Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов


Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения.

Новости Черногории: Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов
Эта крепость Котора внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на побережье Адриатического моря. Особенно заметно в архитектуре крепости влияние венецианского стиля – Котор больше трех веков принадлежал Венецианской республике.

Сегодня Старый город Котора состоит из городских крепостных стен, одной из старейших построек в общей композиции, нескольких городских ворот, часовой башни, Кафедрального собора Св. Трифона, нескольких дворцов и церквей.

Чтобы прогуляться по старой городской крепости придется отдать 3 евро за билет – их продают у северных и южных ворот Старого города. Туристы так любят посещать эту крепость, что только благодаря продаже входных билетов бюджет Черногории пополнился на 184 тысячи евро. Кстати, авиабилеты Москва Баку подешевели и в Черногорию стало прилетать больше гостей из Азербайджана.

Мирза Крцич, директор Туристической организации Котора, считает, что необходимо заняться валоризацией этой достопримечательности. Старый город в Дубровнике, который не может даже сравниться с богатством крепости в Которе, ежегодно зарабатывает около 9 миллионов евро.

По его мнению, в числе прочего, крепость в Дубровнике более удобная для прогулок туристов всех возрастов, в то время как 1200 ступенек в Старом городе Котора могут стать для многих настоящим препятствием.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами

В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…». Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия…
Читать

Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября

Теперь дорожная полиция не сможет закрывать глаза на водителей, которые нарушают скоростной режим или садятся за руль в нетрезвом состоянии.    Каждый страж порядка на дороге получил новую технику для…
Читать

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте