В Черногории живут 44 человека, которым более 100 лет


15 марта члены организации женщин Будвы посетили в Булярице Драгицу Давидович (девичья фамилия Миджур), которая отметила свой 100-летний юбилей. Она встретила эту круглую дату в компании детей, девяти внуков и семи правнуков.

Проживание в Черногории: Новости Черногории: В Черногории живут 44 человека, которым более 100 лет
Она рассказала собравшимся о своей жизни во время войны, о том, что ее выдали замуж по договору семей, вспоминала другие радостные и грустные моменты жизни.
 
Драгица посоветовала всем, кто хочет отпраздновать столетие, всегда радоваться жизни, улыбаться, а все остальное само придет.
 
По данным статистики, доля граждан в Черногории старше 80 лет растет каждый год. По данным на 2011 год в Черногории проживало 14847 человек в возрасте от 80 до 99 лет, что на 4 тысячи человек больше, чем 2003 году.
 
По данным переписи 2011 года, в стране проживали 44 человека в возрасте более 100 лет – 13 мужчин и 31 женщина. Численность населения Черногории составляет немногим более 600 тысяч человек.
 
Социологи констатируют тенденцию к старению населения, которая характерна для всей Европы. Также ожидается, что к 2050 году население страны сократится на 10%.
 
Средний возраст населения в Черногории составляет 37 лет. Средняя продолжительность жизни в стране составляет – 74,5 лет. Черногорские мужчины живут в среднем 72,4 года, а женщины – 76,8 лет. 
 
Для сравнения в России средняя продолжительность жизни мужчин составляет 63 года, а женщин – 69 лет.

Статьи по теме

Черногорию нужно покорять, как Марс

Евгений Попов сходил на концерт Бориса Гребенщикова в Будве, прочитал книгу «Марсианин» и вспомнил, что первое время после переезда Черногорию нужно осваивать, как неизвестную планету. На экраны вышел фильм «Марсианин».…
Читать

Сергей Нагорный: как задолжать больше 30 млн рублей в России, не вернуть и жить в Черногории

Внимание всем жителям Черногории! В Черногории проживает человек, который массово берет в долг деньги и пропадает. В России прошло уже 5 судов, Сергея ищут кредиторы. В Черногории он тоже берет…
Читать

О цикадах, Подгорице и немецком посольстве в жару

Впечатления Владимира Вдовина о сервисе в посольстве Германии и наблюдения о Подгорице вдали от кондиционера. Ovchinnikova Irina / Shutterstock.com Дважды посетил за лето Подгорицу. Нравится она мне. Особенно пешеходная зона…
Читать

Полилингвальная школа «Адриатик Колледж» в Будве

Хорошее образование, дружный коллектив и мягкий теплый климат —  многие родители считают, что три эти условия незаменимы для счастливого детства и гармоничного развития  детей. И если с солнцем и морем…
Читать