Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается


В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится.

Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается размораживать пенсии и упразднять кризисный налог на зарплаты. При этом чиновники заявили, что сейчас активно работают над выведением формулы, которая позволит представить новые решения по налогообложению заработных плат и выплате пенсий.

Новости Черногории: Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается© изображение Shutterstock
 
Кризисный налог и замораживание пенсий были введены с 1 января 2013 года как одна из мер финансовой консолидации и борьбы с экономическим и финансовым кризисом в стране. Из-за этого в прошлом году пенсионерам было отказано в увеличении пенсий на 3,3% из расчета роста инфляции в стране. Хотя раньше были субсидии на кровать, которую пенсионеры могли купить с хорошей скидкой.

Благодаря этой мере бюджет страны был пополнен на 12 миллионов евро по итогам 2013 года. В этом году пенсии также не будут увеличивать уже на 1,25% (официальный показатель инфляции в стране), благодаря чему Черногория удержит еще 4,8 миллиона евро в бюджете. Кризисный налог в размере 9-15% на заработные платы принес Черногории в 2013 году еще 14 миллионов евро в бюджет.
 
По предварительным подсчетам Министерства финансов, в январе и феврале 2014 года в бюджет страны поступило 151,7 миллионов евро, что на 6,7% больше, чем предполагалось, и сразу на 21,2 миллиона больше, чем за эти же два месяца в 2013 году.

Несмотря на обещания правительства о том, что кризисный налог будет упразднен в 2014 году, чиновники отказались лишь от сборов за электросчетчики, телефонные сим-карты и кабельное телевидение.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Правительство решило продлить акцию “Лимитированные цены”, но только на местную продукцию

Правительство решило продлить акцию “Лимитированные цены”, но только на местную продукцию Правительство приняло решение продлить действие акции “Лимитированные цены” на четыре основных продукта, которые и до этого в нее входили,…
Читать

С третьего января товары по акции Stop inflaciji больше не доступныРечь идет о большом количестве товаров из магазинов и аптек, …

С третьего января товары по акции Stop inflaciji больше не доступны Речь идет о большом количестве товаров из магазинов и аптек, которые, пока продолжалась акция, были на 20-30 процентов дешевле.…
Читать

[Media] Аэропорты Черногории: с мая – возвращение низкобюджетных авиакомпаний

Аэропорты Черногории: с мая – возвращение низкобюджетных авиакомпаний Воздушное сообщение является одной из предпосылок успешного туристического сезона, и Аэропорт Черногории объявляет о возвращении с мая лоукостеров, а также об открытии…
Читать
Все события Черногории в телеграме