Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России


Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья.

Новости Черногории: Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России© изображение Shutterstock

В первый консорциум вошли компания Marathon OIL Corporation из Хьюстона и австрийская OMV, во второй – Eni S.p.A. из Милана и Novatek из Москвы, а в третьем состоят Energean, Oil & Gas из Греции и Mediterran Ean Oil and Gas из Лондона.

Министр экономики Владимир Каварич рассказал, что доходы компаний, подавших свои заявки на тендер, по итогам 2013 года превысили 70 миллиардов долларов, их прибыль составила больше 10 миллиардов евро, и все вместе они работают в 80 странах мира.

«Учитывая глобальный характер подобного бизнеса, а также глобальные связи этих компаний, можно сказать, что первая фаза закончилась успешно, а черногорская институциональная система в области нефти и газа оправдала себя», заявил Владимир Каварич. Процедура выбора партнера продлится до конца года.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать

В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине

На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

Российский бизнесмен может потерять роскошный отель сети «Kempinski» в Черногории

Компания российского бизнесмена Александра Григорьева, который является собственником строящегося отеля класса люкс в Сутоморе, продолжает судиться в арбитражном суде с семейной фирмой Радо Вуячича из Бара из-за подозрительных транзакций. Процесс…
Читать