Лимская регата пройдет с 6 по 8 июня


Традиционная Лимская регата (Плав – Андриевица – Беране – Биело-Поле – Приеполе) начнется в пятницу 6 июня. Участникам предстоит проплыть 130 км, а закончится регата 8 июня в Приеполе.

Новости Черногории: Лимская регата пройдет с 6 по 8 июня© изображение Shutterstock

Конечный маршрут был определен недавно на одном из собраний в Колашине, организованном Региональной туристической организацией. Среди присутствовавших были и представители организаторов из разных районов, где пройдет соревнование, а также сотрудники рафтинг-клуба «Тифран и Лим».

Как рассказала директор туристической организации Биело-Поле Виолетта Обрадович, это уже пятнадцатое по счету мероприятие, которое играет важную роль в жизни всех городов и поселений, находящихся вдоль реки Лим.

«Эта регата помогает нам рекламировать туристический потенциал реки Лим, а также всех населенных пунктов, расположенных вдоль нее. Конечно, это и еще один повод рассказать о туристических предложениях всей Черногории», заявила она.

В прошлом году в регате приняли участие 150 человек. Кроме того, в этом году организаторы обещают богатую культурную программу, а также приглашают всех на традиционный обед в Бераны.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк

В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи…
Читать

Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой

Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела.    Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000…
Читать