Компания «Royal Group» из ОАЭ отказалась от инвестпроекта на «Пляже королевы» в Черногории


Отказ фирмы «Royal Group» из Объединенных Арабских Эмиратов от участия в проекте на «Пляже королевы» вызвал сожаление ряда черногорских бизнесменов и политиков.

О Черногории: Компания «Royal Group» из ОАЭ отказалась от инвестпроекта на «Пляже королевы» в Черногории
В частности, ситуацию прокомментировал изданию «Pobjeda» совладелец отеля «Splendid» Жарко Радулович. Он отметил, что политические разногласия в стране очень дорого обходятся ее экономике.
 
По его словам, последний случай с отказом инвесторов из ОАЭ от реализации проекта на «Пляже королевы», пожалуй, самый опасный за последние 10 лет. «Эта новость обошла мировые агентства, биржи, прессу. Это очень плохо для инвестиционного имиджа Черногории. Пока даже трудно посчитать, во что нам обойдутся эти репутационные потери», – заявил Радулович.
 
По мнению Радуловича, отказ от реализации проекта со стороны властей был сделан в интересах третьих лиц, а никак не народа Черногории.
 
В свою очередь экономический аналитик Василий Костич считает, что в странах со слаборазвитой экономикой при преобладании политического интереса над экономическим, негативный эффект сказывается в первую очередь на экономическом росте и уровне жизни граждан. 
 
Эксперт не уверен в том, что принимаемые нынешними политиками решения направлены на повышение благосостояния населения.
 
Напомним, что на прошлой неделе стало известно об отказе «Royal Group» из ОАЭ от планов застройки «Пляжа королевы». Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Черногории Хафса Аль Улама выразила сожаление в связи с тем, что Royal Group пришлось свернуть свою деятельность в Черногории из-за кампании в СМИ, компрометирующей деятельность фирмы, принадлежащей королевской семье ОАЭ. 
 
По ее словам, присутствие компании из ОАЭ могло бы позитивно сказаться на черногорской экономике, тем более, «что в других странах есть завершенные проекты компании, которые являются тому доказательством».
 
Против реализации проекта выступал ряд политических сил в парламенте Черногории, и он так и не был одобрен.
 
Општины Бар и Будва оценили свою упущенную выгоду от проекта в 20 млн евро. Инвестиции в проект планировались в размере 180 млн евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Ловчен – гора и национальный парк: видео

Богатые животный и растительный миры, многочисленные церкви, памятники, традиционная архитектура и старые дороги. Все это о Ловчене. Lovćen mountain and Njegoš’s Mausoleum – Montenegro В видео собраны фотографии природы, гор, интересных…
Читать

Лучшие 30 фото Черногории из Instagram: сборник №3

Всем огромный привет из Черногории! С вами снова Виктория. Третья подборка лучших фотографий Черногории из Instagram готова! Она получилась очень разноплановой! Итак, смотрим! @kistgrond: «Огромный панамский контейнеровоз MSC MANDY в…
Читать

Черногория и Евросоюз

У туристов вопрос «Входит ли Черногория в Евросоюз?» нередко возникает по той причине, что в этой стране единственной официальной валютой является евро. Из-за этого постоянно возникает путаница. Хотя в такой…
Читать

Реки Черногории

По территории Черногории протекает немало рек, крупнейшими из которых можно назвать Тару, Пиву, Морачу, Лим, Ибар, Бояну, Зету. В большинстве своем они протекают в северо-западной части страны.    Более всего,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте