МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний


В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата.

Новости Черногории: МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний© изображение Shutterstock

Они сообщают, что в самой Подгорице открылось 818 компаний (это порядка 20,1% от общего числа), в Херцег-Нови 702 компании, а в Баре 545.

«Меньше всего компаний появилось на территории Андриевицы (11 компаний), Плужине (11 компаний) и Шавника (всего 2)», добавляют специалисты. В Будве предприниматели в 2013 году открыли сразу 536 компаний, в Никшиче 282 фирмы, в Тивате 193, в Улцине 191 компанию, а в Которе 152.

Одновременно с этим появились и данные по компаниям, которые приостановили свою деятельность. Большая их часть также находится в Подгорице (33,2%), Баре (10,2%) и Будве (8,6%). Если говорить о конкретных числах, то это 358 компаний в Подгорице, 110 в Баре, 93 в Будве, 84 компании в Херцег-Нови, 83 в Никшиче и 74 в Биелом-Поле.

Мы собрали все самые интересные и значимые новости Черногории тут.

Статьи по теме

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

Арабский шейх планирует купить пляж Лучице

Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка…
Читать

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

Стивен Сигал стал владельцем недвижимости в Черногории

Апартаменты в элитном комплексе Dukley Gardens на мысе Завала в Будве теперь стали  собственностью знаменитого голливудского актера и кинопродюсера. Площадь апартаментов составляет 150 кв. м. и они будут готовы принять…
Читать