Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью окончательно “нарушила порядок и спокойствие” в когда-то тихой рыбацкой деревне.

Теперь официально: самый высокий разрешенный уровень шума на Ада-Бояне до 35 децибел – “не громче звуков, производимых щебетанием птиц». В любое время суток нельзя включать громкую музыку. За нарушение полагается штраф до 10 тысяч евро.

Теперь, как надеются местные жители, уникальный природный мир Ада-Бояны будет защищен, а туристы смогут наслаждаться тишиной.

 

Статьи по теме

Письмо в редакцию: несколько советов по отдыху в Черногории

Ольга Касимова, которая отдыхала в Черногории, прислала редакции OpenMonte несколько советов для туристов. Изображение: Shutterstock Наконец-то выкроила время, чтобы записать советы для отдыхающих в Черногории.   Комары. Да, они там водятся,…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать

Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории

Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона. Число посетителей уже больше, чем за этот же период в…
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать