Раненый бельчонок сам пришел к ветеринару за помощью


Необычный случай произошел в ветеринарной клинике в финском городе Сипоо. Раненый бельчонок, истекающий кровью, нашел самостоятельно клинику, врача и, можно сказать, обратился за медицинской помощью.

Это интересно: Раненый бельчонок сам пришел к ветеринару за помощью 
Местный портал ilta-sanomat сообщает, что бельчонок сам нашел дорогу до клиники, вошел туда и вскарабкался на плечо специалисту по мелким животным Самули Хейсканену. 
 
Врач очень удивился и оказал малышу помощь. По его словам, из носа бельчонка текла кровь. Возможно он упал с дерева и получил травму, предположил ветеринар. 
 
Животное после проведения процедур быстро пошло на поправку. Хейсканен накормил его яблоками, отрубями и хлопьями, напоил водой из шприца. 
 
Ветеринар отметил, что в его практике впервые животное обратилось за помощью самостоятельно. Он никогда о таком не слышал. Обычно детенышей животных и птиц, выпавших из гнезда, не рекомендуют трогать руками, но тут животное решило само обратиться к врачу.
 
Фото бельчонка врач выложил в своем аккаунте в соцсети Facebook, где оно набрало за день более 12 тысяч лайков.

Статьи по теме

Латвийский миллионер построил необычный экопосёлок: годится и для Черногории

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок…
Читать

Вишня помогает в лечении и профилактике многих болезней

Американские ученые провели исследование и в очередной раз доказали пользу вишни для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов, а также множества других болезней. Исследования и эксперименты с людьми и животными показали,…
Читать

О возможностях одного и того же человека в разных странах

Повод к размышлениям: что труднее –  на родине усердно трудиться за копейки или пройти путь адаптации трудового мигранта за границей и получать достойную оплату. © изображение Shutterstock Почему-то принято считать,…
Читать