Секреты вкусного домашнего фруктового льда


У фруктового льда масса плюсов: он отлично освежает, практически не содержит калорий и имеет приятный вкус. А приготовленное в домашних условиях угощение еще и очень полезно – ведь его делают из натуральных, свежих ягод и фруктов!

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Сделать фруктовый лед самостоятельно достаточно просто. Лучше всего замораживать его в специальных формочках, которые продаются сейчас во многих магазинах.

Если же их под рукой нет, то можно ограничиться обычными креманками или даже пластиковыми стаканчиками – только не забудьте в нужный момент вставить в них палочки, чтобы угощение было не сложно доставать из емкости.

Вариации на тему

Итак, самый простой и вкусный вариант – смешать сок, выдавленный из свежих фруктов, с сахаром и заморозить. Более выраженный, насыщенный вкус и однородная консистенция получатся, если брать не простой сахар, а сахарный сироп.

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Клубничный (земляничный) фруктовый лед

На 0,5 кг спелой клубники или земляники понадобится сироп из 100 грамм сахара. Попробуйте добавить немного лимонного сока в клубничную массу – вкус получится неповторимым! Для того чтобы угощение получилось более густым, вязким, в сироп можно добавить 20 грамм крахмала, разведенного в 80 мл воды.

Фруктовый лед с мякотью

Многим нравится фруктовый лед, приготовленный не просто из сока, а из густого фруктового пюре. Для этого ягоды или фрукты (мягкие и без косточек) нужно измельчить в блендере.

Возьмите 0,5 кг ягод и добавьте в полученную массу сахарный сироп, приготовленный из 100-120 грамм сахара или столько же сахарной пудры. Получившуюся густую смесь заморозьте.

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Рецепт с йогуртом для гурманов

В густую массу из ягод с мякотью (из рецепта выше) можно добавить 150 мл натурального взбитого йогурта и тщательно перемешать – получится более калорийно, но невероятно вкусно! В этом случае возьмите немного больше сахара.

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Советы

Чаще всего для домашнего фруктового льда берут клубнику, малину, землянику, чернику, ежевику, абрикосы, персики, киви, апельсины. Выбранные ягоды и фрукты обязательно нужно хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем для того, чтобы оставшиеся на них капельки воды не превратились в жесткие и невкусные кристаллики льда.

Для разнообразия можно сделать красивый и вкусный двух- или трехслойный десерт – для этого фруктовые слои нужно наливать и замораживать по очереди. Кстати, фруктовый лед отлично заменят замороженные кусочки арбуза!

Статьи по теме

Шоколад помогает снизить риск инсульта и инфаркта

Ученые выяснили, что ежедневное употребление шоколада способствует снижению риска смерти от инсульта и сердечного приступа. В масштабном исследовании приняли участие 9214 мужчин и 11 737 женщин. За состоянием их здоровья…
Читать

Таких лесных пейзажей вы не видели!

Мультимедийная художница из Великобритании посвятила семь лет жизни превращению фотографий лесных пейзажей в мистические произведения искусства. Добавляя в реальные ландшафты порой практически незаметные, а порой и вполне очевидные элементы, Элли…
Читать

Ирландский фермер решил пасти овец при помощи дрона

Фермер из Ирландии Пол Бреннан решил заменить собаку-пастуха на дрон и опубликовал в интернете видео эксперимента.   Своего летающего пастуха он назвал «Worlds first drone sheepdog».  Ролик показывает, как дрон…
Читать

Диванов, ты умрёшь

У пациента есть два варианта: верить анализам или не верить. В любом случае будущее может стать сюрпризом. © изображение Shutterstock Один мужик пришел в поликлинику кровь сдавать. Сидит в очереди,…
Читать

Пить сок каждый день вредно для организма

Британские ученые выяснили, что от ежедневного употребления фруктовых соков лучше отказаться. Результаты исследования показали, что издавна считавшиеся залогом здоровья фруктовые соки могут вызывать различные заболевания.   Особенно на это стоит…
Читать