Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается


В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится.

Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается размораживать пенсии и упразднять кризисный налог на зарплаты. При этом чиновники заявили, что сейчас активно работают над выведением формулы, которая позволит представить новые решения по налогообложению заработных плат и выплате пенсий.

Новости Черногории: Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается© изображение Shutterstock
 
Кризисный налог и замораживание пенсий были введены с 1 января 2013 года как одна из мер финансовой консолидации и борьбы с экономическим и финансовым кризисом в стране. Из-за этого в прошлом году пенсионерам было отказано в увеличении пенсий на 3,3% из расчета роста инфляции в стране. Хотя раньше были субсидии на кровать, которую пенсионеры могли купить с хорошей скидкой.

Благодаря этой мере бюджет страны был пополнен на 12 миллионов евро по итогам 2013 года. В этом году пенсии также не будут увеличивать уже на 1,25% (официальный показатель инфляции в стране), благодаря чему Черногория удержит еще 4,8 миллиона евро в бюджете. Кризисный налог в размере 9-15% на заработные платы принес Черногории в 2013 году еще 14 миллионов евро в бюджет.
 
По предварительным подсчетам Министерства финансов, в январе и феврале 2014 года в бюджет страны поступило 151,7 миллионов евро, что на 6,7% больше, чем предполагалось, и сразу на 21,2 миллиона больше, чем за эти же два месяца в 2013 году.

Несмотря на обещания правительства о том, что кризисный налог будет упразднен в 2014 году, чиновники отказались лишь от сборов за электросчетчики, телефонные сим-карты и кабельное телевидение.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать

FREE wi-fi в Подгорице: где можно подключиться

Жители столицы Черногории могут бесплатно пользоваться wi-fi интернетом, подключившись к сети GLAVNI-GRAD-FREE. Доступ к ней открыт в разных точках города, их количество будет увеличиваться. © изображение Shutterstock Сегодня воспользоваться бесплатным…
Читать

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте