В Цетинье появилась новая туристическая разметка


На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям города.
 
Как сообщается из пресс-службы мэра Цетинье, на презентации новой разметки присутствовали Бранимир Гвозденович, министр туризма Черногории, и Асим Гизелбей, мэр города Газиантепа в Турции. Подобная разметка – что-то новое для Черногории. Она родилась благодаря сотрудничеству с компанием «GateBizz Comunications».
 
Новости Черногории: В Цетинье появилась новая туристическая разметка© изображение Shutterstock 
 
Легко и просто, Цетинье превратило обычные н таблички для туристов в целый кладезь информации благодаря QR-кодам – в них зашифрована информация о достопримечательностях.

Одновременно с этим было представлено и приложение «Cetinje Smart Signalization». Первым «скачал» приложение через QR код на одной из табличек на площади министр туризма Черногории.

Тем, кто не желает останавливаться на отдых в отеле, будет интересна аренда апартаментов в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

С морского дна Черногории извлечено 59 авиа-бомб

В то время как правительство Черногории собирается максимально обезопасить занятия дайвингом благодаря новым законам и штрафам, военные провели операцию по очистке морского дна от опасных боеприпасов.   Во время крупномасштабной…
Читать

Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию

Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается.    Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних…
Читать