В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России


В Черногории в феврале 2014 года было зарегистрировано 16 289 визитов туристов, что на 6,1% больше, чем в феврале 2013 года. Об этом свидетельствуют последние данные МонСтата.

Новости Черногории: В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России© изображение Shutterstock

Число проведенных ночей в Черногории выросло на 2,7% по сравнению с этим же периодом в прошлом году и составило 55 434 ночи.

«Из этого числа 73,7% ночей провели в Черногории иностранные туристы и лишь 26,3% – сами черногорцы. Данные по январю 2014 года говорят о том, что из числа иностранных туристов в Черногории 7,1% ночей провели туристы из Сербии, еще 10,7% -из России.

8,9% туристов приехали из Боснии, 7,4% – из Албании, 4% – из Хорватии, 3,8% – из Франции, 3% – из Италии и 2,8% – из Косово. Оставшиеся 42,3% приходятся на туристов из разных стран», говорят представители МонСтата.

Больше всего ночей туристы провели в приморском крае (это около 68,6% от общего числа), в столице – около 12,5%, а в горных областях еще 12,4%.

Кататься на машине по Черногории – одно удовольствие, данные о том, сколько стоит и на каких условиях производится аренда авто в Черногории здесь.

21 comments
  1. Привет, предложение интересное, но объем большой. Получается 20 объемных статей в месяц, каждая по определенной тематике (термины, фамилии, названия организаций). За 5.000 я не смогу работать, слишком дешево.

  2. Ну, смотри, я беру за страницу перевода в два раза меньше средней цены на рынке, потому что я непрофессиональный переводчик. С другой стороны, я делаю статьи быстро, но мне нужно несколько часов, чтобы глаза отдохнули от текста, а то я читаю и не виду ошибок (в новостях меня выручает редактор). Получается: цена 195 рублей за статью (за объем в 1,5-2 страницы), но на перевод где-то 2-3 часа (в течение первого часа я перевожу, потом час не смотрю текст, а после этого уже перепроверяю). Просто работы сейчас много, а времени — нет. Дешевле я точно не смогу ((

  3. Смотри, 20 статей в месяц по твоей цене в 195 за статью — получается 3900 рублей. Я 5000 предлагал.

    1. а, понял. Я согласен, давай так работать. Сдаешь текст и сразу пиши символы и по деньгам.

  4. 6 текстов на перевод есть, можно начинать.

  5. Давай присылать будешь в личные сообщения. Сдаешь текст и сразу пиши символы и по деньгам.

    Я у себя и ты у себя считаем и 1-го числа подводим итоги. 

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать

Советы врачей для отдыхающих в Черногории

Объединение поликлиник Черногории представило свои рекомендации и советы для туристов во время отдыха, ведь каждое путешествие связано с определенными рисками, большинство из которых можно предупредить.    «Перед тем как отправляться…
Читать

Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 года

В круизный сезон 2016 года порт Котора ожидает рекордное количество лайнеров. Об этом сообщили в государственной компании «Luka Kotor».  Парусник «Royal Clipper»   По прогнозам в этом году ожидалось, что…
Читать

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать

Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху

В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович. «По всем показателям в текущем…
Читать

Почта Черногории открыла интернет-магазин

Новый электронный сервис, представленный Почтой Черногории, дает возможность пользователям заказать через интернет товары из предложенного ассортимента с доставкой по необходимому адресу. Сервис Web Shop обслуживает не только Черногорию – товары…
Читать