Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс


Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс
Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти вертикально падают в море, но дымка в воздухе делает их менее заметными. И вот наконец-то получилось вырваться с ночевкой на хребет Румии с хорошей погодой.

На видео примерно 300 фотографий, сделанных в течение 2-х часов, на больше батареи не хватило, да и холодно стало.

Эти два часа были сжаты до 9 секунд, которые в видео повторяются с почти незаметным переходом, создавая бесконечное видео. В процессе обработки заметил, как кораблики заходят в порт и отплывают в «небо», что и определило окончательный образ и подбор музыки.

На видео хорошо можно рассмотреть Марс (большая желтая звезда слева), Сатурн (желтая звезда перед Марсом сразу прячется за горизонт), созвездия «Геркулес» и «Северная корона» справа посередине. Также видно салют в честь праздника в городе и отблески нашего костра на скалах.

От редакции: Очень круто!

Leave a Reply
You May Also Like

Работа в Черногории для русскоязычных в 2023 году: вакансии и резюме

Категории объявлений Аренда | Продажа | Вакансии | Афиша | Косметологи Найти работу в Черногории непросто любому человеку, а уж иностранцу, который приехал жить в Черногорию – тем более. Мы…
Читать

Зарплаты и пенсии в Черногории

Сколько зарабатывают министры в Черногории? Например, премьер-министр Здравко Кривокапич в ноябре 2021 года заработал 2099 евро (нетто), вице-премьер Дритан Абазович – 1551 евро (нетто). Министр здравоохранения Елена Боровинич Бойович –…
Читать

Русскоязычные черногорские телеграм-каналы, чаты и группы в фейсбуке

Телеграм — каналы Черногория онлайн: t.me/openmonte — новости Черногории Работа в Черногории: t.me/montework — свежие вакансии Афиша Черногории: t.me/monteafisha — все культурные события в Черногории (и немного Сербии, Албании и…
Читать
Все события Черногории в телеграме