Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»


«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории Андрей Нестеренко, который считает, что то, что сделала Черногория – «неправильно».

Новости Черногории: Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»
© изображение Shutterstock
На днях Нестеренко присутствовал в Херцег-Нови в честь приема, организованного Русским культурным центром и посвященным Дню победы над фашизмом. Он заявил, что в ходе своего общения с людьми в Черногории, убедился в том, что и они не поддерживают подобную политику правящей верхушки: «Нет никакого повода для этих санкций, и они не понимают, зачем Черногория ввела санкции».

Посол добавил, что если спросить правительство Черногории, о том «какие цели они преследуют вводом санкций, никто из них не смог бы ответить на этот вопрос».

Отметив, что «обычно мы не комментируем заявления коллег, которые работают в других странах», Нестеренко сказал, что посол России в Сербии Александр Чепурин «никоим образом не хотел обидеть черногорцев».

Чепурин четыре месяца тому на вопрос о том, можно ли остановить присоединение Черногории к НАТО, заявил, что «в политике, как и везде, существуют обезьяны».
«Это как мода. Сначала кто-то делает это осознанно, а затем появляются многие, которые бегут за ним, надеясь на бананы», сказал тогда Чепурин.

Нестеренко сказал, что говорил после этого высказывания с Чепуриным. Он объяснил, что тогда слова Чепурина были неправильно переведены и неправильно истолкованы.
«Здесь этого многие не понимают, но, я вас уверяю, Чепурин не хотел разозлить черногорцев», добавил Нестеренко.

Вся самая интересная инфомация для всех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме

Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что…
Читать

Появились новые трудности для вхождения Черногории в Евросоюз

Поскольку одним из условий для вступления в Европейский Союз является приведение законодательства в соответствие с правом ЕС, Европейская комиссия и представители каждой страны проводят сравнительный анализ законов, разделяя их по…
Читать

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать