После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро


Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар.

Новости Черногории: После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро© изображение Shutterstock

Туристический комплекс с отелем «Ineks Zlatna obala» был продан в июне 2013 года россиянину Александру Григорьеву по цене в 11,78 миллионов евро. Россиянин основал в Черногории компанию «Soho hotels and resorts».

Бывший владелец туристического комплекса не оплатил долг в 20 000 евро по итогам прошлого сезона. Компания «Ineks Beograd hotel» пыталась оспорить этот долг, ссылаясь на неисправность водоизмерительных счетчиков, из-за чего подала иск против предприятия «Vodovod i kanalizacija». Обвиняемая сторона, в свою очередь, представила документы, подтверждающие факт замены счетчиков и снятие показателей до дня подачи иска в суд.

Долг, который прошлый владелец оставил россиянину, предприятие «Vodovod i kanalizacija» попробует вернуть через суд в Белграде, связав иск с банкротством компании «Ineks Beograd hotel».

Сообщается, что в прошлом году представители компании просили коммунальное предприятие пойти навстречу и сократить долг в два раза, если белградская компания сразу же выплатит 10 000 евро, но обслуживающая компания отказалась.

После этого бывший владелец комплекса просил уменьшить долг уже на 30%, что получило одобрение со стороны коммунальщиков, но с условием, что деньги будут переведены до 11 апреля 2014 года. Если же этого не произойдет, «Vodovod i kanalizacija» собираются продолжить судится через белградский суд.

Не так давно белградская компания заявила, что необходимые средства для погашения долга она сможет передать лишь 24 апреля, из-за чего предложила предприятию «Vodovod i kanalizacija» отложить повторное обращение в суд.

Во время продажи туристического комплекса белградская компания уверяла Александра Григорьева в том, что за комплексом не числятся какие-то долги, что означает, что сегодня россиянин имеет полное право присоединить и свой иск к иску коммунального предприятия.

На текущий момент в туристический комплекс входят 64 объекта, в том числе 47 бунгало общей площадью в 13,9 тысяч квадратных метров.

Наиболее удобный способ путешествовать по Черногории – автомобиль, кому интересен прокат авто в Черногории смотрите здесь.

Статьи по теме

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

Итоги выборов: партиям придется сотрудничать, впереди непростые выборы мэра столицы

По итогам прошедших парламентских выборов в муниципалитетах в Подгорице 29 мандатов получила коалиция «За европейскую Подгорицу – Мило Джуканович», Демократический фронт (DF) – 17 мандатов, Социалистическая национальная партия (SNP) –…
Читать