МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний


В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата.

Новости Черногории: МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний© изображение Shutterstock

Они сообщают, что в самой Подгорице открылось 818 компаний (это порядка 20,1% от общего числа), в Херцег-Нови 702 компании, а в Баре 545.

«Меньше всего компаний появилось на территории Андриевицы (11 компаний), Плужине (11 компаний) и Шавника (всего 2)», добавляют специалисты. В Будве предприниматели в 2013 году открыли сразу 536 компаний, в Никшиче 282 фирмы, в Тивате 193, в Улцине 191 компанию, а в Которе 152.

Одновременно с этим появились и данные по компаниям, которые приостановили свою деятельность. Большая их часть также находится в Подгорице (33,2%), Баре (10,2%) и Будве (8,6%). Если говорить о конкретных числах, то это 358 компаний в Подгорице, 110 в Баре, 93 в Будве, 84 компании в Херцег-Нови, 83 в Никшиче и 74 в Биелом-Поле.

Мы собрали все самые интересные и значимые новости Черногории тут.

Статьи по теме

Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моря

Херцег-Нови и в этом году обещает подготовить интересную программу встречи Нового года на открытом воздухе. Сцена с огромным монитором для видеотрансляции будет установлена в Шквере между пляжем Жало и городским…
Читать

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать

С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу

С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы. Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать