После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро


Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар.

Новости Черногории: После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро© изображение Shutterstock

Туристический комплекс с отелем «Ineks Zlatna obala» был продан в июне 2013 года россиянину Александру Григорьеву по цене в 11,78 миллионов евро. Россиянин основал в Черногории компанию «Soho hotels and resorts».

Бывший владелец туристического комплекса не оплатил долг в 20 000 евро по итогам прошлого сезона. Компания «Ineks Beograd hotel» пыталась оспорить этот долг, ссылаясь на неисправность водоизмерительных счетчиков, из-за чего подала иск против предприятия «Vodovod i kanalizacija». Обвиняемая сторона, в свою очередь, представила документы, подтверждающие факт замены счетчиков и снятие показателей до дня подачи иска в суд.

Долг, который прошлый владелец оставил россиянину, предприятие «Vodovod i kanalizacija» попробует вернуть через суд в Белграде, связав иск с банкротством компании «Ineks Beograd hotel».

Сообщается, что в прошлом году представители компании просили коммунальное предприятие пойти навстречу и сократить долг в два раза, если белградская компания сразу же выплатит 10 000 евро, но обслуживающая компания отказалась.

После этого бывший владелец комплекса просил уменьшить долг уже на 30%, что получило одобрение со стороны коммунальщиков, но с условием, что деньги будут переведены до 11 апреля 2014 года. Если же этого не произойдет, «Vodovod i kanalizacija» собираются продолжить судится через белградский суд.

Не так давно белградская компания заявила, что необходимые средства для погашения долга она сможет передать лишь 24 апреля, из-за чего предложила предприятию «Vodovod i kanalizacija» отложить повторное обращение в суд.

Во время продажи туристического комплекса белградская компания уверяла Александра Григорьева в том, что за комплексом не числятся какие-то долги, что означает, что сегодня россиянин имеет полное право присоединить и свой иск к иску коммунального предприятия.

На текущий момент в туристический комплекс входят 64 объекта, в том числе 47 бунгало общей площадью в 13,9 тысяч квадратных метров.

Наиболее удобный способ путешествовать по Черногории – автомобиль, кому интересен прокат авто в Черногории смотрите здесь.

Статьи по теме

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать

В самолетах Montenegro Airlines угостят блюдами национальной кухни

Если 24 октября вы оказались в бизнес-классе самолета «Montenegro Airlines», летящего в Москву, то наверняка попали в число счастливчиков, которым довелось первыми попробовать блюда черногорской национальной кухни на высоте 7…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории

Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны. С администрацией Балканского…
Читать