Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью окончательно “нарушила порядок и спокойствие” в когда-то тихой рыбацкой деревне.

Теперь официально: самый высокий разрешенный уровень шума на Ада-Бояне до 35 децибел – “не громче звуков, производимых щебетанием птиц». В любое время суток нельзя включать громкую музыку. За нарушение полагается штраф до 10 тысяч евро.

Теперь, как надеются местные жители, уникальный природный мир Ада-Бояны будет защищен, а туристы смогут наслаждаться тишиной.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро

Величина средней зарплаты в Черногории в августе составила 718 евро. Об этом сообщает Монтстат. Аналитики считают, что среди стран-кандидатов в ЕС, в Черногории достаточно высокий показатель.   Для сравнения: госслужащие…
Читать

В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»

В порту города Котор ежедневно встают на якорь самые разные корабли, яхты и лайнеры, а в эти выходные здесь появится итальянский красавец – корабль для учебных занятий, принадлежащий военному морскому…
Читать

Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории

В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.     Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro…
Читать

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте