В Подгорице появится бульвар Георгия Жукова и другие новые улицы


Депутаты парламента Подгорицы на ближайшем заседании будут принимать решения по переименованию названий улиц в столице.

Новости Черногории: В Подгорице появится бульвар Георгия Жукова и другие новые улицы© изображение Shutterstock

Парламент Подгорицы принял программу по возведению памятников, которая предусматривает также появление новых названий улиц.

Таким образом, столица может получить два новых бульвара и 15 новых улиц, которые будут носить имена Георгия Жукова, Пеки Дапчевича, Бранка Мильковича, Муртезира Караджузовича, Селмы Мальевич, старца Милие и других. Может быть даже разработка фирменного логотипа понадобится для города, с учетом новых улиц и бульваров.

Новый бульвар Георгия Жукова на юге города протянется от кольца до конца улицы 4 Июля и начала улицы Зетских валадар, а на востоке от Бульвара Шарля де Голля, длиной около 1000 метров.

Известно, что еще в Югославии Жуков был награжден орденом «Свободы» в 1956 году. Речь идет об ордене высшей награды в Югославии, он превосходил даже орден «Югославского народного героя».

В то время орденом «Свободы» кроме Жукова и еще одного нашего соотечественника, Леонида Ильича Брежнева, были награждены лишь сами югославы, в том числе и сам Иосип Броз Тито.

Еще один новый бульвар в Подгорице будет назван в честь капитана Испанской республиканской армии, генерала-полковника, партийного и государственного функционера, военного писателя Пеки Дапчевича. Бульвар протянется на север от улицы «V Пролетерске», продолжит собой улицу Иосипа Броз Тито, пройдет до моста Уинстона Черчилля. Длина бульвара составит 350 метров.

В Черногории также появится десяток новых улиц. Например, улица Семьи Бошка Дедеича, длиной 370 метров, которая протянется от улицы Брацана Брацановича на юг, параллельно с улицами 4 июля и Короля Николы.

Улица Людовита Штура протянется от улицы Радосава Бурича на юго-запад вдоль края жилой зоны на 900 метров (сегодня проложено лишь 350 метров улицы).

Также появится улица Ника Симовог Мартиновича. Она протянется от улицы Радосава Бурича на запад к подножию холма Любович и выйдет на кладбище. Длина улица составит около 650 метров.

Новые названия появятся и у трех улиц в районах «Любович» и «Забьело». Кроме того, новые улицы появятся в районах «1 мая», «Златица» и «Коник».

Для получения ВНЖ в Черногории достаточно зарегистрировать свой бизнес в стране, а узнать, как проходит регистрация фирмы в Черногории можно здесь.

Статьи по теме

Российский бизнесмен может потерять роскошный отель сети «Kempinski» в Черногории

Компания российского бизнесмена Александра Григорьева, который является собственником строящегося отеля класса люкс в Сутоморе, продолжает судиться в арбитражном суде с семейной фирмой Радо Вуячича из Бара из-за подозрительных транзакций. Процесс…
Читать

Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»

Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение.  Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на…
Читать

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

Появились новые трудности для вхождения Черногории в Евросоюз

Поскольку одним из условий для вступления в Европейский Союз является приведение законодательства в соответствие с правом ЕС, Европейская комиссия и представители каждой страны проводят сравнительный анализ законов, разделяя их по…
Читать