Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad


Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad.

Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой экономики увеличится.
Новости Черногории: Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad© изображение Shutterstock
 
Приложение «Budi odgovoran» уже доступно для скачивания в магазине App Store и в первые часы работы было скачано 58 раз. Это говорит о том, что растет число людей, которые хотят заявить о нарушениях из области теневой экономики и голосуют за вложение инвестиций в проекты социального значения.
 
Граждане, которые до 31 марта 2014 года примут участие в проекте по регистрации нарушений, таких как отказ в выдаче фискального чека, нелегальная работа или нарушение прав потребителей, получат возможность решить, какие из социально значимых проектов будут реализованы.

Для этого будут использованы средства, полученные от штрафов, наложенных на  компании на основе жалоб граждан в рамках кампании. Проекты, которые будут представлены на голосовании: приобретение оборудования для проведения гастро- и колоноскопии для Института детских болезней в Клиническом центре Черногории, приобретение дидактических материалов и наружных предметов для дворовой части дошкольных учреждений Черногории и многие другие.

На сегодняшний день в рамках действующей кампании «Budi odgovoran. Od tebe zavisi. Siva ekonomija 0 %» («Будь ответственным. Это зависит от тебя. Теневая экономика на 0%») собрано 107316 евро, что даст возможность реализовать еще два проекта социального значения.
 
Таким образом, принять участие в кампании по борьбе с теневой экономикой может каждый – для этого нужно воспользоваться сайтом, мобильным приложением «Budi odgovoran» или просто позвонив по телефону колл-центра Налоговой службы по номеру 19707 или по телефону Управления по инспекционным работам (080-555-555).

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Черногории

Международное рейтинговое агентство Moody ‘s изменило прогноз по рейтингу Черногории  Ba3 со стабильного на негативный. Страна демонстрирует средний уровень экономической устойчивости и высокую чувствительность экономики. Отчет был опубликован 31 октября…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать

Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович

Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.     Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время…
Читать