В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России


В Черногории в феврале 2014 года было зарегистрировано 16 289 визитов туристов, что на 6,1% больше, чем в феврале 2013 года. Об этом свидетельствуют последние данные МонСтата.

Новости Черногории: В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России© изображение Shutterstock

Число проведенных ночей в Черногории выросло на 2,7% по сравнению с этим же периодом в прошлом году и составило 55 434 ночи.

«Из этого числа 73,7% ночей провели в Черногории иностранные туристы и лишь 26,3% – сами черногорцы. Данные по январю 2014 года говорят о том, что из числа иностранных туристов в Черногории 7,1% ночей провели туристы из Сербии, еще 10,7% -из России.

8,9% туристов приехали из Боснии, 7,4% – из Албании, 4% – из Хорватии, 3,8% – из Франции, 3% – из Италии и 2,8% – из Косово. Оставшиеся 42,3% приходятся на туристов из разных стран», говорят представители МонСтата.

Больше всего ночей туристы провели в приморском крае (это около 68,6% от общего числа), в столице – около 12,5%, а в горных областях еще 12,4%.

Кататься на машине по Черногории – одно удовольствие, данные о том, сколько стоит и на каких условиях производится аренда авто в Черногории здесь.

21 comments
  1. Привет, предложение интересное, но объем большой. Получается 20 объемных статей в месяц, каждая по определенной тематике (термины, фамилии, названия организаций). За 5.000 я не смогу работать, слишком дешево.

  2. Ну, смотри, я беру за страницу перевода в два раза меньше средней цены на рынке, потому что я непрофессиональный переводчик. С другой стороны, я делаю статьи быстро, но мне нужно несколько часов, чтобы глаза отдохнули от текста, а то я читаю и не виду ошибок (в новостях меня выручает редактор). Получается: цена 195 рублей за статью (за объем в 1,5-2 страницы), но на перевод где-то 2-3 часа (в течение первого часа я перевожу, потом час не смотрю текст, а после этого уже перепроверяю). Просто работы сейчас много, а времени — нет. Дешевле я точно не смогу ((

  3. Смотри, 20 статей в месяц по твоей цене в 195 за статью — получается 3900 рублей. Я 5000 предлагал.

  4. Давай присылать будешь в личные сообщения. Сдаешь текст и сразу пиши символы и по деньгам.

    Я у себя и ты у себя считаем и 1-го числа подводим итоги. 

Leave a Reply
You May Also Like

Руководство для переезда: https://faq.openmonte.comПолезные каналы, чаты и группы:Телеграм — каналы1. Черногория онлайн: https:/…

Руководство для переезда: https://faq.openmonte.com Полезные каналы, чаты и группы: Телеграм — каналы1. Черногория онлайн: https://t.me/openmonte — новости Черногории2. Работа в Черногории: https://t.me/montework — свежие вакансии3. Афиша Черногории: https://t.me/monteafisha — все…
Читать

Арендная плата от 300 до 700 евро поставила под угрозу половину арендаторовВ прошлом году арендаторы понесли самый сильный удар …

Арендная плата от 300 до 700 евро поставила под угрозу половину арендаторов В прошлом году арендаторы понесли самый сильный удар по жизненным стандартам и являются, безусловно, самой уязвимой группой граждан…
Читать

В Которе появится парк площадью 11 000 квадратных метровОткрытие городского парка Livnica ожидается в марте, когда он будет пол…

В Которе появится парк площадью 11 000 квадратных метров Открытие городского парка Livnica ожидается в марте, когда он будет полностью оснащен и благоустроен.В парке предусмотрена центральная зона (выложенная плиткой площадка…
Читать

[Media] Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория)

Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория) 25 марта официально объявлено о начале строительства нового погранперехода Зупци между Боснией и Герцеговиной и Черногорией. Соглашение между Черногорией и Боснией…
Читать
Все события Черногории в телеграме