Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»


«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории Андрей Нестеренко, который считает, что то, что сделала Черногория – «неправильно».

Новости Черногории: Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»
© изображение Shutterstock
На днях Нестеренко присутствовал в Херцег-Нови в честь приема, организованного Русским культурным центром и посвященным Дню победы над фашизмом. Он заявил, что в ходе своего общения с людьми в Черногории, убедился в том, что и они не поддерживают подобную политику правящей верхушки: «Нет никакого повода для этих санкций, и они не понимают, зачем Черногория ввела санкции».

Посол добавил, что если спросить правительство Черногории, о том «какие цели они преследуют вводом санкций, никто из них не смог бы ответить на этот вопрос».

Отметив, что «обычно мы не комментируем заявления коллег, которые работают в других странах», Нестеренко сказал, что посол России в Сербии Александр Чепурин «никоим образом не хотел обидеть черногорцев».

Чепурин четыре месяца тому на вопрос о том, можно ли остановить присоединение Черногории к НАТО, заявил, что «в политике, как и везде, существуют обезьяны».
«Это как мода. Сначала кто-то делает это осознанно, а затем появляются многие, которые бегут за ним, надеясь на бананы», сказал тогда Чепурин.

Нестеренко сказал, что говорил после этого высказывания с Чепуриным. Он объяснил, что тогда слова Чепурина были неправильно переведены и неправильно истолкованы.
«Здесь этого многие не понимают, но, я вас уверяю, Чепурин не хотел разозлить черногорцев», добавил Нестеренко.

Вся самая интересная инфомация для всех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории отметили Международный день чистого воздуха

В 2020 году в мире впервые отметили день чистого воздуха. Его решили отмечать 7 сентября согласно постановлению Генеральной Ассамблеи ООН от 2019 года. По данным ООН, от последствий загрязнения воздуха…
Читать

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

Полиция Черногории расторгла договор с оператором m:tel

Министр внутренних дел Рашко Коньевич и директор управления полицией Славко Стоянович приняли решение о расторжении договора между полицией и телекоммуникационной компанией m:tel.    Согласно этому договору, сотрудники черногорской полиции имели круглосуточный…
Читать

Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро

Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.   Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте