Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых


После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе.

Новости Черногории: Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых© изображение Shutterstock

Национальная туристическая организация вместе с партнерами приняла участие в международной выставке туризма в России «MITT», который проходил в Москве с 19 по 22 марта.

«Рынку восточной Европы необходимо посвящать отдельное внимание. Здесь проживают жители бывших советских республик, которые занимают наибольшую долю среди иностранных туристов в Черногории и авиаперевозки грузов из СПб и других регионов России увеличиваются.

Из-за текущего кризиса в Украине Черногория не появится на ежегодной выставке туризма «UITT» в Киеве. С целью наверстать упущенное мы появимся на туристических выставке «AITF» в Баку (Азербайджан) с 3 по 5 апреля, а затем отправимся в Санкт-Петербург, где будем впервые выступать несколько дней подряд – с 4 по 6 апреля», сообщают представители Национальной туристической организации.

Благодаря этим мероприятиям представители организации собираются обновить договора с отдельными туроператорами и попробуют компенсировать те убытки, которые появятся из-за ожидаемого спада числа туристов из Украины.

Рецессии в западных странах, арабская весна и текущий кризис в Украине указывают на то, что необходимо диверсифицировать предложения на рынке туризма, нельзя полагаться лишь на определенный рынок отдельной страны. Поэтому в текущем году Черногория представила свои предложения в Лондоне, Париже, Берлине и Вене.

Представители организации надеются на то, что качественные презентации туристических предложений, цены, которые остались на уровне прошлого года, а так же новые предложения, которые представляют возможности для отдыха в Черногории даже вне туристического летнего сезона, помогут достигнуть тех целей, которые поставило правительство Черногории в 2014 году.

Если есть желание остаться в стране моря и гор надолго, мы предлагаем ознакомиться с процессом оформления и основания для выдачи внж в Черногории тут.

Статьи по теме

В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах

Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.   Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем…
Читать

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы

Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием…
Читать