Комиссии в размере трех-пяти евро в банкоматах — большие расходы для неглубокого карманаГраждане часто жалуются, что им приходит…

Комиссии в размере трех-пяти евро в банкоматах — большие расходы для неглубокого кармана

Граждане часто жалуются, что им приходится платить минимум три-пять евро за эту услугу снятия наличных в банкомате, однако Центральный банк Черногории (CBCG) напоминает, что банки имеют право взимать комиссию и что это не противоречит Закону о платежных операциях.

Если вы снимаете деньги в банках, клиентом которых не являетесь, то вывод минимальной суммы денег, которая, в зависимости от банка, колеблется от десяти до 20 евро, может стоить вам минимум три-пять евро. Банки могут брать процент от стоимости транзакции, от 2,5 до трех процентов, но большинство из них определили минимальные суммы, которые они могут с вас взять. За снятие наличных по дебетовым картам в банкоматах других банков Hipotekarna Banka взимает минимальную комиссию в размере пяти евро, то же самое касается банков NLB и Crnogorska komerciаlna Banka (CKB). Erste Bank берет за эту услугу четыре евро, банки Addico и Adriatic — по три евро.

https://preduzetnica.me/provizije-od-tri-do-pet-eura-na-bankomatima-veliki-izdatak-za-plitak-dzep-2/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Всем привет! 👋На связи Bora Sailing Club.Ветра становится всё больше, температура комфортнее, и настало время для того, чтобы ра…

Всем привет! 👋На связи Bora Sailing Club.Ветра становится всё больше, температура комфортнее, и настало время для того, чтобы развить свои парусные навыки! Записывайтесь на наш курс “J/70 для начинающих яхтсменов”!Мы…
Читать

[Photo] Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей.

Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей. Все они находятся, в основном, в Центральной и Юго-Восточной Европе. Согласно новому исследованию, проведенному Switcher.IE, Черногория находится на…
Читать

Какие пенсии в Евросоюзе и какие в регионе?Франция – вторая по величине страна по государственными расходами на выплату пенсий в…

Какие пенсии в Евросоюзе и какие в регионе?Франция – вторая по величине страна по государственными расходами на выплату пенсий в ЕС после Греции и Италии. Хотя пенсионные отчисления включают и…
Читать

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было […]

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было зафиксировано 152,09 тыс. бронирований на 483,33 тыс. человек. Из общего количества бронирований в объектах коллективного размещения 87,3…
Читать
Все события Черногории в телеграме