Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью окончательно “нарушила порядок и спокойствие” в когда-то тихой рыбацкой деревне.

Теперь официально: самый высокий разрешенный уровень шума на Ада-Бояне до 35 децибел – “не громче звуков, производимых щебетанием птиц». В любое время суток нельзя включать громкую музыку. За нарушение полагается штраф до 10 тысяч евро.

Теперь, как надеются местные жители, уникальный природный мир Ада-Бояны будет защищен, а туристы смогут наслаждаться тишиной.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Затонувший пароход SS Tihani – подводное сокровище Боки Которской

фото: D. Kovačević В Которском заливе есть много интересных мест, культурных, архитектурных и природных достопримечательностей. Портал Boka News рассказывает о подводном сокровище залива, которое находится под защитой UNESCO. Речь идет…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать

Туристический сбор в Будве теперь можно платить онлайн

Туристическая организация муниципалитета Будвы в сотрудничестве с коммерческими банками первая в Черногории предоставляет услугу оплаты туристического сбора через свой официальный сайт. “С сегодняшнего дня все плательщики, которые по закону оплачивают…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте