Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России


Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья.

Новости Черногории: Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России© изображение Shutterstock

В первый консорциум вошли компания Marathon OIL Corporation из Хьюстона и австрийская OMV, во второй – Eni S.p.A. из Милана и Novatek из Москвы, а в третьем состоят Energean, Oil & Gas из Греции и Mediterran Ean Oil and Gas из Лондона.

Министр экономики Владимир Каварич рассказал, что доходы компаний, подавших свои заявки на тендер, по итогам 2013 года превысили 70 миллиардов долларов, их прибыль составила больше 10 миллиардов евро, и все вместе они работают в 80 странах мира.

«Учитывая глобальный характер подобного бизнеса, а также глобальные связи этих компаний, можно сказать, что первая фаза закончилась успешно, а черногорская институциональная система в области нефти и газа оправдала себя», заявил Владимир Каварич. Процедура выбора партнера продлится до конца года.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать

Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания

Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте