Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью окончательно “нарушила порядок и спокойствие” в когда-то тихой рыбацкой деревне.

Теперь официально: самый высокий разрешенный уровень шума на Ада-Бояне до 35 децибел – “не громче звуков, производимых щебетанием птиц». В любое время суток нельзя включать громкую музыку. За нарушение полагается штраф до 10 тысяч евро.

Теперь, как надеются местные жители, уникальный природный мир Ада-Бояны будет защищен, а туристы смогут наслаждаться тишиной.

 

You May Also Like

[Photo] «В аэропорту Тиват со стороны Будвы будьте внимательны, изменена схема заезда к аэропорту.

«В аэропорту Тиват со стороны Будвы будьте внимательны, изменена схема заезда к аэропорту. На въезде к терминалам со стороны Будвы повесили “кирпич”. Теперь нужно проехать до кругового движения у АЗС,…
Читать

Второй уик-энд Фестиваль Ветра в Тивате приносит насыщенную и интересную программу

Второй уик-энд Фестиваль Ветра в Тивате приносит насыщенную и интересную программу В пятницу началась культурная программа фестиваля, которая ознаменовалась открытием выставки «Фестиваль Ветра глазами объектива» ассоциации фотографов и живописцев с…
Читать
Все события Черногории в телеграме