Город Бар получил отдельный интернет-домен .BAR


Теперь кроме национального интернет-домена .ME появился интернет-домен верхнего уровня .BAR, а жители черногорского города Бар получили право в числе первых зарегистрировать на нем свои сайты (эта акция действует с 22 мая по 9 июня 2014 года).

Новости Черногории: Город Бар получил отдельный интернет-домен .BAR© изображение Shutterstock

Таким образом, город Бар станет членом элитной компании, в которую входят города из разных стран мира – Нью-Йорк (.NYC), Берлин (.BERLIN), Вена (.VIENNA), Лондон (.LONDON), Токио (.TOKIO) и Париж (.PARIS).

Это стало возможным благодаря договору, подписанному между мексиканской компанией Punto 2012 и муниципалитетом Бара.

Как же эта мексиканская компания связана с черногорским Баром? Владельцы компании Punto 2012, члены семьи Грего, случайно узнали, что в Баре есть школа, которая называется Meksiko.

Такая интересная случайность подтолкнула их к желанию помочь ученикам школы – в ближайшие 10 лет каждый год школа будет получить около 10 тысяч евро от компании. Но, как видно, на этом компания решила не останавливаться.

Как зарегистрировать свой домен в зоне .BAR

Нужно перейти на сайт Registruj.bar. Для прохождения регистрации понадобится документ, удостоверяющий личность гражданина, и документ, подтверждающий местожительство в Баре (счет за телефон, электричество, воду, справка из банка или иной документ, где указан адрес).

Эти документы необходимо будет отправить в PDF-формате. Имя домена в зоне .BAR должно соответствовать фамилии и имени, просто фамилии или с первой буквой имени и полной фамилией жителя Бара (например, markovic.bar, petarmarkovic.bar и pmarkovic.bar).

Цена заявления на регистрацию домена составляет 15 евро, цена выкупа прав на использование домена в течение года составляет 45 евро. Совершить покупку можно с помощью банковской карты.

Новый интернет-домен может быть интересен владельцам баров, которые таким образом смогут получить запоминающийся адрес сайта. Введен также еще один домен .REST, который будет более привлекателен для владельцев ресторанов.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Статьи по теме

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране

Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать