Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit


Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию.

Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны на 2014 год расходы в размере 400 тысяч евро, Туристическая организация Будвы выделит еще 100 тысяч евро.

Новости Черногории: Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit© Nikola Spasenoski / Shutterstock.com

«Проведением Sea Dance фестиваля мы добьемся сразу нескольких вещей: привлечем туристов, обогатим туристические предложения Будванской ривьеры и укрепим имидж этого направления.

Цель – представить Будву как лучшее направление Балкан, центр развлечений и событий, привлечь сюда новые целевые группы и увеличить поток туристов. Опыт и тенденции говорят о том, что событийный туризм играет огромную роль в формировании туристического предложения направления, поэтому здесь проводится все больше музыкальных и туристических событий.

Мегасобытия, такие как концерт Мадонны и Rolling Stones, это единичные мероприятия, их задача проинформировать общество о нашем существовании, подчеркнуть престижность направления», сообщается в правительстве Черногории.

Опыт Сербии, ее города Нови-Сад, являются отличным примером того, как Exit способен укрепить имидж города, пополнить местный бюджет.

«Благодаря высочайшей международной репутации фестиваля, Нови-Сад во время Exit-а каждый год посещают десятки тысяч туристов со всего мира, от Австралии до Канады. Благодаря фестивалю Новый Сад и Сербия получают около 15 миллионов в год: с 2000 года, когда фестиваль был проведен впервые, до этого года Сербия заработала более 100 миллионов евро.

По предварительным оценкам Черногория благодаря фестивалю сможет заработать порядка 10 миллионов», добавляет пресс-служба правительства.

Черногорская часть фестиваля Exit пройдет с 15 по 17 июля на пляже Яз (Jaz) в Будве и более известна под названием Sea dance фестиваль. Цена билетов на фестиваль в Сербии будет стоить 116,50 евро, билеты для Sea Dance фестиваля в Будве будут стоить 42 евро.

Leave a Reply
You May Also Like

В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых – приятнее

Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе…
Читать

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне. Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль…
Читать