В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров


Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.

Новости Черногории: В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров© изображение Shutterstock

Компьютерная анимация будущего проекта аквапарка, которая была представлена еще в 2006 году, уже скоро возможно превратится в реальность. Известно, что аквапарк, согласно планировке, будет занимать около 4900 квадратных метров, а общая площадь арендуемой у муниципалитета территории составит 10 гектаров.

Вход в аквапарк будет находиться со стороны Топлишкой дороги. Помимо самого бассейна с развлекательными элементами, будут построены кафе, рестораны, душевые кабины и гардеробные комнаты. Бассейнов будет несколько, каждый будет снабжен определенным развлекательным элементом, также будут построены отдельные детские бассейны с плиткой Saloni Ceramica, сообщает vendor.saloni-ceramica-ispaniya.html.

Общая площадь  бассейнов составит 2000 квадратных метров, еще 2900 квадратных метров займут развлекательные элементы. Все это прописано в требованиях по проекту, которые представлены специалистами Дирекции по планировке территории. Уже скоро по ним будет расписан международный тендер – интерес к участию в нем уже проявили компании из Мексики и России.

Впервые о строительстве аквапарка на этом месте заговорили еще в 2006 году, когда муниципалитет сдал в аренду компании из Кипра земельный комплекс на 20 лет вперед, после чего сам министр туризма Предраг Ненезич заложил первый камень в основание. Но после все поменялось, и в итоге муниципалитету пришлось выплачивать долги по кредиту, выданному компании из Кипра, в размере 1.6 миллиона евро.

Для любителей самостоятельных путешествий у нас есть карта Черногории на русском языке здесь.

Статьи по теме

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

В черногорский детский дом 20 декабря приедут Мото Деды Морозы

Байкеры Черногории 20 декабря устраивают гуманитарный мотопробег Дедов Морозов под названием «Moto djeda mrazevi».    Подобные акции уже много лет проходят в России, странах Европы, в Сербии и Черногории. В…
Читать

Эксперты подтвердили чистоту морской воды на пляжах Черногории

Государственное предприятие по управлению прибрежной зоной  (JP Morsko dobro) провело исследование санитарной безопасности и качества морской воды на 90 пляжах черногорского побережья. Результаты оказались такие: на 84 пляжах качество воды…
Читать

Вместе с туристами в Черногорию летит смертельный вирус MERS?

Председательница Всемирной Организации Здравоохранения в Черногории, Мина Брайович, рассказывает о новом вирусе, который уже забрал жизни более 30 человек и серьезно беспокоит ученых.   «Нельзя забывать о том, что Черногория…
Читать