Социалистическая народная партия выбирает в союзники Россию


Свое специальное открытое заседание в Жабляке лидер Социалистической народной партии (SNP) Срджан Милич начал с приветствия на русском: «Здравствуй, Жабляк!».

После этого Срджан рассказал, что теперь его однопартийцы никому не доверяют, кроме самих себя, и постараются сделать всё возможное, чтобы победить на предстоящих выборах.

Новости Черногории: Сербская Национальная Партия выбирает в союзники Россию
«В Черногории всегда существовали те, кто знали, кто они, и с кем обращались как с предателями, которых надо отправить на Голи-Оток [бывший политический лагерь в Хорватии] и кого нельзя до сих пор реабилитировать. Весь их грех в том, что они любили Россию. Не будь я председателем партии SNP, я никогда не разговаривал бы с патриархом Кириллом.

Россия защищалась у нас и в 1991 году, и в 1999, и в 2006 во время референдума, когда во многом помогла Мило Джукановичу привести страну к независимости. Я считал своей обязанностью протянуть России руку помощи в самое тяжело время. Некоторые из тех, кого победили во Второй мировой войне,  День победы превратили в День Европы.

Когда в 1944 году ни в чем не повинную Подгорицу разрушили до основания, в ней не было оккупационных войск. Это ли история о друзьях из НАТО, чей генеральный секретарь прибыл к нам, чтобы убедить нас в том, что впереди нас ждут экономические выгоды от вступления в альянс?

Им есть, кому помогать. Португалия, Ирландия, Греция… Пусть помогают своим, мы подождем», – сказал Милич, добавив, что есть и те, кто ждет, когда закончится предвыборный фарс, чтобы завершить формирование коалиции, как это было во время выборов мэра Тивата.

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногорию  тут.

1 comment
  1. Интересно, поддержит ли социалистов население? Думаю, русские капиталы сделают своё дело-что может быть убедительней бабла?

Comments are closed.

Статьи по теме

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать

В Национальном парке Ловчен откроется Парк приключений

Открытие приключенческого парка в Национальном парке Ловчен пройдет 12 апреля при поддержке студентов Совета студенческого управления и учащихся факультета политических наук в Подгорице. © изображение Shutterstock Как сообщается, это станет…
Читать

Россияне хотят построить в Черногории цементный завод

Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать