Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве


Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов.

Новости Черногории: Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве© изображение Shutterstock

Сегодня же готово к выходу дополнение к действующему закону, регулирующему деятельность работников такси-служб. Теперь каждый автомобиль должен будет получить новые таблицы, где в номере будут указаны буквы BD-TX.

Такие таблицы получат только те таксисты, которые действительно являются обладателями соответствующих лицензий для работы. Кроме того, таксисты смогут пользоваться любыми такси-станциями в городе, предварительно оплатив доступ к ним.

Число «такси-мест» в Медитеранской улице, рядом с отелем «Avala», «Morgen» и рядом с «Zeta film» будет ограничен. До этого большое скопление такси в этом месте в вечерние часы являлось причиной больших пробок, шума и даже драк между таксистами.

Множество материалов из различных сфер жизни для тех, кому интересно проживание в Черногории читайте здесь.

Статьи по теме

В Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов

По состоянию на 2013 год в Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов, из них 21 компания официально сертифицирована. Это подтверждает факт, что интерес к этому виду производства растет среди сельскохозяйственных…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

Еще одна причина, почему стоит вкладывать в производство черногорских вин

Черногорские вина компании «Plantaže», винные заводы «Vučinić» и «Burić» представляли Черногорию на Фестивале вина и рыбы Montefalkoneu.  Мероприятие было организовано при поддержке местного управления и Итальянской национальной кооперативной конфедерации Conf-cooperative FVG.…
Читать