Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте.

Из стран региона лучшая позиция у Словении -32-е место (в прошлом году году было  – 34-е), затем следует Румыния, которая опустилась на одно место до 47-го.

Босния и Герцеговина поднялась на 5 позиций в рейтинге и теперь занимает 58 место. Сразу за ней на 59-м месте находится Хорватия, которая также поднялась на 5 позиций в рейтинге. Сербия находится на 93-й позиции, а Албания опустилась на две позиции до 84-й. Косово занимает 70-е место, поднявшись на 5 пунктов с прошлого года, а Северная Македония – 92-е (поднялась на 3 пункта).

Первая тройка стран – Норвегия, Финляндия и Дания. Замыкают список – Эритрея (178), Туркменистан (179)  и Северная Корея (180).

У России 149 место, как и в прошлом году. У Украины – 96-е, она на 6 пунктов улучшила свою позицию, у Беларуси – 153 место, как и в 2019 году.

Интерактивную карту рейтинга “Репортеров без границ” можно посмотреть по ссылке.

 

You May Also Like

«Работы по строительству бульвара “пляж Яз – аэропорт Тивата” после нового года будут возобновлены, вопросы с отчуждением участк…

«Работы по строительству бульвара “пляж Яз – аэропорт Тивата” после нового года будут возобновлены, вопросы с отчуждением участков у собственников в районе планируемой двухполосной магистрали вроде-как решены. Представители подрядчика обещают…
Читать

Звезда теaтра и кино Анатолий Белый и композитор и саксофонист Арнольд Гискин в Черногории ⬤ ПТ, 2 ФЕВРАЛЯ 19:30 — Подгорица ⬤ С…

Звезда теaтра и кино Анатолий Белый и композитор и саксофонист Арнольд Гискин в Черногории ⬤ ПТ, 2 ФЕВРАЛЯ 19:30 — Подгорица ⬤ СБ, 3 ФЕВРАЛЯ 19:30 — Херцег-Нови 🎵 В…
Читать

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмо […]

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмом и Дня Европы, были произведены торжественные артиллерийские залпы. Военнослужащие Смешанной артиллерийской батареи Армии Черногории произвели почетный…
Читать
Все события Черногории в телеграме