Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс


Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс
Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти вертикально падают в море, но дымка в воздухе делает их менее заметными. И вот наконец-то получилось вырваться с ночевкой на хребет Румии с хорошей погодой.

На видео примерно 300 фотографий, сделанных в течение 2-х часов, на больше батареи не хватило, да и холодно стало.

Эти два часа были сжаты до 9 секунд, которые в видео повторяются с почти незаметным переходом, создавая бесконечное видео. В процессе обработки заметил, как кораблики заходят в порт и отплывают в «небо», что и определило окончательный образ и подбор музыки.

На видео хорошо можно рассмотреть Марс (большая желтая звезда слева), Сатурн (желтая звезда перед Марсом сразу прячется за горизонт), созвездия «Геркулес» и «Северная корона» справа посередине. Также видно салют в честь праздника в городе и отблески нашего костра на скалах.

От редакции: Очень круто!

Статьи по теме

В Будве феерично прошёл фестиваль «Open Sky Montenegro»: фоторепортаж

Организованное Dukley European Art Community выступление уличных театров длилось с 20 по 24 мая. Зрители, побывавшие на фестивале, описывают событие, как необычайно увлекательное и красочное действо. А присутствовавшие на пиротехническом…
Читать

Павел Мунтян, автор “Mr. Freeman”, на лекции в Черногории: «Самое главное – не отвлекаться»

Павел Мунтян – создатель российского анимационного кино. Известен как один из основателей студии Toonbox и автор идеи анимационного веб-сериала “Mr. Freeman”. Этот сериал полюбился зрителям благодаря своей провокационной форме и…
Читать