В Германии ученые изобрели плащ-невидимку


В Германии ученые из Технологического института Карлсруэ изобрели плащ-невидимку. 

Это интересно: В Германии ученые изобрели плащ-невидимку
Этот проект будет представлен 12 мая в Калифорнии на форуме под названием «Conference on Lasers and Electro-Optics (CLEO).
 
В СМИ изобретение уже сравнили с плащом-невидимкой из романов о Гарри Поттере, отметив, что до сказки осталось совсем немного.
 
Плащ-невидимка представляет собой полный цилиндр, сделанный из специального метаматериала, и работает по принципу согнутого вокруг объекта света. Как говорится в описании, именно этот свет не даст человеку увидеть предмет. 
 
Внутри цилиндра с помощью искусственно полученной периодической структуры, образуется специальная среда с отрицательным и переменным коэффициентами преломления. В итоге свет огибает предмет, который нужно спрятать, и он становится невидимым для людей.
 
Уже поступило предложение показывать возможности плаща-невидимки немецким школьникам на уроках физики для того, чтобы они стали больше интересоваться наукой.

Статьи по теме

Ученые выяснили, что путешествия делают человека счастливым

Ученые из из университета Гарварда (США) и британский исследовательский центр Cancer Research выяснили, что человеку для того, чтобы оставаться счастливым, нужно 1-2 раза в месяц путешествовать. Исследования длились 7 лет.…
Читать

Собака выехала на тракторе на оживленную трассу в Шотландии

Управление дорожной полиции графства Южный Ланкашир в Шотландии сообщило об инциденте на дороге:  собака фермера залезла в трактор и привела его в движение. В итоге трактор выехал на оживленную трассу.…
Читать

Соль земли русской

Большой, с уверенными жестами и купеческим «с прищуром» взглядом. Настоящий русский мужик, который жизнь держит за мошонку и о будущем не печалится. Человек, который любит попить пивка на Октоберфесте под…
Читать

Латвийский миллионер построил необычный экопосёлок: годится и для Черногории

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок…
Читать