Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории


Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны.

С администрацией Балканского клуба мира и президентом биелопольского муниципалитета Александром Журичем он говорил о значении мира в этом регионе, а также о проектах по развитию, в которых он, по собственным утверждениям, крайне заинтересован.

Новости Черногории: Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории
Обама во время разговора с президентом муниципалитета Плевля заявил, что хорошо знаком с историей Балкан, и что Черногория является для него великим опытом.

«Сущность нашего приезда сюда заключается в том, чтобы донести и сюда послание о мире на Балканах и в других частях света», заявил Малик Обама.

Биело-Поле получило престижную награду от ОБСЕ за самую толерантную среду в юго-восточной Европе, и это стало причиной, по которой Малик Обама решил посетить это место на севере страны.

«Мы говорили о некоторых возможных проектах по развитию, о том, как лучше всего воспользоваться теми контактами, которыми владеет фонд Barak Husein Obama благодаря огромному числу входящих в него членов», объяснил Александр Журич.

Осмо Ватреш, президент Балканского клуба мира, который тесно сотрудничает с фондом Barak Husein Obama, заявил, что клуб будет проводить свои мероприятия и в других черногорских городах. Хотя недорогой отдых в Тайланде больше способствует вложениям, но Черногория ему очень понравилась.

«Мы хотим основать еще две организации, которые будут работать самостоятельно. Это Международный культурный центр с главным офисом в Биело-Поле, а также Международный центр «Альпинистский союз Балканов» (Planinarski savez Balkana), офис которого появится в Мойковце», объяснил Ватреш.

Малик Обама добавил, что у мира нет альтернативы – пришло время, когда народы Балкана должны повернуться навстречу друг другу и вместе работать над тем, чтобы сделать собственную жизнь лучше и безопаснее в этих краях.

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Бюджетная авиакомпания «Ryanair» начинает работать в Черногории

Низкобюджетная авиакомпания «Ryanair» с сегодняшнего дня вводит собственные рейсы из Черногории в Брюссель. Это лишь один из многих проектов, цель которых сделать полет в Черногории более доступным для всей Европы…
Читать

Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты

Представители муниципалитетов Будвы, Цетинье и Ульциня подписали Протокол о совместной реализации туристическо-культурных проектов. Их основной целью является укрепление текущего сотрудничества между тремя городами, а также создание совместных туристических предложений, более…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать

В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет…
Читать

Правительство Черногории продлило ограничительные меры до 15 апреля

Правительство Черногории 1 апреля объявило, что пакет ограничительных мер, введенных 15 марта на две недели, продлевается до 15 апреля. К этим мерам относились: запрет на въезд иностранцев (исключение – те,…
Читать

Села на Дурмиторе спешат завершить подготовку к зимовке

Скорое приближение зимы вынуждает жителей некоторых сел на Дурмиторе торопиться закончить все дела и обзавестись всем необходимым для зимовки. Село Мала Црна Гора вместе с соседними селениями из-за снега будет…
Читать