Минюст Грузии отмечает резкое снижение уровня коррупции в стране


Минюст Грузии сообщил, что по итогам опроса, проведенного Международным республиканским институтом, только 0,1% опрошенных сообщили, что в последние 12 месяцев давали взятки.

Не только Черногория: О Черногории: Минюст Грузии отмечает резкое снижение уровня коррупции в стране
Тем временем, 98% респондентов заявили, что не давали взятки.
 
Министерство юстиции Грузии в своем сообщении напоминает, что такого низкого уровня коррупции удалось достичь, благодаря проведению фундаментальных антикоррупционных реформ в стране.

Основными были следующие преобразования: сокращение числа ведомств и численности чиновников, увеличение заработной платы госслужащим, ужесточение наказания за коррупцию, упрощение бюрократических процедур, сокращение госконтроля (всевозможные инспекции), приватизация и радикальная налоговая реформа с амнистией и сокращением числа налогов.
 
По данным рейтинга компании TRACE International, занимающейся оценкой коррупционных рисков для бизнеса в разных странах, в 2014 году Грузия вышла на 11 место из 197 стран (чем больше значение места, тем выше коррупционные риски).

В этом списке Турция заняла 70 место, Армения – 87, Россия – 134, а Азербайджан – 140.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ

Власти Якутии (республика Саха) объявили о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. Работникам СМИ вменяется в обязанность не просто освещать деятельность властей, а еще формировать положительный образ своего…
Читать

Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.   «Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два…
Читать

Россияне по совету депутата «стали меньше есть»

Экономический кризис, обострившийся в связи с падением курса рубля, падением цен на нефть и введением российской властью контрсанкций в отношении ЕС и других стран существенно сказался на доходах населения.  Согласно…
Читать

Вопрос о вступлении стран Западных Балкан в ЕС остается открытым

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам саммита глав государств Западных Балкан заявила, что вопрос вступления стран региона в Евросоюз остается открытым.   Она…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте