Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью окончательно “нарушила порядок и спокойствие” в когда-то тихой рыбацкой деревне.

Теперь официально: самый высокий разрешенный уровень шума на Ада-Бояне до 35 децибел – “не громче звуков, производимых щебетанием птиц». В любое время суток нельзя включать громкую музыку. За нарушение полагается штраф до 10 тысяч евро.

Теперь, как надеются местные жители, уникальный природный мир Ада-Бояны будет защищен, а туристы смогут наслаждаться тишиной.

 

Статьи по теме

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

Гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику страны

Необходимо снова запустить программу по выдаче экономического гражданства, чтобы обеспечить более высокий уровень развития бизнес-среды и привлечь иностранных инвесторов. С такой точкой зрения выступили представители Montenegro biznis alijansi MBA (Montenegro…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать

30 самых нужных фраз для путешественников на английском, русском и сербском языках

Eva Held собрала 30 самых нужных фраз для путешественников на английском, русском и сербском языках. Они пригодятся даже тем, кто не планирует путешествовать по Черногории самостоятельно, а приехал по путевке. 1. I’m…
Читать

В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.…
Читать