Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс


Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс
Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти вертикально падают в море, но дымка в воздухе делает их менее заметными. И вот наконец-то получилось вырваться с ночевкой на хребет Румии с хорошей погодой.

На видео примерно 300 фотографий, сделанных в течение 2-х часов, на больше батареи не хватило, да и холодно стало.

Эти два часа были сжаты до 9 секунд, которые в видео повторяются с почти незаметным переходом, создавая бесконечное видео. В процессе обработки заметил, как кораблики заходят в порт и отплывают в «небо», что и определило окончательный образ и подбор музыки.

На видео хорошо можно рассмотреть Марс (большая желтая звезда слева), Сатурн (желтая звезда перед Марсом сразу прячется за горизонт), созвездия «Геркулес» и «Северная корона» справа посередине. Также видно салют в честь праздника в городе и отблески нашего костра на скалах.

От редакции: Очень круто!

Статьи по теме

Воркшоп «Рисуем портреты с Жанной Кадыровой» в Доме художника в Которе: было очень весело!

27 мaрта в Доме художника в Кoторе состоялся воркшоп «Рисуем портреты с Жанной Кадыровой». Было очень весело! Жанна Кадырова – украинская художница, инициатор многих художественных групп, выставок и акций, в 2012 была удостоена премии Сергея Курехина в номинации «Искусство…
Читать

Как черногорская таможня взятки вымогает

К нам в редакцию написал Александр. Он, проживая в Черногории, столкнулся с тиватской таможней и остался, мягко выражаясь, не доволен. Свои впечатления от общения с таможенниками аэропорта Тиват он описал…
Читать

«Porto Budva» – мой собственный дом у моря!

«Porto Budva» – недвижимость с высокой степенью доходности. Антикризисное решение! В Черногории, на необъятных просторах Адриатического моря, множество городов для отдыха туристов и постоянного проживания. Один из самых популярных, который…
Читать

Борис Гребенщиков: «Я бы с удовольствием изменился, но пока не получается»

Виолетта Макеева побеседовала с Борисом Гребенщиковым, давшим концерт в Будве в рамках фестиваля «Хорошо за пятьдесят», о виртуальной и реальной жизни, о творчестве и о Черногории.  БГ на концерте для…
Читать