Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории


Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны.

С администрацией Балканского клуба мира и президентом биелопольского муниципалитета Александром Журичем он говорил о значении мира в этом регионе, а также о проектах по развитию, в которых он, по собственным утверждениям, крайне заинтересован.

Новости Черногории: Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории
Обама во время разговора с президентом муниципалитета Плевля заявил, что хорошо знаком с историей Балкан, и что Черногория является для него великим опытом.

«Сущность нашего приезда сюда заключается в том, чтобы донести и сюда послание о мире на Балканах и в других частях света», заявил Малик Обама.

Биело-Поле получило престижную награду от ОБСЕ за самую толерантную среду в юго-восточной Европе, и это стало причиной, по которой Малик Обама решил посетить это место на севере страны.

«Мы говорили о некоторых возможных проектах по развитию, о том, как лучше всего воспользоваться теми контактами, которыми владеет фонд Barak Husein Obama благодаря огромному числу входящих в него членов», объяснил Александр Журич.

Осмо Ватреш, президент Балканского клуба мира, который тесно сотрудничает с фондом Barak Husein Obama, заявил, что клуб будет проводить свои мероприятия и в других черногорских городах. Хотя недорогой отдых в Тайланде больше способствует вложениям, но Черногория ему очень понравилась.

«Мы хотим основать еще две организации, которые будут работать самостоятельно. Это Международный культурный центр с главным офисом в Биело-Поле, а также Международный центр «Альпинистский союз Балканов» (Planinarski savez Balkana), офис которого появится в Мойковце», объяснил Ватреш.

Малик Обама добавил, что у мира нет альтернативы – пришло время, когда народы Балкана должны повернуться навстречу друг другу и вместе работать над тем, чтобы сделать собственную жизнь лучше и безопаснее в этих краях.

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

Черногория приостанавливает авиасообщение с Миланом и Болоньей

В связи с распространением заболеваемости коронавирусом на севере Италии, министерство здравоохранения Черногории приняло решение приостановить авиасообщение Болоньей и Миланом. Как сообщили в предприятии “Аэропорты Черногории” из страны в Италию летают…
Читать

Российская компания участвует в тендере на разведку нефти на черногорском шельфе

Российско-итальянский консорциум компаний «НОВАТЭК» и Eni подали заявку на участие в первом раунде тендера на разведку нефти и газа в Адриатическом море недалеко от черногорского города Ульцин. Об этом сообщило…
Читать

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте