ЕК рекомендует стимулировать возврат старых мобильных телефонов и ноутбуковЕвропейская комиссия рекомендовала государствам-члена…

ЕК рекомендует стимулировать возврат старых мобильных телефонов и ноутбуков

Европейская комиссия рекомендовала государствам-членам ЕС поощрять возврат старых и использованных мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и зарядных устройств, что будет способствовать укреплению экономики замкнутого цикла. В Европейском Союзе собирают очень мало б/у электронных устройств. По оценкам, по ящикам у европейских семей можно найти около 700 миллионов старых мобильников – это почти по две штуки на жителя. В мобильных телефонах полно драгоценных материалов, считающихся критически важным сырьем, таких как редкие металлы, кобальт, индий, тантал, галлий и драгоценные металлы. Помимо прочего, комиссия рекомендует поощрять финансово возврат этих сотовых телефонов, сделать возможным возврат по почте, предоставляя упаковку с предоплаченными почтовыми расходами, сделать места для сбора старых электронных устройств более заметными и объяснять гражданам, как безопасно удалить свои данные с этих устройств. В рамках своего Зеленого плана ЕС стремится отказаться от подхода «возьми-произведи-выбрось» и перейти к углеродно-нейтральной, экологически устойчивой, нетоксичной и полностью замкнутой экономике к 2050 году.

https://bokanews.me/ek-preporucuje-poticaje-za-vracanje-starih-mobitela-i-prijenosnih-racunala/

Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмо […]

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмом и Дня Европы, были произведены торжественные артиллерийские залпы. Военнослужащие Смешанной артиллерийской батареи Армии Черногории произвели почетный…
Читать

В рамках реализации проекта «Я люблю Котор» был установлен ящик для пожертвований, которые пой […]

В рамках реализации проекта «Я люблю Котор» был установлен ящик для пожертвований, которые пойдут на покупку кошачьего корма, а также на лечение и стерилизацию. Ящик находится в Каменном киоске. Ранее…
Читать

[Media] Air Montenegro вводит онлайн-регистрацию

Air Montenegro вводит онлайн-регистрацию Air Montenegro готовится к следующему этапу развития, результатом чего станет введение онлайн-регистрации пассажиров, тарифов без багажа, возможности покупки билетов на стыковочные рейсы и код-шеринг. В первом…
Читать
Все события Черногории в телеграме