Что делать, если потерялся багаж: реальная история из Черногории


Истoрия про утерянный между Россией и Сербией багаж и как он оказался в Черногории, рассказал его владелец, Николай Степанов.

Проживание в Черногории: Это интересно: О Черногории: Полезная информация о доставке утерянного аэропортом багажаИзображение: Shutterstock

Летел «Аэрофлотом» из глубины России в Белград с короткой полуторачасовой пересадкой в аэропорту «Шереметьево». В точке вылета оформил посадочные и багаж сразу до Белграда.

Терминалы при пересадке в SVO были разные (D и F), это насторожило. Из Белграда по плану я в тот же день отправлялся на поезде до Черногории, хотел на каньоны посмотреть.

К сожалению, багаж при коротком трансфере в SVO не перекинули, в Белград он не прилетел. Это был серьезный косяк, так как я сразу уезжал из Сербии. Когда стал писать заяву о пропаже багажа в Белграде и просьбой доставить багаж в а/п «Тиват» появилось 2 версии:

1. Версия представительства «Аэрофлот» (+381) 113 286 064: доставляем багаж только в конечную страну прилета по билету, не важно, куда вы дальше – по суше едете или улетаете другой авиакомпанией.

Завтра утром заберете его тут, в а/п Белграда. Оставьте ваши контакты. Но 50 евро можете потратить на зубную пасту, шампуни и т.д., мы вам компенсируем по чеку, когда багаж придет (уже хорошо).

2. Версия службы аэропорта «Izgubljeni prtljag» (Утерянный багаж): не проблема, пришлют вам из России багаж сразу в аэропорт «Тиват».

Поверил вторым.

Рискнул, указал им в заяве телефон и адрес жительства в Черногории, уехал в Будву налегке и на следующий день мне позвонили, чтобы забрал багаж в Тивате.

Вывод: если будете в моей ситуации, имейте ввиду, что утеря багажа – это косяк аэропорта «Шереметьево», а не «Аэрофлота» (перевозчика). Не слушайте представителей авиакомпании-перевозчика, смело обращайтесь в окошко «Izgubljeni prtljag» (Утерянный багаж)«.

“Шереметьево” или другой аэропорт может отправить и в любую другую страну потерянный багаж, даже если вы дальше другим рейсом или вообще по суше отправляетесь.

Всем удачи!

Статьи по теме

Черногорское «polako»

Черногорское «polako» (не торопясь) давно стало нарицательным среди иностранцев, живущих в Черногории. Кто-то насмехается над этим «вечным полако», считая его следствием лености. Однако это не так, вернее, не совсем так. Виолетта Макеева рассказывает, что это…
Читать

Черногорский театр: от истоков до наших дней

После завершения черногорско-турецких войн в 1878 году и признания в то же время независимости Черногории на Берлинском конгрессе в стране наступает мирный период и появляется возможность больше времени посвящать культурному…
Читать

Когда Москва взывает

Многочисленные неизвестные широкой публике детали указывают на то, что Москва уже многие годы плетет свою сеть влияния в Черногории. Это подтверждает и прошлогоднее обращение с просьбой разместить русские военные корабли…
Читать

На пути в Черногорию: изменения в оплате автодорог

Отправляясь на своем автомобиле из России в Черногорию (или наоборот), будьте внимательны: на территории Белоруссии, Словакии и Венгрии изменился режим оплаты платных автодорог.   Для проезда по платным дорогам Венгрии…
Читать

Нужно купить электронику и бытовую технику в Черногории? Есть Datika.me!

Интернет-мaгазин электроники и бытовой техники www.datika.me начал работать в Черногории в апреле 2016 года. Есть доставка заказов на адрес покупателя или в пункты выдачи товара. Филиалы-пункты выдачи работают в Подгорице,…
Читать

Restaurant Carrubba: все, что нужно, чтобы зима прошла весело и вкусно

Изысканная средиземноморская кухня, широкий выбор великолепных вин, блюда для вегетарианцев и карта десертов – всё это на фоне фантастического вида на залив. А вот и елочка уже стоит. С подарками.…
Читать