Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс


Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс
Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти вертикально падают в море, но дымка в воздухе делает их менее заметными. И вот наконец-то получилось вырваться с ночевкой на хребет Румии с хорошей погодой.

На видео примерно 300 фотографий, сделанных в течение 2-х часов, на больше батареи не хватило, да и холодно стало.

Эти два часа были сжаты до 9 секунд, которые в видео повторяются с почти незаметным переходом, создавая бесконечное видео. В процессе обработки заметил, как кораблики заходят в порт и отплывают в «небо», что и определило окончательный образ и подбор музыки.

На видео хорошо можно рассмотреть Марс (большая желтая звезда слева), Сатурн (желтая звезда перед Марсом сразу прячется за горизонт), созвездия «Геркулес» и «Северная корона» справа посередине. Также видно салют в честь праздника в городе и отблески нашего костра на скалах.

От редакции: Очень круто!

Статьи по теме

Global Adria International Half Marathon: впечатления русскоязычных участников забега

Об организации мероприятия, о своих эмоциях и чувствах редакции OpenMonte рассказали участники Global Adria. Евгений Попов Мероприятие Global Adria мне очень понравилось, я получил большое удовольствие от него. Дело в том, что…
Читать

В Будве прошла конференция по поддержке и сохранению русского языка

На прошедших выходных с 25 – 27 октября в Будве в Центре русского языка и культуры «Возрождение» прошла Региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка для соотечественников стран Балканского…
Читать

Бумеранг добра «Черногория-Россия-Беларусь»: все не так плохо, люди!

Казимир Волин поделился своими историями о бумеранге добра. Эти случаи из жизни дают понять, что доброе дело, которое вы сделали для незнакомого вам человека, возвращается. У меня был случай. Купался в…
Читать