Автобус, ездящий на коровьем навозе, побил рекорд скорости


В Великобритании автобус, ездящий на биотопливе, побил рекорд скорости для пассажирских автобусов. На испытательном полигоне ему удалось развить скорость до 123,5 километров в час.

Это интересно: Автобус, ездящий на коровьем навозе, побил рекорд скорости
Автобус под названием Bus Hound работает на экотопливе – биометане. Это газ, который получают при переработке навоза бактериями в биореакторе. На выходе получается сжиженный газ, очень напоминающий по свойствам обыкновенный природный газ.
 
7 баков с сжиженным газом располагаются на крыше автобуса.
 
Заводской лимит скорости такого автобуса составляет 90 км/ч, однако конструкторы убрали ограничитель, добавили изменения в подвеску.
 
В итоге автобус развил скорость более 120 км/ч. Испытатели отметили, что он «ревел, как бомбардировщик», так как аэродинамика транспортного средства на такие скорости не была рассчитана.

 

Статьи по теме

Министр обороны Японии сделал заявление об НЛО

Министр обороны Японии Гэн Накатани, отвечая на вопрос депутата парламента страны, заявил, что инопланетяне не угрожают воздушному пространству Японии. Депутат парламента Антонио Иноки, в прошлом профессиональный рестлер, спросил министра обороны…
Читать

Раненый бельчонок сам пришел к ветеринару за помощью

Необычный случай произошел в ветеринарной клинике в финском городе Сипоо. Раненый бельчонок, истекающий кровью, нашел самостоятельно клинику, врача и, можно сказать, обратился за медицинской помощью.   Местный портал ilta-sanomat сообщает,…
Читать

Самые здоровые люди – рожденные в мае

Американские ученые провели исследование и выяснили, как то или иное заболевание связано с месяцем рождения человека. В ходе исследования были проанализированы истории болезней у 1749700 пациентов, которые наблюдались у врачей…
Читать

В Нидерландах вмонтировали в велосипедную дорожку солнечные батареи

В мире появляется все больше технологий, позволяющих использовать энергию солнца и устанавливать батареи прямо в городах, где обычно очень мало свободного места. В ноябре прошлого года в голландском городе Кроммени…
Читать