Черногория переходит на летнее время


В Черногории переход на летнее время в этом году произойдет в воскресенье 30 марта в 2 часа ночи – в этот час стрелки часов и время на электронных часах мы переведем на час вперед, то есть на 3 часа ночи.

Новости Черногории: Черногория переходит на летнее время© изображение Shutterstock

Переход на летнее время в Черногории происходит всегда в последнее воскресенье марта и длится до последнего воскресенья октября, когда стрелки часов переводят на час назад – с трех часов ночи на 2 часа ночи. Так мы переходим уже на зимнее время.

Благодаря переходу на летнее время людям удается лучше сопоставить рабочее время и школьные занятия с длиной солнечного дня. Благодаря этому, по мнению хорватских ученых, мы забираем час света у утреннего времени, когда большая часть людей спит, и фактически увеличиваем время дневного света, чтобы чуть подольше насладиться солнечным светом уже в вечерние часы.

Кроме того, в умеренном поясе особенно заметна разница между количеством дневного света в зимнее время и летнее. Правительства разных стран обычно добавляют, что переход с зимнего на летнее время также вызван потребностями в экономии электроэнергии – таким образом, за счет естественного освещения мы экономим на искусственном.

В зависимости от погоды можно можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Статьи по теме

Социалистическая народная партия выбирает в союзники Россию

Свое специальное открытое заседание в Жабляке лидер Социалистической народной партии (SNP) Срджан Милич начал с приветствия на русском: «Здравствуй, Жабляк!». После этого Срджан рассказал, что теперь его однопартийцы никому не…
Читать

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

Черногорцы выбирают для отдыха Грецию и Турцию

Несмотря на кризис, количество туристов из Черногории, которые провели этим летом свой отдых в других странах, по сравнению с прошлым годом почти не изменилось. Агентства не желают обнародовать количество проданных…
Читать