Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ


Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года.

Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой статьей ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Новости Черногории: О Черногории: Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Помимо этого, за 2013 год банк якобы совершил многочисленные сомнительные операции на сумму более 9 млрд. рублей: кредитная организация не предоставляла информацию о целях установления и характере деловых отношений части клиентов с банком.

Администрация «Атлас Банка» заявила, что «Речь не идет об операциях по выводу денежных средств из РФ, а лишь о постоянных рабочих транзакциях клиентов на счета в иностранные банки за пределами РФ».

«В России ни один банк не сталкивается из-за этого с какими-то проблемами», сказали представители «Атлас Банка».

Они добавили, что Центральный Банк России принял решение отозвать лицензию у «Атлас Банка» и других иностранных банков, которые работают на территории России, ссылаясь на несоблюдение требований закона о легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«У нас это решение вызвало глубокое удивление, так как еще 16 апреля 2014 года ЦБ России, согласно своему решению, определила для нас срок в 6 месяцев для того, чтобы «Атлас Банк» изменил внутренние акты и сделал все необходимое, для того что деятельность кредитной организации соответствовала всем требованиям этого закона.

Администрация «Атлас Банка» в сотрудничестве с банком-учредителем предприняли все необходимые меры и усилия, чтобы воплотить до конца все необходимое в соответствии с требованиями ЦБ, о чем постоянно в своих отчетах оповещали русского регулятора банковской системы», объяснили представители «Атлас Банка».

Они также добавляют, что решение Банка России может быть продиктовано некоторыми иными причинами, которые никак напрямую не связаны с официальной причиной отзыва лицензии у банка.

Руководство «Атлас Банка» обещает сделать все возможное, в соответствии с российскими и международными законами, чтобы защитить свои инвестиции в России. «Атлас Банк» в России, по заявлениям администрации, готов оказать полную поддержку российским клиентам банка.

В середине апреля банк уже попал на страницы СМИ. Тогда речь шла о скором закрытии банка, вслед за чем администрация банка выступила с опровержением, добавив, что против их организации ведется вредоносная кампания в СМИ.

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Статьи по теме

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать