Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»


Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка.

Новости Черногории: Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»
Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий черногорский банк Атлас Банк АД Подгорица.

Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой статьей ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Помимо этого, за 2013 год банк совершил многочисленные сомнительные операции на сумму более 9 млрд. рублей: кредитная организация не предоставляла информацию о целях установления и характере деловых отношений части клиентов с банком.

Так как «Атлас Банк» не является участником системы страхования вкладов, вкладчикам остается только надеяться, что свои средства они получат во время процедуры ликвидации банка.

По неофициальным данным «Атлас Банк» занимал 704 место в России по нетто-активам, его собственный капитал составлял 0,22 млрд. рублей, кредитный портфель – 0,74 млрд. рублей.

Российский «Атлас Банк» входит в состав Atlas Group, одной из крупнейших финансовых групп в Черногории и на Балканах. Atlas Group состоит из двадцати семи компаний из области финансов, СМИ,  девелопмента, образования, производства и торговли, которые представлены в Черногории, Сербии, России и на Кипре.

Душко Кнежевич, основатель и президент совета директоров Atlas Group, не раз признавался, что в его кругу общения находится много действующих политиков Черногории, но их коммуникация сводится, по словам Кнежевича, лишь к вопросу о ведении бизнеса.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать

Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном

В отеле «Pina» в Тивате прошла встреча Черногорского туристического объединения, где собрались представители отельного сектора Черногории и Торговой палаты Черногории. Самыми обсуждаемыми темами стали то, как прошел туристический сезон 2013…
Читать

Мило Джуканович: Черногорию ждет экономический рост

По мнению премьер-министра Черногории Мило Джукановича, приток новых инвестиций в Черногорию в ближайшие 3 года положительно повлияет на динамичный экономический рост и общее развитие страны. Такие перемены крайне важны после…
Читать

Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире

Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия. © изображение Shutterstock…
Читать

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

Сербская Православная церковь в Черногории празднует сегодня Видовдан

Важнейшим событием стала легендарная битва при Косово, разразившаяся в этот день 624 года назад (в 1389 году). Поэтому по традиции во время Видовдан Сербская Православная Церковь во всем мире отмечает…
Читать