В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров


Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.

Новости Черногории: В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров© изображение Shutterstock

Компьютерная анимация будущего проекта аквапарка, которая была представлена еще в 2006 году, уже скоро возможно превратится в реальность. Известно, что аквапарк, согласно планировке, будет занимать около 4900 квадратных метров, а общая площадь арендуемой у муниципалитета территории составит 10 гектаров.

Вход в аквапарк будет находиться со стороны Топлишкой дороги. Помимо самого бассейна с развлекательными элементами, будут построены кафе, рестораны, душевые кабины и гардеробные комнаты. Бассейнов будет несколько, каждый будет снабжен определенным развлекательным элементом, также будут построены отдельные детские бассейны с плиткой Saloni Ceramica, сообщает vendor.saloni-ceramica-ispaniya.html.

Общая площадь  бассейнов составит 2000 квадратных метров, еще 2900 квадратных метров займут развлекательные элементы. Все это прописано в требованиях по проекту, которые представлены специалистами Дирекции по планировке территории. Уже скоро по ним будет расписан международный тендер – интерес к участию в нем уже проявили компании из Мексики и России.

Впервые о строительстве аквапарка на этом месте заговорили еще в 2006 году, когда муниципалитет сдал в аренду компании из Кипра земельный комплекс на 20 лет вперед, после чего сам министр туризма Предраг Ненезич заложил первый камень в основание. Но после все поменялось, и в итоге муниципалитету пришлось выплачивать долги по кредиту, выданному компании из Кипра, в размере 1.6 миллиона евро.

Для любителей самостоятельных путешествий у нас есть карта Черногории на русском языке здесь.

Статьи по теме

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать

В Будве открывается выставка «Сокровища Гималаев»

С 17 по 24 октября в Будве в здании Академии знаний впервые в Черногории пройдет выставка «Сокровища Гималаев».    Как сообщают организаторы, на выставке будет представлено около 30 предметов буддийского…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать