Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории


Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны.

С администрацией Балканского клуба мира и президентом биелопольского муниципалитета Александром Журичем он говорил о значении мира в этом регионе, а также о проектах по развитию, в которых он, по собственным утверждениям, крайне заинтересован.

Новости Черногории: Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории
Обама во время разговора с президентом муниципалитета Плевля заявил, что хорошо знаком с историей Балкан, и что Черногория является для него великим опытом.

«Сущность нашего приезда сюда заключается в том, чтобы донести и сюда послание о мире на Балканах и в других частях света», заявил Малик Обама.

Биело-Поле получило престижную награду от ОБСЕ за самую толерантную среду в юго-восточной Европе, и это стало причиной, по которой Малик Обама решил посетить это место на севере страны.

«Мы говорили о некоторых возможных проектах по развитию, о том, как лучше всего воспользоваться теми контактами, которыми владеет фонд Barak Husein Obama благодаря огромному числу входящих в него членов», объяснил Александр Журич.

Осмо Ватреш, президент Балканского клуба мира, который тесно сотрудничает с фондом Barak Husein Obama, заявил, что клуб будет проводить свои мероприятия и в других черногорских городах. Хотя недорогой отдых в Тайланде больше способствует вложениям, но Черногория ему очень понравилась.

«Мы хотим основать еще две организации, которые будут работать самостоятельно. Это Международный культурный центр с главным офисом в Биело-Поле, а также Международный центр «Альпинистский союз Балканов» (Planinarski savez Balkana), офис которого появится в Мойковце», объяснил Ватреш.

Малик Обама добавил, что у мира нет альтернативы – пришло время, когда народы Балкана должны повернуться навстречу друг другу и вместе работать над тем, чтобы сделать собственную жизнь лучше и безопаснее в этих краях.

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать

Тысячи новых рабочих мест появятся благодаря стройке в Кумборе

С большим оптимизмом жители Херцег-Нови и окрестностей наблюдают за инвестициями компании «Azmont» в Кумбор, где планируется строительство курортного комплекса «One&Only». Работа, по словам директора компании Джеймса Вилсона, идет согласно графику:…
Читать

С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу

С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы. Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной…
Читать

Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013

По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте