Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»


«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории Андрей Нестеренко, который считает, что то, что сделала Черногория – «неправильно».

Новости Черногории: Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»
© изображение Shutterstock
На днях Нестеренко присутствовал в Херцег-Нови в честь приема, организованного Русским культурным центром и посвященным Дню победы над фашизмом. Он заявил, что в ходе своего общения с людьми в Черногории, убедился в том, что и они не поддерживают подобную политику правящей верхушки: «Нет никакого повода для этих санкций, и они не понимают, зачем Черногория ввела санкции».

Посол добавил, что если спросить правительство Черногории, о том «какие цели они преследуют вводом санкций, никто из них не смог бы ответить на этот вопрос».

Отметив, что «обычно мы не комментируем заявления коллег, которые работают в других странах», Нестеренко сказал, что посол России в Сербии Александр Чепурин «никоим образом не хотел обидеть черногорцев».

Чепурин четыре месяца тому на вопрос о том, можно ли остановить присоединение Черногории к НАТО, заявил, что «в политике, как и везде, существуют обезьяны».
«Это как мода. Сначала кто-то делает это осознанно, а затем появляются многие, которые бегут за ним, надеясь на бананы», сказал тогда Чепурин.

Нестеренко сказал, что говорил после этого высказывания с Чепуриным. Он объяснил, что тогда слова Чепурина были неправильно переведены и неправильно истолкованы.
«Здесь этого многие не понимают, но, я вас уверяю, Чепурин не хотел разозлить черногорцев», добавил Нестеренко.

Вся самая интересная инфомация для всех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать

В Колашине собирают деньги на реконструкцию могилы русского профессора

В черногорском городе Колашине инициативные граждане собирают деньги на ремонт могилы русского профессора, который долгое время жил и работал в городе. Николай Лебединский и Зоран Рашкович на могиле профессора. Фото:…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?

М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу. «Необходимо уважать принципы ответственности власти перед…
Читать