Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»


«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории Андрей Нестеренко, который считает, что то, что сделала Черногория – «неправильно».

Новости Черногории: Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»
© изображение Shutterstock
На днях Нестеренко присутствовал в Херцег-Нови в честь приема, организованного Русским культурным центром и посвященным Дню победы над фашизмом. Он заявил, что в ходе своего общения с людьми в Черногории, убедился в том, что и они не поддерживают подобную политику правящей верхушки: «Нет никакого повода для этих санкций, и они не понимают, зачем Черногория ввела санкции».

Посол добавил, что если спросить правительство Черногории, о том «какие цели они преследуют вводом санкций, никто из них не смог бы ответить на этот вопрос».

Отметив, что «обычно мы не комментируем заявления коллег, которые работают в других странах», Нестеренко сказал, что посол России в Сербии Александр Чепурин «никоим образом не хотел обидеть черногорцев».

Чепурин четыре месяца тому на вопрос о том, можно ли остановить присоединение Черногории к НАТО, заявил, что «в политике, как и везде, существуют обезьяны».
«Это как мода. Сначала кто-то делает это осознанно, а затем появляются многие, которые бегут за ним, надеясь на бананы», сказал тогда Чепурин.

Нестеренко сказал, что говорил после этого высказывания с Чепуриным. Он объяснил, что тогда слова Чепурина были неправильно переведены и неправильно истолкованы.
«Здесь этого многие не понимают, но, я вас уверяю, Чепурин не хотел разозлить черногорцев», добавил Нестеренко.

Вся самая интересная инфомация для всех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория претендует на роль главного транзитера электроэнергии в регионе

Итальянская компания Terna, которая реализовала проект прокладки подводного кабеля из Черногории в Италию, намерена продолжить инвестиции в страну. Как известно, балканские страны отправляют избыточную электроэнергию в Италию, а через нее…
Читать

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет…
Читать

В Черногории власти стали субсидировать покупку электромобилей

Несмотря на мировой кризис, в 2020 году продажи электромобилей достигли своего пика. Это было связано с тем, что государства не сократили субсидии на покупку электромобилей, напротив, они увеличили эти фонды.…
Читать

Украинский бизнесмен откроет фабрику по производству пеллет в Плевле

Украинский бизнесмен Александр Петрошенко построит в Плевле завод по производству пеллет (топливных гранул). Об этом сообщило руководство угольной шахты в Плевле после того, как исполнительный директор компании Милан Лекич подписал…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте