Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс


Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс
Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти вертикально падают в море, но дымка в воздухе делает их менее заметными. И вот наконец-то получилось вырваться с ночевкой на хребет Румии с хорошей погодой.

На видео примерно 300 фотографий, сделанных в течение 2-х часов, на больше батареи не хватило, да и холодно стало.

Эти два часа были сжаты до 9 секунд, которые в видео повторяются с почти незаметным переходом, создавая бесконечное видео. В процессе обработки заметил, как кораблики заходят в порт и отплывают в «небо», что и определило окончательный образ и подбор музыки.

На видео хорошо можно рассмотреть Марс (большая желтая звезда слева), Сатурн (желтая звезда перед Марсом сразу прячется за горизонт), созвездия «Геркулес» и «Северная корона» справа посередине. Также видно салют в честь праздника в городе и отблески нашего костра на скалах.

От редакции: Очень круто!

Статьи по теме

«Porto Budva» – мой собственный дом у моря!

«Porto Budva» – недвижимость с высокой степенью доходности. Антикризисное решение! В Черногории, на необъятных просторах Адриатического моря, множество городов для отдыха туристов и постоянного проживания. Один из самых популярных, который…
Читать

Гид по интернет-шопингу в Черногории: список магазинов, доставляющих в Черногорию

Жители Черногории активно пользуются услугами интернет-магазинов, однако не все ресурсы организуют доставку. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» собрало важную информацию по этому вопросу и получился гид по интернет-шопингу в Черногории.  Важно знать, что если…
Читать

Почитать на досуге: интересные новости, не вышедшие на OpenMonte

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Города Черногории: ассоциативный портрет от русскоязычных жителей

Несколько дней назад в группе «Черногория» в сети Facebook Ирина Таран предложила участникам нарисовать «правдивый, но субъективный портрет городов Черногории».   Для этого нужно было написать название города и три…
Читать