После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро


Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар.

Новости Черногории: После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро© изображение Shutterstock

Туристический комплекс с отелем «Ineks Zlatna obala» был продан в июне 2013 года россиянину Александру Григорьеву по цене в 11,78 миллионов евро. Россиянин основал в Черногории компанию «Soho hotels and resorts».

Бывший владелец туристического комплекса не оплатил долг в 20 000 евро по итогам прошлого сезона. Компания «Ineks Beograd hotel» пыталась оспорить этот долг, ссылаясь на неисправность водоизмерительных счетчиков, из-за чего подала иск против предприятия «Vodovod i kanalizacija». Обвиняемая сторона, в свою очередь, представила документы, подтверждающие факт замены счетчиков и снятие показателей до дня подачи иска в суд.

Долг, который прошлый владелец оставил россиянину, предприятие «Vodovod i kanalizacija» попробует вернуть через суд в Белграде, связав иск с банкротством компании «Ineks Beograd hotel».

Сообщается, что в прошлом году представители компании просили коммунальное предприятие пойти навстречу и сократить долг в два раза, если белградская компания сразу же выплатит 10 000 евро, но обслуживающая компания отказалась.

После этого бывший владелец комплекса просил уменьшить долг уже на 30%, что получило одобрение со стороны коммунальщиков, но с условием, что деньги будут переведены до 11 апреля 2014 года. Если же этого не произойдет, «Vodovod i kanalizacija» собираются продолжить судится через белградский суд.

Не так давно белградская компания заявила, что необходимые средства для погашения долга она сможет передать лишь 24 апреля, из-за чего предложила предприятию «Vodovod i kanalizacija» отложить повторное обращение в суд.

Во время продажи туристического комплекса белградская компания уверяла Александра Григорьева в том, что за комплексом не числятся какие-то долги, что означает, что сегодня россиянин имеет полное право присоединить и свой иск к иску коммунального предприятия.

На текущий момент в туристический комплекс входят 64 объекта, в том числе 47 бунгало общей площадью в 13,9 тысяч квадратных метров.

Наиболее удобный способ путешествовать по Черногории – автомобиль, кому интересен прокат авто в Черногории смотрите здесь.

Статьи по теме

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать

Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону

Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

Правительство Черногории продлило ограничительные меры до 15 апреля

Правительство Черногории 1 апреля объявило, что пакет ограничительных мер, введенных 15 марта на две недели, продлевается до 15 апреля. К этим мерам относились: запрет на въезд иностранцев (исключение – те,…
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать