Компания «Royal Group» из ОАЭ отказалась от инвестпроекта на «Пляже королевы» в Черногории


Отказ фирмы «Royal Group» из Объединенных Арабских Эмиратов от участия в проекте на «Пляже королевы» вызвал сожаление ряда черногорских бизнесменов и политиков.

О Черногории: Компания «Royal Group» из ОАЭ отказалась от инвестпроекта на «Пляже королевы» в Черногории
В частности, ситуацию прокомментировал изданию «Pobjeda» совладелец отеля «Splendid» Жарко Радулович. Он отметил, что политические разногласия в стране очень дорого обходятся ее экономике.
 
По его словам, последний случай с отказом инвесторов из ОАЭ от реализации проекта на «Пляже королевы», пожалуй, самый опасный за последние 10 лет. «Эта новость обошла мировые агентства, биржи, прессу. Это очень плохо для инвестиционного имиджа Черногории. Пока даже трудно посчитать, во что нам обойдутся эти репутационные потери», – заявил Радулович.
 
По мнению Радуловича, отказ от реализации проекта со стороны властей был сделан в интересах третьих лиц, а никак не народа Черногории.
 
В свою очередь экономический аналитик Василий Костич считает, что в странах со слаборазвитой экономикой при преобладании политического интереса над экономическим, негативный эффект сказывается в первую очередь на экономическом росте и уровне жизни граждан. 
 
Эксперт не уверен в том, что принимаемые нынешними политиками решения направлены на повышение благосостояния населения.
 
Напомним, что на прошлой неделе стало известно об отказе «Royal Group» из ОАЭ от планов застройки «Пляжа королевы». Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Черногории Хафса Аль Улама выразила сожаление в связи с тем, что Royal Group пришлось свернуть свою деятельность в Черногории из-за кампании в СМИ, компрометирующей деятельность фирмы, принадлежащей королевской семье ОАЭ. 
 
По ее словам, присутствие компании из ОАЭ могло бы позитивно сказаться на черногорской экономике, тем более, «что в других странах есть завершенные проекты компании, которые являются тому доказательством».
 
Против реализации проекта выступал ряд политических сил в парламенте Черногории, и он так и не был одобрен.
 
Општины Бар и Будва оценили свою упущенную выгоду от проекта в 20 млн евро. Инвестиции в проект планировались в размере 180 млн евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Дмитрий Ерохин: «Марафон в Подгорице располагает к рекордам»

27 октября в Подгорице состоялся 20 Юбилейный Международный атлетический марафон. Пробежав марафонскую дистанцию в Подгорице, известный российский бегун Дмитрий Ерохин рассказал нам об особенностях организации марафона в Черногории и том,…
Читать

Весенние праздники в Черногории

Согласно одному из исследований, в Черногории, по сравнению с соседними странами, меньше всего праздников – государственных праздников здесь официально только пять, два из которых приходятся на весну. Так ли это?…
Читать

Черногорская осень – медленная, как и вся Черногория

Владимир Вдовин рассказал о своих ощущения от первой осени, встреченной в Черногории. Он поделился своими мыслями, посетившими его с наступлением бархатного сезона и о том, какой он видит осень в Черногории.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте