Что делать, если потерялся багаж: реальная история из Черногории


Истoрия про утерянный между Россией и Сербией багаж и как он оказался в Черногории, рассказал его владелец, Николай Степанов.

Проживание в Черногории: Это интересно: О Черногории: Полезная информация о доставке утерянного аэропортом багажаИзображение: Shutterstock

Летел «Аэрофлотом» из глубины России в Белград с короткой полуторачасовой пересадкой в аэропорту «Шереметьево». В точке вылета оформил посадочные и багаж сразу до Белграда.

Терминалы при пересадке в SVO были разные (D и F), это насторожило. Из Белграда по плану я в тот же день отправлялся на поезде до Черногории, хотел на каньоны посмотреть.

К сожалению, багаж при коротком трансфере в SVO не перекинули, в Белград он не прилетел. Это был серьезный косяк, так как я сразу уезжал из Сербии. Когда стал писать заяву о пропаже багажа в Белграде и просьбой доставить багаж в а/п «Тиват» появилось 2 версии:

1. Версия представительства «Аэрофлот» (+381) 113 286 064: доставляем багаж только в конечную страну прилета по билету, не важно, куда вы дальше – по суше едете или улетаете другой авиакомпанией.

Завтра утром заберете его тут, в а/п Белграда. Оставьте ваши контакты. Но 50 евро можете потратить на зубную пасту, шампуни и т.д., мы вам компенсируем по чеку, когда багаж придет (уже хорошо).

2. Версия службы аэропорта «Izgubljeni prtljag» (Утерянный багаж): не проблема, пришлют вам из России багаж сразу в аэропорт «Тиват».

Поверил вторым.

Рискнул, указал им в заяве телефон и адрес жительства в Черногории, уехал в Будву налегке и на следующий день мне позвонили, чтобы забрал багаж в Тивате.

Вывод: если будете в моей ситуации, имейте ввиду, что утеря багажа – это косяк аэропорта «Шереметьево», а не «Аэрофлота» (перевозчика). Не слушайте представителей авиакомпании-перевозчика, смело обращайтесь в окошко «Izgubljeni prtljag» (Утерянный багаж)«.

“Шереметьево” или другой аэропорт может отправить и в любую другую страну потерянный багаж, даже если вы дальше другим рейсом или вообще по суше отправляетесь.

Всем удачи!

Статьи по теме

Прогулка по закрытому острову-курорту Свети Стефан

Попасть на закрытый для посещений остров–курорт Свети Стефан достаточно проблематично, но Николаю Степанову это удалось. Впечатления об элитном месте отдыха он проиллюстрировал фотографиями. Есть такая пословица у русских: «Запретный плод…
Читать

Херцег-Нови – Пераст: реконструкция исторического маршрута эвакуации от турецких завоевателей

Житель города Херцег-Нови Евгений Попов 14 февраля решил восстановить предполагаемый маршрут жителей Херцег-Нови, которые могли спасаться от турецких завоевателей в период с XV по XVII век горными тропами вглубь Боки.…
Читать

Как есть морского ежа в Черногории: детальная инструкция с рассказом

Прекрасная инструкция по потреблению ежей с красочными фото от Александра Сопильняка, а так же рассказы про «Шливовицу» и криминалистов. Вообще-то ёжики, на мой взгляд, самые милые и симпатичные животные. Я…
Читать

Как говорят черногорцы

Александр Сопильняк нашел непереводимое слово в Черногории, виртуозности употребления которого черногорцами можно только восхищаться! Достаточно овладеть всеми оттенками и вариациями этого слова и считайте, что черногорский язык вы освоили. Я…
Читать