Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»


Ведущая британская компания в области путешествий Thomas Cook вручила Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence» за особенный вклад в развитие устойчивого туризма.

Новости Черногории: Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»© 360b / Shutterstock.com

Деятельность компании посвящена социально-ответственной работе и защите окружающей среды, а программа «Destination of Excellence» была запущена в мае 2012 года в качестве стандарта для компаний, которые работают в соответствии с принципами устойчивого развития.
 
Программа подразумевает три уровня признания – бронзовый, серебряный и золотой. До сегодняшнего момента лишь 25 туристических направлений получили бронзовую награду, теперь в их ряду и Черногория.

«Эта награда досталась нашей стране благодаря результатам исследований, проведенных в течение прошлого года при поддержке агентства «Alfa Tours» из Будвы и представителя компании Thomas Cook», сообщают представители Национальной туристической организации Черногории.

«Чтобы получить такую плакетку, необходимо в своей работе заботиться о защите животной среды, уменьшать расходы на электрическую энергию и воду, поддерживать экологичный транспорт, правильно утилизировать отходы, заниматься рециклирование и многое другое», добавляют они.

Компания Thomas Cook Group является одной из самых известных и старых компаний в мире, которая занимается путешествиями. Основанная в 1841 году в Лондоне, сегодня она представлена в 17 странах мира, а в ее офисах трудится больше 27 000 сотрудников.

Ежегодно около 23 миллионов людей путешествуют по всему миру благодаря этой компании. В Черногории она работает с 1998 года, когда впервые начала сотрудничать с агентством «Alfa Tours» из Будвы.

Стать жителем Черногории – мечта вполне осуществимая, рассказываем о том, как получить вид на жительство в Черногории здесь.

Статьи по теме

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать

Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга. © изображение Shutterstock Затем любители этого…
Читать

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать