Черногория переходит на летнее время


В Черногории переход на летнее время в этом году произойдет в воскресенье 30 марта в 2 часа ночи – в этот час стрелки часов и время на электронных часах мы переведем на час вперед, то есть на 3 часа ночи.

Новости Черногории: Черногория переходит на летнее время© изображение Shutterstock

Переход на летнее время в Черногории происходит всегда в последнее воскресенье марта и длится до последнего воскресенья октября, когда стрелки часов переводят на час назад – с трех часов ночи на 2 часа ночи. Так мы переходим уже на зимнее время.

Благодаря переходу на летнее время людям удается лучше сопоставить рабочее время и школьные занятия с длиной солнечного дня. Благодаря этому, по мнению хорватских ученых, мы забираем час света у утреннего времени, когда большая часть людей спит, и фактически увеличиваем время дневного света, чтобы чуть подольше насладиться солнечным светом уже в вечерние часы.

Кроме того, в умеренном поясе особенно заметна разница между количеством дневного света в зимнее время и летнее. Правительства разных стран обычно добавляют, что переход с зимнего на летнее время также вызван потребностями в экономии электроэнергии – таким образом, за счет естественного освещения мы экономим на искусственном.

В зависимости от погоды можно можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”. Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте