На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе


Чемпионат Европы по футболу-2016: Черногория и Россия в одной группе по результатам жеребьевки (уже скоро начнутся матчи).
 
На днях прошла долгожданная жеребьевка, в результате которой выяснилось, с кем предстоит встретиться футбольным сборным в рамках Чемпионата Европы по футболу – 2016.
 
Новости Черногории: На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе© изображение Shutterstock
 
В результате были образованы семь групп, в каждую из которых попали по шесть команд. Интересно, что Черногория попала в одну группу вместе с Россией, а также Швецией, Австрией, Молдавией и Лихтенштейном. 
 
Первый матч Россия сыграет с Лихтенштейном и лишь после нескольких матчей встретиться с Черногорией на выездном матче, с другой стороны, второй, уже домашний матч со сборной Черногории станет и последним квалификационным для России, возможно, даже решающим.
 
Каждая сборная сыграет по 2 матча против каждой команды в своей группе – один матч на выезде и один домашний. В финал пробьются только по две команды-победители в каждой из групп, и одна из команд, которая займет третье место – судить будут по показателям и очкам. 
 
Еще восемь команд, которые попадут на третьи места в группе, сыграют за 4 путевки в стыковых матчах. Благодаря этому у каждой команды, даже если она попадет лишь на третье место в своей группе, будет шанс вырваться на Евро 2016 и побороться за звание чемпионов. 
 
Финальные матчи пройдут летом 2016 года, когда встретятся 24 сборные – их ждут матчи, которые пройдут в десяти городах Франции.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Прогноз МВФ: падение экономики Черногории составит до 9%

Международный валютный фонд прогнозирует падение для мировых экономик в 2020 году из-за распространения коронавируса. Экономики Черногории и Хорватии, как особо зависимые от туризма, упадут, по прогнозу МВФ, на 9%. Также…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать

Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет

Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска…
Читать

В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая…
Читать

В Старом Баре жители превратили обычную улицу в новую достопримечательность города

После того, как местные жители потрудились над видом своей родной улицы, прохожие начали замедлять шаг, проходя по ней и заглядываясь на удивительные изменения.    Всего за одну ночь в Старом…
Читать

Вандалы в очередной раз осквернили провославную церковь на Румии

Игумен монастыря Высокие Дечаны в своем твиттере опубликовал фотографии, на которых запечатлены последствия вандализма по отношению к небольшой церкви Святой Троицы, находящейся на горе Румия.    Предположительно, это дело рук…
Читать