Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit


Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию.

Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны на 2014 год расходы в размере 400 тысяч евро, Туристическая организация Будвы выделит еще 100 тысяч евро.

Новости Черногории: Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit© Nikola Spasenoski / Shutterstock.com

«Проведением Sea Dance фестиваля мы добьемся сразу нескольких вещей: привлечем туристов, обогатим туристические предложения Будванской ривьеры и укрепим имидж этого направления.

Цель – представить Будву как лучшее направление Балкан, центр развлечений и событий, привлечь сюда новые целевые группы и увеличить поток туристов. Опыт и тенденции говорят о том, что событийный туризм играет огромную роль в формировании туристического предложения направления, поэтому здесь проводится все больше музыкальных и туристических событий.

Мегасобытия, такие как концерт Мадонны и Rolling Stones, это единичные мероприятия, их задача проинформировать общество о нашем существовании, подчеркнуть престижность направления», сообщается в правительстве Черногории.

Опыт Сербии, ее города Нови-Сад, являются отличным примером того, как Exit способен укрепить имидж города, пополнить местный бюджет.

«Благодаря высочайшей международной репутации фестиваля, Нови-Сад во время Exit-а каждый год посещают десятки тысяч туристов со всего мира, от Австралии до Канады. Благодаря фестивалю Новый Сад и Сербия получают около 15 миллионов в год: с 2000 года, когда фестиваль был проведен впервые, до этого года Сербия заработала более 100 миллионов евро.

По предварительным оценкам Черногория благодаря фестивалю сможет заработать порядка 10 миллионов», добавляет пресс-служба правительства.

Черногорская часть фестиваля Exit пройдет с 15 по 17 июля на пляже Яз (Jaz) в Будве и более известна под названием Sea dance фестиваль. Цена билетов на фестиваль в Сербии будет стоить 116,50 евро, билеты для Sea Dance фестиваля в Будве будут стоить 42 евро.

Статьи по теме

Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений

В этом году многие иностранные туристы решили отправиться в Котор, который предпринимает немало усилий, чтобы привлечь внимание гостей. Одной из настоящих жемчужин Котора является кафедральный собор Св. Трифона, бережно хранящий…
Читать

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против российских компаний и чиновников

Cтраны-кандидаты в Евросоюз Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к сентябрьским санкциям ЕС против России из-за ситуации на Украине.   Об этом решении 15 октября сообщила пресс-служба Совета ЕС. Ранее…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать

Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг,…
Читать