Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания.

В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею, Иран, в Китай (в провинцию Хубэй). Из вышеуказанных стран в настоящее время запрещен въезд иностранцев.

Граждане Черногории, прибывшие из мест распространения коронавируса, должны отправиться на домашний карантин.

Детские зарубежные экскурсии должны быть отменены.

Все спортивные матчи будут проводить без болельщиков.

Пока в Черногории нет подтвержденных случаев коронавируса, но медицинские службы готовятся к его появлению. В остальных странах региона, кроме Косово, уже есть заболевшие.

Власти призывают людей не поддаваться панике, но и подходить к мерам по профилактике ответственно.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать

Туроператор TUI: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев

Продолжаются споры о том, следовало ли Черногории поддерживать санкции против России, и какими будут последствия для сферы туризма от этого решения, справится ли с такой потерей турсезон. Из российского представительства…
Читать

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте