Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс


Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс
Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти вертикально падают в море, но дымка в воздухе делает их менее заметными. И вот наконец-то получилось вырваться с ночевкой на хребет Румии с хорошей погодой.

На видео примерно 300 фотографий, сделанных в течение 2-х часов, на больше батареи не хватило, да и холодно стало.

Эти два часа были сжаты до 9 секунд, которые в видео повторяются с почти незаметным переходом, создавая бесконечное видео. В процессе обработки заметил, как кораблики заходят в порт и отплывают в «небо», что и определило окончательный образ и подбор музыки.

На видео хорошо можно рассмотреть Марс (большая желтая звезда слева), Сатурн (желтая звезда перед Марсом сразу прячется за горизонт), созвездия «Геркулес» и «Северная корона» справа посередине. Также видно салют в честь праздника в городе и отблески нашего костра на скалах.

От редакции: Очень круто!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию

Прежде, чем паковать багаж, стоит ознакомиться с данными требованиями, они не сложные, но очень важные.  Продукты питания, которые провозятся в багаже, не подлежат досмотру, если планируется их использование во время…
Читать

Важное из интервью премьер-министра Черногории Мило Джукановича газете «Коммерсантъ»

Российская газета «Коммерсантъ» опубликовала интервью с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем. Что примечательно, это первое интервью Джукановича каким-либо СМИ после того, как 2 декабря Черногория получила приглашение в НАТО. Редакция портала…
Читать

Как есть морского ежа в Черногории: детальная инструкция с рассказом

Прекрасная инструкция по потреблению ежей с красочными фото от Александра Сопильняка, а так же рассказы про «Шливовицу» и криминалистов. Вообще-то ёжики, на мой взгляд, самые милые и симпатичные животные. Я…
Читать

Серая погода в Черногории: как справиться с тоской, хандрой и плохим настроением

Сейчас зима, дожди, все мы стали меньше гулять и вообще бывать на свежем воздухе. У кого-то из-за этого плохое настроение, у кого-то депрессия. Мы попросили наших знакомых рассказать, что они…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте