Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте.

Из стран региона лучшая позиция у Словении -32-е место (в прошлом году году было  – 34-е), затем следует Румыния, которая опустилась на одно место до 47-го.

Босния и Герцеговина поднялась на 5 позиций в рейтинге и теперь занимает 58 место. Сразу за ней на 59-м месте находится Хорватия, которая также поднялась на 5 позиций в рейтинге. Сербия находится на 93-й позиции, а Албания опустилась на две позиции до 84-й. Косово занимает 70-е место, поднявшись на 5 пунктов с прошлого года, а Северная Македония – 92-е (поднялась на 3 пункта).

Первая тройка стран – Норвегия, Финляндия и Дания. Замыкают список – Эритрея (178), Туркменистан (179)  и Северная Корея (180).

У России 149 место, как и в прошлом году. У Украины – 96-е, она на 6 пунктов улучшила свою позицию, у Беларуси – 153 место, как и в 2019 году.

Интерактивную карту рейтинга “Репортеров без границ” можно посмотреть по ссылке.

 

Статьи по теме

В Будве появится кинотеатр

Муниципалитет Будвы предоставил помещения в ТЦ Plaza для Lovćen film d.o.o., который представляет интересы консорциума Budva Cineplex. Именно они представили лучшую заявку на тендере по созданию кинотеатра. © изображение Shutterstock…
Читать

Благосостояние Черногории зависит от накопления капитала

Черногория может войти в группу самых успешных европейских стран, если прямые иностранные инвестиции (ПИИ) будут вести к вложениям в местные проекты и накоплению богатств. Так считает исполнительный директор группы компаний…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать