В Цетинье появилась новая туристическая разметка


На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям города.
 
Как сообщается из пресс-службы мэра Цетинье, на презентации новой разметки присутствовали Бранимир Гвозденович, министр туризма Черногории, и Асим Гизелбей, мэр города Газиантепа в Турции. Подобная разметка – что-то новое для Черногории. Она родилась благодаря сотрудничеству с компанием «GateBizz Comunications».
 
Новости Черногории: В Цетинье появилась новая туристическая разметка© изображение Shutterstock 
 
Легко и просто, Цетинье превратило обычные н таблички для туристов в целый кладезь информации благодаря QR-кодам – в них зашифрована информация о достопримечательностях.

Одновременно с этим было представлено и приложение «Cetinje Smart Signalization». Первым «скачал» приложение через QR код на одной из табличек на площади министр туризма Черногории.

Тем, кто не желает останавливаться на отдых в отеле, будет интересна аренда апартаментов в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Украинский лоукостер SkyUp с весны открывает рейсы между Киевом и Подгорицей

Фото SkyUp Airlines Украинский лоукостер SkyUp Airlines летом 2021 года открывает рейсы между Киевом и Подгорицей. Комиссия по делам гражданской авиации Украины, как сообщает Ex-Yu Aviation News, утвердила заявку перевозчика…
Читать

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать

Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»

«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории…
Читать