Блитва – самый черногорский овощ


Блитву в Черногории можно купить в любом магазине и на рынке. В каждом ресторане ее готовят в качестве гарнира. О том, что это такое, и почему ее обязательно стоит включить в свой рацион, рассказывает Наталья Егорова.

Проживание в Черногории: Блитва - самый черногорский овощ 
Кто спрашивал про блитву? Рассказываю вкратце. Ещё её называют «свеклой наоборот», то есть, во-первых, они ближайшие родственники. Проще говоря, блитву можно назвать окультуренной свекольной ботвой.
 
В результате получился удивительный продукт, богатый грубыми волокнами, витаминами, в том числе С и К, удобный и быстрый в приготовлении, калорийностью всего 19 ккал на 100 г.
 
Грубые волокна блитвы усиливают перистальтику кишечника, витамин С – понятно, витамин К влияет на свёртываемость крови и, внимание, замедляет остеопороз. Ещё блитва помогает печени справиться с неблагоприятным влиянием жира и алкоголя.
 
Вариантов ее готовить – множество: салаты, голубцы, маринованные черешки, гарниры к мясу, рыбе, пасте, рису, фасоли.
 
Главное, быстро: 2-4 минуты в горячей воде, воду слить и дальше по выбору. Например, добавить немного изюма и орешков или чеснока и перчика, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и легкое здоровое полезное блюдо готово!
 
Очень хорошо использовать блитву в программах коррекции веса, при борьбе с целлюлитом и профилактике остеоропоза.
 
Всем приятного аппетита!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Брюс Джексон: «Я убежден, что Черногория получит приглашение на саммит НАТО в Уэльсе»

В интервью изданию Pobjeda Брюс Джексон рассказывает о том, что ожидает, когда НАТО направит приглашение Черногории присоединиться к предстоящему саммиту в Уэльсе в сентябре. Он утверждает, что кризис на Украине…
Читать

Черногория, Германия, Россия: что общего и в чем разница в рассказе от первого лица

Владимир Вдовин провёл параллели – Германия, Черногория, Россия и, вопреки законам геометрии, нашёл точки пересечения у Германии с Черногорией, но не с Россией. Фото: Shutterstock Бавария пахнет цветущим рапсом. Очень…
Читать

Особенности движения на дорогах Черногории: обгон колонны

Что по черногорским Правилам дорожного движения считается колонной автотранспорта и как с этим «бороться» на дорогах, рассказал Олег Обухов. Сегодня есть смысл поговорить о таком термине в ПДД ЧГ как «обгон…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте