Жара способствует набору лишнего веса: мнение ученых


Существует распространенное мнение о том, что в жару люди не набирают вес, так как снижается аппетит. Однако ученые выяснили, что и летом стоит пристально следить за фигурой и рационом.

Это интересно: Жара способствует набору лишнего веса

Шотландские ученые пришли к выводу, что и летом люди часто набирают вес, и происходит это из-за недостатка воды в организме. Из-за этого нарушается обмен веществ.
 
При этом люди этого дефицита не ощущают. Механизм действует так: во время обезвоживания организм теряет огромное количество энергии, вызывает «ложное чувство голода, которое восполняется едой, причем в больших количествах со значительным содержанием жиров и углеводов. Как следствие, у человека появляются лишние килограммы.
 
Врачи утверждают, что если человек чувствует жажду, значит его организм уже обезвожен. Воду нужно пить, регулярно, маленькими глотками, не дожидаясь этого чувства. Причем, чем выше температура воздуха, тем чаще нужно пить.

Врачи также обращают внимание, что сладкие соки, газировка, чай, кофе не являются заменой простой воде. 

Статьи по теме

В Нидерландах вмонтировали в велосипедную дорожку солнечные батареи

В мире появляется все больше технологий, позволяющих использовать энергию солнца и устанавливать батареи прямо в городах, где обычно очень мало свободного места. В ноябре прошлого года в голландском городе Кроммени…
Читать

Половина населения планеты не любит целоваться

Американские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что лишь в 46% мировых культур у людей принято выражать романтические чувства поцелуем.   Авторы изучили обычаи, связанные с сексуальным поведением, в 168…
Читать

Шоколад помогает снизить риск инсульта и инфаркта

Ученые выяснили, что ежедневное употребление шоколада способствует снижению риска смерти от инсульта и сердечного приступа. В масштабном исследовании приняли участие 9214 мужчин и 11 737 женщин. За состоянием их здоровья…
Читать

В Швейцарии можно снять для жилья пещеру хоббитов

В Швейцарии построили подземный дом-нору, которую теперь называют пещерой хоббитов, архитекторы Кристиан Мюллер и Бьерн Мастенбрек. Дом под названием Villa Vals расположен на пригорке в альпийских лугах недалеко от города…
Читать