Черногория переходит на летнее время


В Черногории переход на летнее время в этом году произойдет в воскресенье 30 марта в 2 часа ночи – в этот час стрелки часов и время на электронных часах мы переведем на час вперед, то есть на 3 часа ночи.

Новости Черногории: Черногория переходит на летнее время© изображение Shutterstock

Переход на летнее время в Черногории происходит всегда в последнее воскресенье марта и длится до последнего воскресенья октября, когда стрелки часов переводят на час назад – с трех часов ночи на 2 часа ночи. Так мы переходим уже на зимнее время.

Благодаря переходу на летнее время людям удается лучше сопоставить рабочее время и школьные занятия с длиной солнечного дня. Благодаря этому, по мнению хорватских ученых, мы забираем час света у утреннего времени, когда большая часть людей спит, и фактически увеличиваем время дневного света, чтобы чуть подольше насладиться солнечным светом уже в вечерние часы.

Кроме того, в умеренном поясе особенно заметна разница между количеством дневного света в зимнее время и летнее. Правительства разных стран обычно добавляют, что переход с зимнего на летнее время также вызван потребностями в экономии электроэнергии – таким образом, за счет естественного освещения мы экономим на искусственном.

В зависимости от погоды можно можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны

Инспекторы по защите среды на днях начали акцию по ликвидации объектов на пляже Бойана. Эта акция коснулась в первую очередь владельцев тех объектов, которые до сих пор не заключили договор…
Читать

Русский парусник «Седов» впервые в Черногории

Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца. © PLRANG / Shutterstock.com По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все…
Читать

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте