Черногория переходит на летнее время


В Черногории переход на летнее время в этом году произойдет в воскресенье 30 марта в 2 часа ночи – в этот час стрелки часов и время на электронных часах мы переведем на час вперед, то есть на 3 часа ночи.

Новости Черногории: Черногория переходит на летнее время© изображение Shutterstock

Переход на летнее время в Черногории происходит всегда в последнее воскресенье марта и длится до последнего воскресенья октября, когда стрелки часов переводят на час назад – с трех часов ночи на 2 часа ночи. Так мы переходим уже на зимнее время.

Благодаря переходу на летнее время людям удается лучше сопоставить рабочее время и школьные занятия с длиной солнечного дня. Благодаря этому, по мнению хорватских ученых, мы забираем час света у утреннего времени, когда большая часть людей спит, и фактически увеличиваем время дневного света, чтобы чуть подольше насладиться солнечным светом уже в вечерние часы.

Кроме того, в умеренном поясе особенно заметна разница между количеством дневного света в зимнее время и летнее. Правительства разных стран обычно добавляют, что переход с зимнего на летнее время также вызван потребностями в экономии электроэнергии – таким образом, за счет естественного освещения мы экономим на искусственном.

В зависимости от погоды можно можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Статьи по теме

Вода из крана: в Подгорице мутная, в Беране непригодна для питья

Обильные осадки, обрушившиеся на Подгорицу накануне, привели к тому, что поднялся уровень воды на истоке Марезы. В результате этого был зарегистрирован рост показателя мутности водопроводной воды.    Государственная организация, обслуживающая…
Читать

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать

Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро

Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.   Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015…
Читать

Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами

Министры юстиции и внутренних дел Европейкого Союза приняли решение о необходимости введения временного визового режима в отношении стран, не входящих в союз. В том числе это касается и ряда балканских стран.…
Читать