Автобус, ездящий на коровьем навозе, побил рекорд скорости


В Великобритании автобус, ездящий на биотопливе, побил рекорд скорости для пассажирских автобусов. На испытательном полигоне ему удалось развить скорость до 123,5 километров в час.

Это интересно: Автобус, ездящий на коровьем навозе, побил рекорд скорости
Автобус под названием Bus Hound работает на экотопливе – биометане. Это газ, который получают при переработке навоза бактериями в биореакторе. На выходе получается сжиженный газ, очень напоминающий по свойствам обыкновенный природный газ.
 
7 баков с сжиженным газом располагаются на крыше автобуса.
 
Заводской лимит скорости такого автобуса составляет 90 км/ч, однако конструкторы убрали ограничитель, добавили изменения в подвеску.
 
В итоге автобус развил скорость более 120 км/ч. Испытатели отметили, что он «ревел, как бомбардировщик», так как аэродинамика транспортного средства на такие скорости не была рассчитана.

 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Соль земли русской

Большой, с уверенными жестами и купеческим «с прищуром» взглядом. Настоящий русский мужик, который жизнь держит за мошонку и о будущем не печалится. Человек, который любит попить пивка на Октоберфесте под…
Читать

Ученые выяснили, что от жизни в шумном месте растет живот

Шведские ученые провели исследование того, как городской шум влияет на здоровье человека и сделали удивительные открытия. Оказалось, что городской шум является причиной роста живота, преждевременного старения и инсульта.   В…
Читать

В Швейцарии можно снять для жилья пещеру хоббитов

В Швейцарии построили подземный дом-нору, которую теперь называют пещерой хоббитов, архитекторы Кристиан Мюллер и Бьерн Мастенбрек. Дом под названием Villa Vals расположен на пригорке в альпийских лугах недалеко от города…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте