Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов


Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения.

Новости Черногории: Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов
Эта крепость Котора внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на побережье Адриатического моря. Особенно заметно в архитектуре крепости влияние венецианского стиля – Котор больше трех веков принадлежал Венецианской республике.

Сегодня Старый город Котора состоит из городских крепостных стен, одной из старейших построек в общей композиции, нескольких городских ворот, часовой башни, Кафедрального собора Св. Трифона, нескольких дворцов и церквей.

Чтобы прогуляться по старой городской крепости придется отдать 3 евро за билет – их продают у северных и южных ворот Старого города. Туристы так любят посещать эту крепость, что только благодаря продаже входных билетов бюджет Черногории пополнился на 184 тысячи евро. Кстати, авиабилеты Москва Баку подешевели и в Черногорию стало прилетать больше гостей из Азербайджана.

Мирза Крцич, директор Туристической организации Котора, считает, что необходимо заняться валоризацией этой достопримечательности. Старый город в Дубровнике, который не может даже сравниться с богатством крепости в Которе, ежегодно зарабатывает около 9 миллионов евро.

По его мнению, в числе прочего, крепость в Дубровнике более удобная для прогулок туристов всех возрастов, в то время как 1200 ступенек в Старом городе Котора могут стать для многих настоящим препятствием.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снега

Зима постепенно приходит в Черногорию – в некоторых регионах уже начались снегопады. И пока остальные города думают о том, как лучше всего подготовится к зиме, Секретариат по коммунальным работам и…
Читать

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать