В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России


В Черногории в феврале 2014 года было зарегистрировано 16 289 визитов туристов, что на 6,1% больше, чем в феврале 2013 года. Об этом свидетельствуют последние данные МонСтата.

Новости Черногории: В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России© изображение Shutterstock

Число проведенных ночей в Черногории выросло на 2,7% по сравнению с этим же периодом в прошлом году и составило 55 434 ночи.

«Из этого числа 73,7% ночей провели в Черногории иностранные туристы и лишь 26,3% – сами черногорцы. Данные по январю 2014 года говорят о том, что из числа иностранных туристов в Черногории 7,1% ночей провели туристы из Сербии, еще 10,7% -из России.

8,9% туристов приехали из Боснии, 7,4% – из Албании, 4% – из Хорватии, 3,8% – из Франции, 3% – из Италии и 2,8% – из Косово. Оставшиеся 42,3% приходятся на туристов из разных стран», говорят представители МонСтата.

Больше всего ночей туристы провели в приморском крае (это около 68,6% от общего числа), в столице – около 12,5%, а в горных областях еще 12,4%.

Кататься на машине по Черногории – одно удовольствие, данные о том, сколько стоит и на каких условиях производится аренда авто в Черногории здесь.

21 comments
  1. Привет, предложение интересное, но объем большой. Получается 20 объемных статей в месяц, каждая по определенной тематике (термины, фамилии, названия организаций). За 5.000 я не смогу работать, слишком дешево.

  2. Ну, смотри, я беру за страницу перевода в два раза меньше средней цены на рынке, потому что я непрофессиональный переводчик. С другой стороны, я делаю статьи быстро, но мне нужно несколько часов, чтобы глаза отдохнули от текста, а то я читаю и не виду ошибок (в новостях меня выручает редактор). Получается: цена 195 рублей за статью (за объем в 1,5-2 страницы), но на перевод где-то 2-3 часа (в течение первого часа я перевожу, потом час не смотрю текст, а после этого уже перепроверяю). Просто работы сейчас много, а времени — нет. Дешевле я точно не смогу ((

  3. Смотри, 20 статей в месяц по твоей цене в 195 за статью — получается 3900 рублей. Я 5000 предлагал.

  4. Давай присылать будешь в личные сообщения. Сдаешь текст и сразу пиши символы и по деньгам.

    Я у себя и ты у себя считаем и 1-го числа подводим итоги. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать

Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России

Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья. © изображение Shutterstock В первый консорциум вошли…
Читать

Текущее состоянии медицины в Черногории

Жители Черногории жалуются на то, что с каждым годом состояние медицины в Черногории ухудшается, в то время как больницы и медицинские центры рассказывают о современном оборудовании и новых видах сложных…
Читать

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте