Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых


После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе.

Новости Черногории: Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых© изображение Shutterstock

Национальная туристическая организация вместе с партнерами приняла участие в международной выставке туризма в России «MITT», который проходил в Москве с 19 по 22 марта.

«Рынку восточной Европы необходимо посвящать отдельное внимание. Здесь проживают жители бывших советских республик, которые занимают наибольшую долю среди иностранных туристов в Черногории и авиаперевозки грузов из СПб и других регионов России увеличиваются.

Из-за текущего кризиса в Украине Черногория не появится на ежегодной выставке туризма «UITT» в Киеве. С целью наверстать упущенное мы появимся на туристических выставке «AITF» в Баку (Азербайджан) с 3 по 5 апреля, а затем отправимся в Санкт-Петербург, где будем впервые выступать несколько дней подряд – с 4 по 6 апреля», сообщают представители Национальной туристической организации.

Благодаря этим мероприятиям представители организации собираются обновить договора с отдельными туроператорами и попробуют компенсировать те убытки, которые появятся из-за ожидаемого спада числа туристов из Украины.

Рецессии в западных странах, арабская весна и текущий кризис в Украине указывают на то, что необходимо диверсифицировать предложения на рынке туризма, нельзя полагаться лишь на определенный рынок отдельной страны. Поэтому в текущем году Черногория представила свои предложения в Лондоне, Париже, Берлине и Вене.

Представители организации надеются на то, что качественные презентации туристических предложений, цены, которые остались на уровне прошлого года, а так же новые предложения, которые представляют возможности для отдыха в Черногории даже вне туристического летнего сезона, помогут достигнуть тех целей, которые поставило правительство Черногории в 2014 году.

Если есть желание остаться в стране моря и гор надолго, мы предлагаем ознакомиться с процессом оформления и основания для выдачи внж в Черногории тут.

Статьи по теме

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга. © изображение Shutterstock Затем любители этого…
Читать

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать

Российский инвестор проекта Lazaret в Черногории может пострадать из-за незаконной приватизации

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что российская компания «Imperio Holding Limited», которая занимается строительством комплекса «Lazaret», не может быть собственником 5 тысяч квадратных метров на берегу моря в поселке Мелине (муниципалитет…
Читать