Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»


Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка.

Новости Черногории: Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»
Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий черногорский банк Атлас Банк АД Подгорица.

Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой статьей ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Помимо этого, за 2013 год банк совершил многочисленные сомнительные операции на сумму более 9 млрд. рублей: кредитная организация не предоставляла информацию о целях установления и характере деловых отношений части клиентов с банком.

Так как «Атлас Банк» не является участником системы страхования вкладов, вкладчикам остается только надеяться, что свои средства они получат во время процедуры ликвидации банка.

По неофициальным данным «Атлас Банк» занимал 704 место в России по нетто-активам, его собственный капитал составлял 0,22 млрд. рублей, кредитный портфель – 0,74 млрд. рублей.

Российский «Атлас Банк» входит в состав Atlas Group, одной из крупнейших финансовых групп в Черногории и на Балканах. Atlas Group состоит из двадцати семи компаний из области финансов, СМИ,  девелопмента, образования, производства и торговли, которые представлены в Черногории, Сербии, России и на Кипре.

Душко Кнежевич, основатель и президент совета директоров Atlas Group, не раз признавался, что в его кругу общения находится много действующих политиков Черногории, но их коммуникация сводится, по словам Кнежевича, лишь к вопросу о ведении бизнеса.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать

В Будве появится кинотеатр

Муниципалитет Будвы предоставил помещения в ТЦ Plaza для Lovćen film d.o.o., который представляет интересы консорциума Budva Cineplex. Именно они представили лучшую заявку на тендере по созданию кинотеатра. © изображение Shutterstock…
Читать

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

Прогнозы ученых США: в Подгорице невозможно будет жить из-за жары

Исследователи Гавайского Университета выступили с заявлением, что в связи с экстремально высокими температурами к 2048 году Подгорица станет неблагоприятным для жизни местом.    В ответ на это черногорский метеоролог Бранко…
Читать