Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов


Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения.

Новости Черногории: Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов
Эта крепость Котора внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на побережье Адриатического моря. Особенно заметно в архитектуре крепости влияние венецианского стиля – Котор больше трех веков принадлежал Венецианской республике.

Сегодня Старый город Котора состоит из городских крепостных стен, одной из старейших построек в общей композиции, нескольких городских ворот, часовой башни, Кафедрального собора Св. Трифона, нескольких дворцов и церквей.

Чтобы прогуляться по старой городской крепости придется отдать 3 евро за билет – их продают у северных и южных ворот Старого города. Туристы так любят посещать эту крепость, что только благодаря продаже входных билетов бюджет Черногории пополнился на 184 тысячи евро. Кстати, авиабилеты Москва Баку подешевели и в Черногорию стало прилетать больше гостей из Азербайджана.

Мирза Крцич, директор Туристической организации Котора, считает, что необходимо заняться валоризацией этой достопримечательности. Старый город в Дубровнике, который не может даже сравниться с богатством крепости в Которе, ежегодно зарабатывает около 9 миллионов евро.

По его мнению, в числе прочего, крепость в Дубровнике более удобная для прогулок туристов всех возрастов, в то время как 1200 ступенек в Старом городе Котора могут стать для многих настоящим препятствием.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Объявлен тендер на строительство аквапарка в Ульцине

Муниципалитет города Ульцин объявил тендер на 30-летнюю аренду земли на Великой плаже (Velika Plaža) для строительства аквапарка. Сообщается, что документы на тендер можно подать не позднее 31 октября.  25 498…
Читать

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать

В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине

На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса…
Читать

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

Черногория занимает 44 место в списке Forbes по условиям для ведения бизнеса

В списке Forbes из 100 стран, которые предлагают наиболее комфортные условия для ведения бизнеса, Черногория заняла 44 место.    Американское бизнес-издание составил список, руководствуясь 11 различными категориями: состояние права собственности,…
Читать