Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте.

Из стран региона лучшая позиция у Словении -32-е место (в прошлом году году было  – 34-е), затем следует Румыния, которая опустилась на одно место до 47-го.

Босния и Герцеговина поднялась на 5 позиций в рейтинге и теперь занимает 58 место. Сразу за ней на 59-м месте находится Хорватия, которая также поднялась на 5 позиций в рейтинге. Сербия находится на 93-й позиции, а Албания опустилась на две позиции до 84-й. Косово занимает 70-е место, поднявшись на 5 пунктов с прошлого года, а Северная Македония – 92-е (поднялась на 3 пункта).

Первая тройка стран – Норвегия, Финляндия и Дания. Замыкают список – Эритрея (178), Туркменистан (179)  и Северная Корея (180).

У России 149 место, как и в прошлом году. У Украины – 96-е, она на 6 пунктов улучшила свою позицию, у Беларуси – 153 место, как и в 2019 году.

Интерактивную карту рейтинга “Репортеров без границ” можно посмотреть по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

Черногория претендует на роль главного транзитера электроэнергии в регионе

Итальянская компания Terna, которая реализовала проект прокладки подводного кабеля из Черногории в Италию, намерена продолжить инвестиции в страну. Как известно, балканские страны отправляют избыточную электроэнергию в Италию, а через нее…
Читать

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать

Вторую волну пандемии коронавируса черногорский бизнес не переживет – эксперты

По данным опроса, проведенного Союзом работодателей (UPCG) среди черногорских бизнесменов, более 40% компаний в Черногории перестали работать во время кризиса, вызванного новым коронавирусом, а 35% – частично приостановили деятельность. Исследование…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте