Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов


Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения.

Новости Черногории: Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов
Эта крепость Котора внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на побережье Адриатического моря. Особенно заметно в архитектуре крепости влияние венецианского стиля – Котор больше трех веков принадлежал Венецианской республике.

Сегодня Старый город Котора состоит из городских крепостных стен, одной из старейших построек в общей композиции, нескольких городских ворот, часовой башни, Кафедрального собора Св. Трифона, нескольких дворцов и церквей.

Чтобы прогуляться по старой городской крепости придется отдать 3 евро за билет – их продают у северных и южных ворот Старого города. Туристы так любят посещать эту крепость, что только благодаря продаже входных билетов бюджет Черногории пополнился на 184 тысячи евро. Кстати, авиабилеты Москва Баку подешевели и в Черногорию стало прилетать больше гостей из Азербайджана.

Мирза Крцич, директор Туристической организации Котора, считает, что необходимо заняться валоризацией этой достопримечательности. Старый город в Дубровнике, который не может даже сравниться с богатством крепости в Которе, ежегодно зарабатывает около 9 миллионов евро.

По его мнению, в числе прочего, крепость в Дубровнике более удобная для прогулок туристов всех возрастов, в то время как 1200 ступенек в Старом городе Котора могут стать для многих настоящим препятствием.

Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение.  Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской…
Читать

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать

Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе

Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.   Проект создан для того,…
Читать

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать