Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте.

Из стран региона лучшая позиция у Словении -32-е место (в прошлом году году было  – 34-е), затем следует Румыния, которая опустилась на одно место до 47-го.

Босния и Герцеговина поднялась на 5 позиций в рейтинге и теперь занимает 58 место. Сразу за ней на 59-м месте находится Хорватия, которая также поднялась на 5 позиций в рейтинге. Сербия находится на 93-й позиции, а Албания опустилась на две позиции до 84-й. Косово занимает 70-е место, поднявшись на 5 пунктов с прошлого года, а Северная Македония – 92-е (поднялась на 3 пункта).

Первая тройка стран – Норвегия, Финляндия и Дания. Замыкают список – Эритрея (178), Туркменистан (179)  и Северная Корея (180).

У России 149 место, как и в прошлом году. У Украины – 96-е, она на 6 пунктов улучшила свою позицию, у Беларуси – 153 место, как и в 2019 году.

Интерактивную карту рейтинга “Репортеров без границ” можно посмотреть по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: 25 лет у власти

Сегодня, 15 февраля 2016 года, исполняется 25 лет с того момента, как действующий премьер Черногории Мило Джуканович вступил на этот пост. Также, 15 февраля у Джукановича день рождения. Редакция OpenMonte собрала…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте