Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте.

Из стран региона лучшая позиция у Словении -32-е место (в прошлом году году было  – 34-е), затем следует Румыния, которая опустилась на одно место до 47-го.

Босния и Герцеговина поднялась на 5 позиций в рейтинге и теперь занимает 58 место. Сразу за ней на 59-м месте находится Хорватия, которая также поднялась на 5 позиций в рейтинге. Сербия находится на 93-й позиции, а Албания опустилась на две позиции до 84-й. Косово занимает 70-е место, поднявшись на 5 пунктов с прошлого года, а Северная Македония – 92-е (поднялась на 3 пункта).

Первая тройка стран – Норвегия, Финляндия и Дания. Замыкают список – Эритрея (178), Туркменистан (179)  и Северная Корея (180).

У России 149 место, как и в прошлом году. У Украины – 96-е, она на 6 пунктов улучшила свою позицию, у Беларуси – 153 место, как и в 2019 году.

Интерактивную карту рейтинга “Репортеров без границ” можно посмотреть по ссылке.

 

Статьи по теме

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Главные новости недели 2 мая 2020

Председатель Клуба депутатов Демократов Столицы Данило Мрвалевич сообщил, что покинет Рабочую группу по оценке влияния коронавируса на промышленность Цетинье, если каждому безработному в городе не будет обеспечено по 222 евро…
Читать

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать

Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы

Потребительские цены в Черногории в 2013 году составили 56% от среднего уровня европейских стран, как показывают результаты исследования, проведенного ЕвроСтатом.  Самыми низкими в прошлом году оказались цены в Черногории на…
Читать