Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве


Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов.

Новости Черногории: Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве© изображение Shutterstock

Сегодня же готово к выходу дополнение к действующему закону, регулирующему деятельность работников такси-служб. Теперь каждый автомобиль должен будет получить новые таблицы, где в номере будут указаны буквы BD-TX.

Такие таблицы получат только те таксисты, которые действительно являются обладателями соответствующих лицензий для работы. Кроме того, таксисты смогут пользоваться любыми такси-станциями в городе, предварительно оплатив доступ к ним.

Число «такси-мест» в Медитеранской улице, рядом с отелем «Avala», «Morgen» и рядом с «Zeta film» будет ограничен. До этого большое скопление такси в этом месте в вечерние часы являлось причиной больших пробок, шума и даже драк между таксистами.

Множество материалов из различных сфер жизни для тех, кому интересно проживание в Черногории читайте здесь.

Статьи по теме

Первый гей-парад в Будве: беспорядки и отзывы со слов очевидцев

Сегодня в Будве был проведен первый гей-парад, организацией которого занимался LGBT Forum Progres. Парад состоялся ближе к полудню в районе Старого града Будвы. В целях безопасности о дате и месте…
Читать

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ

Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.…
Читать

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать