Черногория переходит на летнее время


В Черногории переход на летнее время в этом году произойдет в воскресенье 30 марта в 2 часа ночи – в этот час стрелки часов и время на электронных часах мы переведем на час вперед, то есть на 3 часа ночи.

Новости Черногории: Черногория переходит на летнее время© изображение Shutterstock

Переход на летнее время в Черногории происходит всегда в последнее воскресенье марта и длится до последнего воскресенья октября, когда стрелки часов переводят на час назад – с трех часов ночи на 2 часа ночи. Так мы переходим уже на зимнее время.

Благодаря переходу на летнее время людям удается лучше сопоставить рабочее время и школьные занятия с длиной солнечного дня. Благодаря этому, по мнению хорватских ученых, мы забираем час света у утреннего времени, когда большая часть людей спит, и фактически увеличиваем время дневного света, чтобы чуть подольше насладиться солнечным светом уже в вечерние часы.

Кроме того, в умеренном поясе особенно заметна разница между количеством дневного света в зимнее время и летнее. Правительства разных стран обычно добавляют, что переход с зимнего на летнее время также вызван потребностями в экономии электроэнергии – таким образом, за счет естественного освещения мы экономим на искусственном.

В зависимости от погоды можно можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

В Подгорице часть города останется завтра без электричества и воды в связи с запланированными […]

В Подгорице часть города останется завтра без электричества и воды в связи с запланированными работами на электрораспределительной сети с 8:00 до 15:00. Подача воды будет прекращена на всей территории Лешанского…
Читать

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в БелградХотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недоста…

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в Белград Хотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недостаточно, чтобы Air Мontenegro догнала на тиватском направлении Air Serbia, у которой в…
Читать

[Media] В национальные парки запрещен доступ квадроциклам, кроссовым мотоциклам и дронам

В национальные парки запрещен доступ квадроциклам, кроссовым мотоциклам и дронам Государственное предприятие “Национальные парки Черногории” предупреждает о соблюдении внутренних правил на охраняемых территориях. В целях защиты природных ценностей парков и…
Читать

[Media] Начинаются проверки: с 8 июня пляжные бары и ларьки под пристальным вниманием инспекторов

Начинаются проверки: с 8 июня пляжные бары и ларьки под пристальным вниманием инспекторов Инспекторы будут проверять общую налоговую регистрацию, подачу отчетов, учет оборота, выставление счетов-фактур, уплату налогов и отчеты сотрудников.…
Читать
Все события Черногории в телеграме