Город Охрид в Македонии: красивый таймлапс из 7000 фотографий


Иван Дранишников поделился с редакцией Openmonte чудесным таймлапсом македонского города Охрид. И рассказал интересную историю про эту македонскую жемчужину.

О Черногории: Город Охрид в Македонии: красивый таймлапс из 7000 фотографий
Охрид – это сразу и живописный город, включенный в список объектов ЮНЕСКО, и одно из красивейших озер на Балканах.

Древняя столица Болгарского царства до сих пор хранит славянские традиции и гордится своим прошлым: считается что именно здесь был создан алфавит кириллица. Над городом возвышается величественная крепость царя Самуила, ведшего непрерывные бои с Византией для сохранения независимости своего прекрасного края.

Крепость восстановлена и сейчас является одной из достопримечательностей Охрида, привлекая туристов гордо развевающимся флагом и прекрасными видами.

Старый город пригласит вас на прогулку по узеньким улочкам, а уютные ресторанчики соблазнят отведать только что выловленной рыбы и македонских вин.

Летом вода прогревается достаточно для купания, а местные жители с удовольствием катают туристов на лодках от центра города до церкви Св. Иоанна Богослова, расположенной на романтично врезающейся в озеро скале.

Если вы ищете покой и безмятежность в чудесном, похожем на открытку месте – вам обязательно стоит побывать на этой жемчужине Балкан. А может, кстати, и привезти отсюда жемчуг – охридский знаменит на весь мир, даже не являясь жемчугом: это украшение из рыбьих чешуек есть даже у британской королевы.

Весной 2017 года посчастливилось побывать в Охриде и мне. Итогом поездки стал TimeLapse, созданный из 7000 фотографий. Приятного просмотра!

Статьи по теме

Этот занятный сербский язык

Сербский язык, со всеми его похожестями, не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд. Научиться ПРАВИЛЬНО говорить достаточно непросто. Но зато какой он занятный. Изучать его – одно удовольствие! Особенно читать всевозможные вывески…
Читать

Магазины в Черногории

Особый интерес для отдыхающих, пожалуй, представляют продуктовые магазины Черногории, где покупателям предлагается традиционный широкий выбор всех необходимых продуктов, а также национальные местные и сезонные деликатесы. Небольшая пробежка по магазину с…
Читать

Экономика Черногории

На раннем этапе развития экономики Черногории, еще в самом начале ХХ века, здесь стали появляться первые фабрики. Однако, из-за отсутствия крупных залежей полезных ископаемых и слабо развитой инфраструктуры, индустриализация здесь…
Читать