Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов


Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения.

Новости Черногории: Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов
Эта крепость Котора внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на побережье Адриатического моря. Особенно заметно в архитектуре крепости влияние венецианского стиля – Котор больше трех веков принадлежал Венецианской республике.

Сегодня Старый город Котора состоит из городских крепостных стен, одной из старейших построек в общей композиции, нескольких городских ворот, часовой башни, Кафедрального собора Св. Трифона, нескольких дворцов и церквей.

Чтобы прогуляться по старой городской крепости придется отдать 3 евро за билет – их продают у северных и южных ворот Старого города. Туристы так любят посещать эту крепость, что только благодаря продаже входных билетов бюджет Черногории пополнился на 184 тысячи евро. Кстати, авиабилеты Москва Баку подешевели и в Черногорию стало прилетать больше гостей из Азербайджана.

Мирза Крцич, директор Туристической организации Котора, считает, что необходимо заняться валоризацией этой достопримечательности. Старый город в Дубровнике, который не может даже сравниться с богатством крепости в Которе, ежегодно зарабатывает около 9 миллионов евро.

По его мнению, в числе прочего, крепость в Дубровнике более удобная для прогулок туристов всех возрастов, в то время как 1200 ступенек в Старом городе Котора могут стать для многих настоящим препятствием.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте