Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс


Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс
Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти вертикально падают в море, но дымка в воздухе делает их менее заметными. И вот наконец-то получилось вырваться с ночевкой на хребет Румии с хорошей погодой.

На видео примерно 300 фотографий, сделанных в течение 2-х часов, на больше батареи не хватило, да и холодно стало.

Эти два часа были сжаты до 9 секунд, которые в видео повторяются с почти незаметным переходом, создавая бесконечное видео. В процессе обработки заметил, как кораблики заходят в порт и отплывают в «небо», что и определило окончательный образ и подбор музыки.

На видео хорошо можно рассмотреть Марс (большая желтая звезда слева), Сатурн (желтая звезда перед Марсом сразу прячется за горизонт), созвездия «Геркулес» и «Северная корона» справа посередине. Также видно салют в честь праздника в городе и отблески нашего костра на скалах.

От редакции: Очень круто!

Статьи по теме

История русской эмиграции в Черногории и Сербии

Трепет и уважение вызывает посещение русского мемориального кладбища Белой эмиграции в Херцег-Нови. Полковники, инженеры, художники, медики… Нам, современным искателям счастья за пределами России, сложно осознать то, что пришлось пережить нашим…
Читать

Фоторепортаж с показа черногорской коллекции одежды Дарьи Разумихиной в Будве: много красоты

17 октября на торжественной церемонии закрытия фестиваля «Хорошо за пятьдесят» в комплексе Dukley Gardens в Будве состоялся премьерный показ черногорской коллекции современной одежды Дарьи Разумихиной.  Ранее в интервью OpenMonte дизайнер…
Читать

Исторические памятники Черногории: форт на острове Мамула

Фортификация, возведённая во времена Австро-Венгерской империи, сейчас интересна только туристам, бродящим среди её мощных руин. Ее историю рассказала нашей редакции Алина Виардо. Ластавица (Lastavica, по-русски Ласточка), сейчас более известная как Мамула,…
Читать

Нужно купить электронику и бытовую технику в Черногории? Есть Datika.me!

Интернет-мaгазин электроники и бытовой техники www.datika.me начал работать в Черногории в апреле 2016 года. Есть доставка заказов на адрес покупателя или в пункты выдачи товара. Филиалы-пункты выдачи работают в Подгорице,…
Читать

Черногория в огне: фотопост

Лето 2017 года из-за жары в Черногории и других странах Европы ознаменовалось большим количеством сильных лесных пожаров. Помимо традиционно пожароопасных регионов в районе Подгорицы, сильные пожары не стихают и в…
Читать

Гид по интернет-шопингу в Черногории: список магазинов, доставляющих в Черногорию

Жители Черногории активно пользуются услугами интернет-магазинов, однако не все ресурсы организуют доставку. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» собрало важную информацию по этому вопросу и получился гид по интернет-шопингу в Черногории.  Важно знать, что если…
Читать