Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»


Ведущая британская компания в области путешествий Thomas Cook вручила Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence» за особенный вклад в развитие устойчивого туризма.

Новости Черногории: Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»© 360b / Shutterstock.com

Деятельность компании посвящена социально-ответственной работе и защите окружающей среды, а программа «Destination of Excellence» была запущена в мае 2012 года в качестве стандарта для компаний, которые работают в соответствии с принципами устойчивого развития.
 
Программа подразумевает три уровня признания – бронзовый, серебряный и золотой. До сегодняшнего момента лишь 25 туристических направлений получили бронзовую награду, теперь в их ряду и Черногория.

«Эта награда досталась нашей стране благодаря результатам исследований, проведенных в течение прошлого года при поддержке агентства «Alfa Tours» из Будвы и представителя компании Thomas Cook», сообщают представители Национальной туристической организации Черногории.

«Чтобы получить такую плакетку, необходимо в своей работе заботиться о защите животной среды, уменьшать расходы на электрическую энергию и воду, поддерживать экологичный транспорт, правильно утилизировать отходы, заниматься рециклирование и многое другое», добавляют они.

Компания Thomas Cook Group является одной из самых известных и старых компаний в мире, которая занимается путешествиями. Основанная в 1841 году в Лондоне, сегодня она представлена в 17 странах мира, а в ее офисах трудится больше 27 000 сотрудников.

Ежегодно около 23 миллионов людей путешествуют по всему миру благодаря этой компании. В Черногории она работает с 1998 года, когда впервые начала сотрудничать с агентством «Alfa Tours» из Будвы.

Стать жителем Черногории – мечта вполне осуществимая, рассказываем о том, как получить вид на жительство в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории

В предпоследнюю неделю июля города на побережье Черногории отметили наибольшее количество приезжих туристов: только в Будве было зарегистрировано 52 856 гостей, из них 49 630 иностранцев и 3 226 граждан…
Читать

Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории

Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности.    Об этом заявил…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте