Необычные машины в Черногории – и такое бывает


На улицах Черногории встречаются иногда довольно оригинальные авто. Вернее достаточно оригинальными являются их владельцы.

Проживание в Черногории: Оригинальные авто в Черногории - и такое бывает
Мне не удалось увидеть и пообщаться с водителем этого автомобиля, но вид транспортного средства обращает на себя внимание, а потом заставляет и задуматься…

Я лично вспомнил одного из героев фильма «Мумия». Помните, такого толстячка обвешанного массой амулетов, талисманов и оберегов от будь каких нечистых сил?

В общем, плохо он кончил, не помогли они ему почему-то…

Проживание в Черногории: Оригинальные авто в Черногории - и такое бывает 
Я спешил, поэтому просто сфотографировал авто, а потом уже детально рассмотрел. Итак, что я высмотрел:
 
1) ПОДКОВА – общераспространенный народный талисман на счастье! 
 
2) СНЕЖИНКА – не уверен, но, наверное, это талисман благополучия при езде по зимним дорогам в Черногории. Во всяком случае, она явно находится на радиаторе не просто так… (потом выяснилось, что это сербский крест – прим. ред.)
 
3) БАРАНЬИ РОГА – шаманский талисман, видимо от дурака на дорогах.
 
4) ПЕРО ПТИЦЫ – известный индейский ловец снов, наверняка, чтобы не заснуть за рулем…
 
5) ФЛАГ СЕРБИИ – политический талисман жителя Черногории. Думаю оказывает действенную помощь владельцу автомашины в период поездок в Сербию.
 
6) КРЕСТ – символ православной веры, веры в Бога, единого защитника и спасителя на небе и на земле.
 
Наверняка, в салоне есть еще какие-то иконки, и но я не заглядывал, спешил ).
 
Судя по автомобилю, который вот-вот перейдет в категорию ретро, данные обереги и амулеты исправно служат владельцу, в отличие от героя фильма «Мумия»! 

Дай Бог (и все прочие духи и святые) ему здоровья.

Автор: Александр Сопильняк

4 comments
  1. Посмотреть бы как владелец авто начинает движение. Через троекратное благословение воды рукой священника и троекратное погружение креста при пении тропаря праздника под стук барабанов и пение шаманов…

  2. Нормально начинает — видел сей агрегат — принадлежит мужичку лет 60-70 :). Веселый дядька. Узнав что из России — пожал руку со словами «Здарвстуй товаризч, как дела?» На этом познания закончились :). Сел, завел и поехал 🙂
    P.S. Замелась кстати бодренько 🙂 так что агрегат еще и в нормальном состоянии 🙂

    1. Круто. Видать амулеты работают))

Comments are closed.

Статьи по теме

Разговорник для самых маленьких: детский черногорский

С каждым годом количество наших соотечественников, выбравших Черногорию в качестве постоянного места жительства, неуклонно растет. Многие приезжают с детьми. И не случайно. Черногория – это рай для детей. Изображение Shutterstock  Вашего…
Читать

Почитать на выходных: 5 интересных новостей, не вышедших на OpenMonte

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Как жить без сырости и плесени в жилье в Черногории: полезные советы от ученого-физика

С наступлением осени жители Черногории, и местные, и вновь прибывшие, начинают бороться с сыростью и плесенью в доме. О том, что такое влажность, как с ней жить, как бороться с плесенью…
Читать

Как заработать фрилансом в Черногории

Инструкции и рекомендации для новичков от бывалого фрилансера составила Rita Roman и поделилась ими со всеми желающими пополнить ряды фрилансеров. В одном из обсуждений я упомянула, что зарабатываю фрилансом. Сразу…
Читать

Официальная реакция посла РФ в Черногории на слухи о санкциях

Посол Российской Федерации в Черногории Андрей Нестеренко заявил, что официальная Москва удивлена отношением Черногории к России и кризису на Украине. © изображение Shutterstock На вопрос о том, как переход Черногории…
Читать

Херцег-Нови – Пераст: реконструкция исторического маршрута эвакуации от турецких завоевателей

Житель города Херцег-Нови Евгений Попов 14 февраля решил восстановить предполагаемый маршрут жителей Херцег-Нови, которые могли спасаться от турецких завоевателей в период с XV по XVII век горными тропами вглубь Боки.…
Читать