Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad


Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad.

Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой экономики увеличится.
Новости Черногории: Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad© изображение Shutterstock
 
Приложение «Budi odgovoran» уже доступно для скачивания в магазине App Store и в первые часы работы было скачано 58 раз. Это говорит о том, что растет число людей, которые хотят заявить о нарушениях из области теневой экономики и голосуют за вложение инвестиций в проекты социального значения.
 
Граждане, которые до 31 марта 2014 года примут участие в проекте по регистрации нарушений, таких как отказ в выдаче фискального чека, нелегальная работа или нарушение прав потребителей, получат возможность решить, какие из социально значимых проектов будут реализованы.

Для этого будут использованы средства, полученные от штрафов, наложенных на  компании на основе жалоб граждан в рамках кампании. Проекты, которые будут представлены на голосовании: приобретение оборудования для проведения гастро- и колоноскопии для Института детских болезней в Клиническом центре Черногории, приобретение дидактических материалов и наружных предметов для дворовой части дошкольных учреждений Черногории и многие другие.

На сегодняшний день в рамках действующей кампании «Budi odgovoran. Od tebe zavisi. Siva ekonomija 0 %» («Будь ответственным. Это зависит от тебя. Теневая экономика на 0%») собрано 107316 евро, что даст возможность реализовать еще два проекта социального значения.
 
Таким образом, принять участие в кампании по борьбе с теневой экономикой может каждый – для этого нужно воспользоваться сайтом, мобильным приложением «Budi odgovoran» или просто позвонив по телефону колл-центра Налоговой службы по номеру 19707 или по телефону Управления по инспекционным работам (080-555-555).

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать

Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро

В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону. Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании…
Читать