Мосты Черногории: они такие разные, они всегда завораживают


Николай Степанов рассказал про мосты в Черногории, которые он любит.

Они такие разные. Они всегда завораживают. Они появляются неожиданно. На них кружится голова. Их много. У каждого своя история. И я их очень люблю))) 
 
Мост Джурджевича

О Черногории: Мосты Черногории: они такие разные, они всегда завораживают
Он гламурный, он в центре внимания, к нему едут, под ним плывут, его фотают. Вокруг него всегда шоу. За ним ухаживают и его лелеют. Он задолбал!

Он не надоедает только из-за того, что находится высоко в горах, поэтому всегда разный, утром и вечером, весной и осенью, и это радует. 
 
Старый мост на Рийеке Црноевича

О Черногории: Мосты Черногории: они такие разные, они всегда завораживают
Он ненавязчивый, он старый и мудрый, он ресторанный, под него хорошее пищеварение, с него не страшно свесить ноги и смотреть на рыбок.

Проплыв под ним, открываешь чудо. И самое главное – он многое видел, и за ним история и тайна.

Пешеходный мост через Морачу

О Черногории: Мосты Черногории: они такие разные, они всегда завораживают
Он передает характер Черногории, он раздолбайский, но натуральный, сделан черногорцами для себя, он влечет, он пугает, он качается, на нем хорошо кричится полной грудью и дышится, он ведет в никуда, в загадку. Классно, что он есть!

Железнодорожный мост над Каньоном Мала Рийека

О Черногории: Мосты Черногории: они такие разные, они всегда завораживают
Он реально самый крутой, он самый высокий (выше Джурджевича), высота пролета 200 метров. Он самый нераскрученный, он работящий и несет самую большую нагрузку от железнодорожных составов.

Он эксклюзивный, с него прыгают с парашютом, на него сложно попасть, и он стоит вдалеке от туристического потока и наслаждается своим авторитетом…

Автор: Николай Степанов 

Статьи по теме

Страна Черногория. История Черногории.

Собираясь в отпуск в Черногорию, естественно хочется побольше узнать об этой стране. Ведь зачастую знания о ней ограничиваются смутными представлениями о том, что она находится где-то на Балканах и имеет…
Читать

Монастырь Острог в Черногории

Монастырь Острог в Черногории был основан в середине XVII века и его основателем считается Святой Василий Острожский Чудотворец. Нетленные мощи основателя по сей день хранятся в обители и многие приезжают…
Читать

Каньон реки Тара: видео

Величественный  каньон реки Тары – глубочайший в Европе (1300 м.) и второй в мире после Гранд-Каньона в США. Ущелье вдоль Тары протянулось в длину приблизительно на 80 км. Это незабываемые…
Читать

Замечательные черногорские видео-зарисовки от Сергея Забияко

Многие из нас знают Сергея как фотографа, которого можно встретить практически на всех мероприятиях в Черногории. Но оказывается, он не только умеет фотографии делать, но еще и делает отличные видео.…
Читать

Фестиваль каштанов в Черногории: в межсезонье в Черногории не скучно!

Александр Сопильняк взялся осветить такое интересное мероприятие, как Фестиваль каштанов, который проходил в Столиве в ноябре. Недавно я понял, что почему-то никто не попытался осветить такое интересное мероприятие, как фестиваль каштанов, который проходил в Столиве…
Читать