Город Бар получил отдельный интернет-домен .BAR


Теперь кроме национального интернет-домена .ME появился интернет-домен верхнего уровня .BAR, а жители черногорского города Бар получили право в числе первых зарегистрировать на нем свои сайты (эта акция действует с 22 мая по 9 июня 2014 года).

Новости Черногории: Город Бар получил отдельный интернет-домен .BAR© изображение Shutterstock

Таким образом, город Бар станет членом элитной компании, в которую входят города из разных стран мира – Нью-Йорк (.NYC), Берлин (.BERLIN), Вена (.VIENNA), Лондон (.LONDON), Токио (.TOKIO) и Париж (.PARIS).

Это стало возможным благодаря договору, подписанному между мексиканской компанией Punto 2012 и муниципалитетом Бара.

Как же эта мексиканская компания связана с черногорским Баром? Владельцы компании Punto 2012, члены семьи Грего, случайно узнали, что в Баре есть школа, которая называется Meksiko.

Такая интересная случайность подтолкнула их к желанию помочь ученикам школы – в ближайшие 10 лет каждый год школа будет получить около 10 тысяч евро от компании. Но, как видно, на этом компания решила не останавливаться.

Как зарегистрировать свой домен в зоне .BAR

Нужно перейти на сайт Registruj.bar. Для прохождения регистрации понадобится документ, удостоверяющий личность гражданина, и документ, подтверждающий местожительство в Баре (счет за телефон, электричество, воду, справка из банка или иной документ, где указан адрес).

Эти документы необходимо будет отправить в PDF-формате. Имя домена в зоне .BAR должно соответствовать фамилии и имени, просто фамилии или с первой буквой имени и полной фамилией жителя Бара (например, markovic.bar, petarmarkovic.bar и pmarkovic.bar).

Цена заявления на регистрацию домена составляет 15 евро, цена выкупа прав на использование домена в течение года составляет 45 евро. Совершить покупку можно с помощью банковской карты.

Новый интернет-домен может быть интересен владельцам баров, которые таким образом смогут получить запоминающийся адрес сайта. Введен также еще один домен .REST, который будет более привлекателен для владельцев ресторанов.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Статьи по теме

Реформы в армии Черногории – часть пути в Евросоюз

«Армия Черногории является важным подтверждением стабильности и территориальной целостности страны, будучи снабжена современной экипировкой и обучена, она может защитить каждого гражданина», – заявила министр обороны Милица Пеянович Джуришич во время…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать

Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 года

В круизный сезон 2016 года порт Котора ожидает рекордное количество лайнеров. Об этом сообщили в государственной компании «Luka Kotor».  Парусник «Royal Clipper»   По прогнозам в этом году ожидалось, что…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать