Половина населения планеты не любит целоваться


Американские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что лишь в 46% мировых культур у людей принято выражать романтические чувства поцелуем.
 

Это интересно: Половина населения планеты не любит целоваться
Авторы изучили обычаи, связанные с сексуальным поведением, в 168 мировых культурах. Оказалось, что в большинстве культур у пар целоваться не принято, а в некоторых сообществах такое поведение даже находят отталкивающим и оскорбительным. 
 
Причем выяснилось, что со временем поцелуи теряют свою популярность в странах, где они распространены, например, в Европе. С каждым годом все меньшее количество пар считает поцелуй способом выразить нежность и романтические чувства.
 
В 15 из 33 культур, существующих в Северной Америке, поцелуи исчезли из отношений вовсе. В Центральной Америке целоваться не принято вообще. В Южной Америке в 81% культурных традиций отсутствуют поцелуи, в Европе – в 30%, в Африке – 87%, в Азии – в 27% изученных традиционных культур.
 
Авторы исследования пишут: «Ни один этнограф, работавший в странах Африки к югу от Сахары, на Новой Гвинее или в бассейне Амазонки, ни разу не видел, чтобы местные жители целовались в губы».
 
А вот на Ближнем Востоке ситуация обратная – тут целуются почти все влюбленные пары. 
 
В Азии поцелуи признают жители только 10 стран из 27. 
 
Исследователи выявили такой интересный факт: существует прямая зависимость между поцелуями в традиции и степенью расслоения общества. Чем выше организация и сложнее общественное устройство, тем более там распространены поцелуи. 
 
Именно поэтому ученые сделали вывод, что больше всего эта традиция распространена в западном мире и рассматривается не как инстинктивное естественное поведение человека, а как продукт цивилизации, который передается из поколения в поколение.

Leave a Reply
You May Also Like

Ученые выяснили, что путешествия делают человека счастливым

Ученые из из университета Гарварда (США) и британский исследовательский центр Cancer Research выяснили, что человеку для того, чтобы оставаться счастливым, нужно 1-2 раза в месяц путешествовать. Исследования длились 7 лет.…
Читать

Необычные картины, которые наталкивают на мысли о смысле жизни

Концептуальный художник из Литвы создает удивительные картины, которые предлагают новый, альтернативный взгляд на мир и на окружающую реальность. Гедиминас Пранчевикиус учился в академии изящных искусств и специализировался на создании фресок.…
Читать

Соль земли русской

Большой, с уверенными жестами и купеческим «с прищуром» взглядом. Настоящий русский мужик, который жизнь держит за мошонку и о будущем не печалится. Человек, который любит попить пивка на Октоберфесте под…
Читать