После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро


Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар.

Новости Черногории: После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро© изображение Shutterstock

Туристический комплекс с отелем «Ineks Zlatna obala» был продан в июне 2013 года россиянину Александру Григорьеву по цене в 11,78 миллионов евро. Россиянин основал в Черногории компанию «Soho hotels and resorts».

Бывший владелец туристического комплекса не оплатил долг в 20 000 евро по итогам прошлого сезона. Компания «Ineks Beograd hotel» пыталась оспорить этот долг, ссылаясь на неисправность водоизмерительных счетчиков, из-за чего подала иск против предприятия «Vodovod i kanalizacija». Обвиняемая сторона, в свою очередь, представила документы, подтверждающие факт замены счетчиков и снятие показателей до дня подачи иска в суд.

Долг, который прошлый владелец оставил россиянину, предприятие «Vodovod i kanalizacija» попробует вернуть через суд в Белграде, связав иск с банкротством компании «Ineks Beograd hotel».

Сообщается, что в прошлом году представители компании просили коммунальное предприятие пойти навстречу и сократить долг в два раза, если белградская компания сразу же выплатит 10 000 евро, но обслуживающая компания отказалась.

После этого бывший владелец комплекса просил уменьшить долг уже на 30%, что получило одобрение со стороны коммунальщиков, но с условием, что деньги будут переведены до 11 апреля 2014 года. Если же этого не произойдет, «Vodovod i kanalizacija» собираются продолжить судится через белградский суд.

Не так давно белградская компания заявила, что необходимые средства для погашения долга она сможет передать лишь 24 апреля, из-за чего предложила предприятию «Vodovod i kanalizacija» отложить повторное обращение в суд.

Во время продажи туристического комплекса белградская компания уверяла Александра Григорьева в том, что за комплексом не числятся какие-то долги, что означает, что сегодня россиянин имеет полное право присоединить и свой иск к иску коммунального предприятия.

На текущий момент в туристический комплекс входят 64 объекта, в том числе 47 бунгало общей площадью в 13,9 тысяч квадратных метров.

Наиболее удобный способ путешествовать по Черногории – автомобиль, кому интересен прокат авто в Черногории смотрите здесь.

Статьи по теме

В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма

Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

Села на Дурмиторе спешат завершить подготовку к зимовке

Скорое приближение зимы вынуждает жителей некоторых сел на Дурмиторе торопиться закончить все дела и обзавестись всем необходимым для зимовки. Село Мала Црна Гора вместе с соседними селениями из-за снега будет…
Читать

Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону.  Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать