Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России


Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья.

Новости Черногории: Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России© изображение Shutterstock

В первый консорциум вошли компания Marathon OIL Corporation из Хьюстона и австрийская OMV, во второй – Eni S.p.A. из Милана и Novatek из Москвы, а в третьем состоят Energean, Oil & Gas из Греции и Mediterran Ean Oil and Gas из Лондона.

Министр экономики Владимир Каварич рассказал, что доходы компаний, подавших свои заявки на тендер, по итогам 2013 года превысили 70 миллиардов долларов, их прибыль составила больше 10 миллиардов евро, и все вместе они работают в 80 странах мира.

«Учитывая глобальный характер подобного бизнеса, а также глобальные связи этих компаний, можно сказать, что первая фаза закончилась успешно, а черногорская институциональная система в области нефти и газа оправдала себя», заявил Владимир Каварич. Процедура выбора партнера продлится до конца года.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Санджак между Черногорией и Сербией может стать автономной областью

Санджак – это исторически сложившийся регион, находящийся на границе между Черногорией и Сербией. Когда-то он был независимым, когда-то – представлял совершенно разные народы.    Часть области какое-то время входила в…
Читать

Выставка, посвященная 125-летию судостроительной верфи «Арсенал», откроется в Тивате

Экспозиция под названием «125 godina Arsenala» («125-летие Арсенала») откроется в субботу 22 марта в 19:00 на Выставке морского наследия в Порто Монтенегро. © изображение Shutterstock Мероприятие посвящено богатой истории старой…
Читать

В Тивате установят первые в Черногории скамейки на солнечных батареях

К концу января 2016 года в Тивате в трех местах будут установлены скамейки, оборудованные солнечными батареями. Фото: Boka News    Как сообщает портал Boka News, с их установкой в Черногории…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

Dukley European Art Community: год работы в Черногории и рассказ про гуманитарного инженера

Dukley European Art Community 12 февраля торжественно отметило год работы в Черногории. В здании Черногорского народного театра прошло торжественное мероприятие, приуроченное к годовому отчету работы DEAC. Фото: Dukley Lifestyle   Здесь выступили…
Читать

Фестиваль «Возраст счастья» объявляет набор волонтеров

Фестиваль «Возраст счастья» будет проходить в Черногории с 30 сентября по 10 октября в городе Будва.  Тема фестиваля этого года – как выглядеть современно и привлекательно, какими физическими нагрузками модно…
Читать