Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание


Бывший директор группы школ Nova School of English Араик Арзуманян рассказал о своих чувствах к этой удивительной стране. Они – как отношения двух влюбленных. Чтобы добиться взаимности и гармонии, над ними нужно работать.

Проживание в Черногории: О Черногории: Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание
Я влюбляюсь в нее. Я смотрю на нее и влюбляюсь каждым миллиграммом своего сознания. Глубокий мягкий шепот мощного Адриатического моря обволакивает каждую клетку моего организма: «Sve je u redu, sve je OK». Я не прошу у нее взаимности. О взаимности не просят: я буду работать над этим.
 
Говорят, что у многих приезжающих в эту страну сразу же возникает ощущение того, что любовь эта взаимна: Черногория красива, молода, задорна, приветлива, доброжелательна. Однако затем часто наступает разочарование: Черногория уважительно принимает всех, но не всем отвечает взаимностью. Она неспешная. 
 
Она улыбается, приглядываясь при этом к вам, внимательно наблюдая за вами. Она все делает грациозно медленно, не спеша. Здесь все «polako». До поры до времени. Пока не принято решение, что пора действовать.
 
Чтобы не разочаровываться, я думаю, надо понять и принять, что здесь сложно стать «своим». Но в отношениях ведь две стороны, правда? Я никогда не стану «своим», если не научусь хорошо понимать ее язык, говорить на нем. 
 
Проживание в Черногории: О Черногории: Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание
Я знаю, что никогда не стану в достаточной степени «своим», если не приму ее такой, какая она есть: со всеми ее скрытыми взору новичка изъянами, молодым максимализмом, перепадами настроения. Потому что нельзя жаловаться на молодое вино. Необходимо время. Polako.
 
В Черногории, такой молодой, грациозной, разносторонней и разнообразной, хочется вновь почувствовать себя молодым, двадцатилетним юношей. Хочется дышать всеми порами тела, неумолимо, каждый день неуклонно наносить пользу и причинять добро 🙂
 
Здесь хочется растить детей. Черногория безумно любит детей: “Srce moje, duša moja”! Здесь растут свободные дети в безопасной среде. Здесь люди улыбаются.
 
Проживание в Черногории: О Черногории: Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание
Я не знаю, как все сложится в Черногории, правда, не знаю пока. Есть планы – там посмотрим.
 
В России же остаются мои коллеги, многие из которых давно уже стали моими любимыми друзьями, остаются родные, остаются ученики, любимые детишки из Nova Baby.
 
I love you all guys. Take care.
 
Приезжайте в гости. Обнимаю вас крепко.

Статьи по теме

Почитать на досуге: интересные новости, не вышедшие на OpenMonte

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Пенсионеров-эмигрантов из России хотят лишить пенсий

Депутаты Госдумы РФ от фракции ЛДПР разработали законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом», предусматривающий лишение прав пенсионеров, уехавших из России на ПМЖ в другую страну, на…
Читать

Важное из интервью премьер-министра Черногории Мило Джукановича газете «Коммерсантъ»

Российская газета «Коммерсантъ» опубликовала интервью с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем. Что примечательно, это первое интервью Джукановича каким-либо СМИ после того, как 2 декабря Черногория получила приглашение в НАТО. Редакция портала…
Читать

Образование детей в Черногории: мнение родителей

Своими  впечатлениями  об образовании в Черногории делятся  родители, чьи дети обучаются в местных школах. Спасибо всем, кто поделился такой важной информацией. © изображение Shutterstock Иван Дембицкий Поделюсь  своим опытом. У…
Читать

Дайджест: туристический сезон в Черногории признан успешным, готовятся поправки в закон об иностранцах

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Чернoгории!…
Читать