В Черногории главное – не торопиться


Светлана Лубенская приглашает всех прогуляться вместе с ней по Тивату и ощутить всю красоту местной природы – от величественных горных ландшафтов до ароматов и шелеста травы.

О Черногории: В Черногории главное – не торопиться
В Черногории главное – не торопиться. Двигаться медленно, разговаривать тихо, слушать и смотреть внимательно. И тогда она проявляется, раскрывается новыми красками, запахами, забавными жанровыми сценками. 

Приглашаю вас прогуляться вместе со мной.

От центра Тивата до аэропорта около трех километров. Если идти по этой дороге налегке и не спеша, увидишь много интересного. Сначала будет несколько магазинов и две пекарни. Одна из них пахнет булочками с корицей, вторая – свежим хлебом с сыром. 

О Черногории: В Черногории главное – не торопиться
Дальше направо будет поворот к монастырю св. Антония, таинственное заброшенное место, но о нем в следующий раз. Дальше – автосервис для яхт и катеров. Оказывается, они очень большие! Дальше – виноградный базар. На нем торгуют только черным виноградом, который уже хочет превратиться в вино. Сладкий ягодный запах висит над этим местом плотным куполом. 

О Черногории: В Черногории главное – не торопиться
Дальше дорога резко поднимается в гору. Здесь царство цветов. Белые шарики мирта, лиловые мотыльки цикламенов, маленькие солнышки маргариток мелькают в зеленом ковре. Все, что мы в Сибири выращиваем в домах с таким трудом, здесь растет само собой. 

 А потом вниз, под горку. Еще два магазина, автозаправка ‒ и начинается колючий забор из ежевики. Это уже аэропорт. И всю дорогу справа за домами мелькает море, заманивает остановиться, отдохнуть.

О Черногории: В Черногории главное – не торопиться
А слева нависают горы. Они были здесь раньше и будут всегда. Уже и людей не будет. А горы останутся.
 
О Черногории: В Черногории главное – не торопиться

Статьи по теме

Фестиваль Lake Fest в Черногории – отличное приключение и море положительных эмоций!

Фестиваль Lake Fest проходит уже много лет недалеко от гoрода Никшич, около озера Крупац. Ольга Шея поделилась впечатлениями о фестивале и рассказала об особенностях его проведения. Никшич покорён, фестиваль пройден, озеро Крупац осмотрено, все…
Читать

Футбол в Черногории

Футбол в Черногории достаточно популярен, как и в иных странах Европы. До тех пор, пока эта страна не получила независимость, ее игроки входили в состав сборной Югославии (кстати, довольно успешной),…
Читать

Весенние праздники в Черногории

Согласно одному из исследований, в Черногории, по сравнению с соседними странами, меньше всего праздников – государственных праздников здесь официально только пять, два из которых приходятся на весну. Так ли это?…
Читать

Интересные факты о Черногории

Черногория ― уникальная страна во многих отношениях. Ко многим местным достопримечательностям применимы прилагательные «самый», например, самый глубокий каньон или самый высокий мост, а многие местные особенности настолько уникальны, что неизменно…
Читать