Страна стажеров: самому старшему 59 лет


Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.

Новости Черногории: Страна стажеров: самому старшему 59 лет© изображение Shutterstock

Выяснилось, что самому молодому стажеру программы – 21 год, а вот самому старшему 59 лет.

Сообщается, что в этот раз принять участие в программе решили 1043 пользователя, которые имеют на руках решения о признании иностранного диплома, но лишь 904 человека получило возможность воспользоваться программой. От общего числа пользователей 24% успешно провели нострификацию диплома.

Наибольшей популярностью среди стажеров пользуются экономика (515 пользователей), менеджмент (338 пользователей), юридические науки (275 пользователей), а вот наименьшим спросом пользуются менеджмент в финансовых работах (53 пользователя), менеджмент в мореходстве (52 пользователя) и бухгалтерия, финансы и банковское дело (51 пользователь).

Работодатели же в 2013-2014 годах в рамках программы больше всего искали стажеров и работников в сфере экономики (427 вакансий), право (407 вакансий), английский язык и литература (236 вакансий), а вот наименьшим спросом пользовались специалисты из сфер фармацевтики (59 вакансий), продавца жд билетов Петербурга, исторических наук (56 вакансий) и биологии (55 вакансий).

Кроме того, был спрос на стажеров в сфере бухгалтерии и работы на биржах, физического воспитания детей, гидротехники, менеджмента в сообщениях и коммуникациях, обучение спортивных тренеров.

В центральной Черногории в рамках программы чаще всего искали актеров, дизайнеров визуальных коммуникаций, металлургов, историков искусств, скульпторов, режиссеров кино и телевидения.

На юге страны спросом пользовались специалисты со знанием албанского языка и литературы, навигации, норвежского языка и литературы, требовались спортивные менеджеры и менеджеры портов.

На севере Черногории смогли трудоустроиться менеджеры по бизнес- и гражданской безопасности, а также те, кто обучался для работы в сфере сельского хозяйства.

Программа переквалификации длится 9 месяцев. В течение этого времени все участники программы получают зарплату в размере 50% от средней заработной платы в Черногории за прошлый год.

Мы собрали данные об условиях и документах, без которых невозможна эмиграция в Черногорию здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Сергей Четкович представит Черногорию на Евровидении

Наконец выбран артист, который будет представлять Черногорию на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2014, который в будущем году пройдет в Копенгагене. Им станет Сергей Четкович, один из самых популярных черногорских певцов. …
Читать

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены

Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией.   Фото: RTCG Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял…
Читать

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте