Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории


Правительство Черногории своевременно создало комфортные условия для инвесторов из Азербайджана, которые сегодня проявляют интерес к инвестициям в секторах энергетики, недвижимости и сельского хозяйства Черногории. Об этом было заявлено на бизнес- форуме в Подгорице.
 
Министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев заявил на бизнес-форуме в Торговой палате Черногории, что уже 24 апреля исполнится 6 лет с тех пор, как две страны, Черногория и Азербайджан, связаны между собой дипломатическими отношениями. За это время сделано немало.
 
«В Черногории действительно созданы комфортные условия для рабочей деятельности. Среди бизнесменов бытует пословица – «Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать». Сегодня у нас есть возможность убедиться в том, что в Черногории действительно созданы хорошие условия для работы инвесторов и реализации их проектов», заявил Мустафаев.
 
Новости Черногории: Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории
Он также заявил, что на сегодняшний день важными являются направления для сотрудничества в секторе энергетики, не менее интересными выглядят для инвесторов сферы недвижимости и сельского хозяйства, а также отдых в варне Болгария.
 
Министр экономики Владими Каварич заявил, что Черногория за последние 10 лет с успехом создала фундамент для рыночной экономики и укрепила демократические институты вместе с поэтапным развитием возможностей в области государственного управления.
 
«Благодаря регуляционной реформе мы создали основы для развития предпринимательства, появления и развития малых и средних предприятий, привлечения новых инвестиций и трудоустройства в частном секторе. Все это сделано для уменьшения препятствий на пути развития бизнеса», объяснил Каварич.

По его словам, экономический рост и развитие Черногории в предыдущие годы базировались в основном на притоке прямых иностранных инвестиций.
 
«Мы считаем, что Черногория среди стран бывшей Югославии в этом году станет одной из стран с быстрым ростом количества инвестиций», заявил Каварич. Напомним, что по итогам прошлых лет наиболее привлекательной страной для инвестиций была признана Македония.

Полезная информация для тех, кого интересует бизнес иммиграция в Черногорию по ссылке.

Статьи по теме

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать