Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве


Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов.

Новости Черногории: Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве© изображение Shutterstock

Сегодня же готово к выходу дополнение к действующему закону, регулирующему деятельность работников такси-служб. Теперь каждый автомобиль должен будет получить новые таблицы, где в номере будут указаны буквы BD-TX.

Такие таблицы получат только те таксисты, которые действительно являются обладателями соответствующих лицензий для работы. Кроме того, таксисты смогут пользоваться любыми такси-станциями в городе, предварительно оплатив доступ к ним.

Число «такси-мест» в Медитеранской улице, рядом с отелем «Avala», «Morgen» и рядом с «Zeta film» будет ограничен. До этого большое скопление такси в этом месте в вечерние часы являлось причиной больших пробок, шума и даже драк между таксистами.

Множество материалов из различных сфер жизни для тех, кому интересно проживание в Черногории читайте здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

В Черногории среди представителей взрослого населения в возрасте от 15 до 64 лет в последнее д […]

В Черногории среди представителей взрослого населения в возрасте от 15 до 64 лет в последнее десятилетие наблюдается тенденция к увеличению распространенности употребления табачных изделий, указал Институт общественного здравоохранения по случаю…
Читать

[Media] Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория)

Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория) 25 марта официально объявлено о начале строительства нового погранперехода Зупци между Боснией и Герцеговиной и Черногорией. Соглашение между Черногорией и Боснией…
Читать

[Photo] В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы.

В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы. Прилично заполнен частный сектор – его выбрали более 2620 гостей. В отелях остановилось более двух тысяч иностранных и 800…
Читать

По данным Monstat средняя заработная плата без налогов и взносов в августе составила 799 евро, […]

По данным Monstat средняя заработная плата без налогов и взносов в августе составила 799 евро, что на 0,3 процента выше, чем в июле. Средняя зарплата нетто в августе выросла на…
Читать
Все события Черногории в телеграме