После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро


Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар.

Новости Черногории: После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро© изображение Shutterstock

Туристический комплекс с отелем «Ineks Zlatna obala» был продан в июне 2013 года россиянину Александру Григорьеву по цене в 11,78 миллионов евро. Россиянин основал в Черногории компанию «Soho hotels and resorts».

Бывший владелец туристического комплекса не оплатил долг в 20 000 евро по итогам прошлого сезона. Компания «Ineks Beograd hotel» пыталась оспорить этот долг, ссылаясь на неисправность водоизмерительных счетчиков, из-за чего подала иск против предприятия «Vodovod i kanalizacija». Обвиняемая сторона, в свою очередь, представила документы, подтверждающие факт замены счетчиков и снятие показателей до дня подачи иска в суд.

Долг, который прошлый владелец оставил россиянину, предприятие «Vodovod i kanalizacija» попробует вернуть через суд в Белграде, связав иск с банкротством компании «Ineks Beograd hotel».

Сообщается, что в прошлом году представители компании просили коммунальное предприятие пойти навстречу и сократить долг в два раза, если белградская компания сразу же выплатит 10 000 евро, но обслуживающая компания отказалась.

После этого бывший владелец комплекса просил уменьшить долг уже на 30%, что получило одобрение со стороны коммунальщиков, но с условием, что деньги будут переведены до 11 апреля 2014 года. Если же этого не произойдет, «Vodovod i kanalizacija» собираются продолжить судится через белградский суд.

Не так давно белградская компания заявила, что необходимые средства для погашения долга она сможет передать лишь 24 апреля, из-за чего предложила предприятию «Vodovod i kanalizacija» отложить повторное обращение в суд.

Во время продажи туристического комплекса белградская компания уверяла Александра Григорьева в том, что за комплексом не числятся какие-то долги, что означает, что сегодня россиянин имеет полное право присоединить и свой иск к иску коммунального предприятия.

На текущий момент в туристический комплекс входят 64 объекта, в том числе 47 бунгало общей площадью в 13,9 тысяч квадратных метров.

Наиболее удобный способ путешествовать по Черногории – автомобиль, кому интересен прокат авто в Черногории смотрите здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

В Черногории началось тестирование технологии 5G на местах

Компания Crnogorski Telekom установила первые базовые станции 5G в нескольких местах в Черногории, что сделает компанию первым оператором в стране, начавшим тестирование сети 5G в реальных условиях на среднем диапазоне…
Читать

В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых…
Читать

Черногория может стать крупным экспортером воды в регионе, но пока импортирует ее

Несмотря на то, что Черногория имеет источники, которые являются одними из лучших в Европе по качеству воды, она импортировала бутилированную воду на 54 миллиона евро за шесть лет. Большая часть…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте