Экономика Черногории становится все более стабильной


Согласно отчету Всемирного экономического форума о свободе торговли в мире в 2014 году, Черногория заняла 49 позицию в рейтинге из 138 стран мира, поднявшись на 21 пункт по сравнению с прошлым годом.

Новости Черногории: Экономика Черногории становится все более стабильной© изображение Shutterstock

Если сравнивать показатели других стран, то Черногория сумела обойти Сербию, Хорватию, Боснию и Герцеговину и Македонию.

В отчете Всемирного экономического форума сообщается, что Черногория поднялась с 70 на 49 место благодаря современной, жизнеспособной экономике, открытости страны для иностранных инвесторов, эффективным законодательным и правовым рамкам, регулирующим работу с инвестициями и производством, а также оказывающими поддержку развитию частного сектора, более открытому режиму торговли.

Для расчета индекса страны в рейтинге главными показателями являются открытость рынка, таможенные процедуры, развитие инфраструктуры и рабочая среда, в том числе, доступ к домашнему рынку и иностранным рынкам, эффективность и прозрачность приграничного управления, доступность и качество транспортной инфраструктуры и транспортных услуг.

Из всех стран бывшей Югославии лишь Словении удалось подняться на несколько мест выше и занять 38 место в рейтинге. Сербия упала на 18 позиций, оказавшись на 89 месте, Хорватия попала на 56 место, Македония на 63 место, а Босния и Герцеговина на 78 место.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Статьи по теме

На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменка

Девятнадцатилетняя спортсменка из Колашина Ивана Булатович уже несколько лет мечтает принять участие в зимней Олимпиаде. В своем твиттере она пишет: «Я катаюсь на лыжах. Это не то, чем я занимаюсь,…
Читать

В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый

Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о…
Читать