Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»


Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка.

Новости Черногории: Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»
Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий черногорский банк Атлас Банк АД Подгорица.

Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой статьей ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Помимо этого, за 2013 год банк совершил многочисленные сомнительные операции на сумму более 9 млрд. рублей: кредитная организация не предоставляла информацию о целях установления и характере деловых отношений части клиентов с банком.

Так как «Атлас Банк» не является участником системы страхования вкладов, вкладчикам остается только надеяться, что свои средства они получат во время процедуры ликвидации банка.

По неофициальным данным «Атлас Банк» занимал 704 место в России по нетто-активам, его собственный капитал составлял 0,22 млрд. рублей, кредитный портфель – 0,74 млрд. рублей.

Российский «Атлас Банк» входит в состав Atlas Group, одной из крупнейших финансовых групп в Черногории и на Балканах. Atlas Group состоит из двадцати семи компаний из области финансов, СМИ,  девелопмента, образования, производства и торговли, которые представлены в Черногории, Сербии, России и на Кипре.

Душко Кнежевич, основатель и президент совета директоров Atlas Group, не раз признавался, что в его кругу общения находится много действующих политиков Черногории, но их коммуникация сводится, по словам Кнежевича, лишь к вопросу о ведении бизнеса.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать

Фонд Дерипаски подарил которской больнице лабораторию для проведения ПЦР-тестов

В поликлинику Котора доставлено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. На оснащение лаборатории было потрачено около 340 тысяч евро. Средства выделил благотворительный фонд российского бизнесмена Олега Дерипаски «Вольное дело». Лаборатория будет…
Читать

Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре

В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте