Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах


Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе.

Новости Черногории: Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах© изображение Shutterstock

Это говорит о том, что в ближайшее время скачка цен не ожидается. В долгосрочной перспективе возможен рост цен на основные продукты питания. Один из крупнейших продавцов муки в Черногории говорят, что уже столкнулись с небольшими трудностями во время закупки пшеницы, но это не отразилось на рынке или ценах.

Пока у предприятия есть собственные запасы, которые позволяют в любой момент реагировать на подобные ситуации. Возможно, в ближайшее время будет произведена еще одна поправка мировых цен на пшеницу, но ожидается богатый урожай в этом году.

Владельцы компании говорят, что в зависимости от ситуации на рынке, большую часть зерна они закупают у Сербии и Хорватии.

Владелец одной из пекарен тоже уверен в том, что вряд ли стоит вопрос о нехватке зерна или серьезном росте цен. Воеводина, которая занимает север Сербии, практически не пострадала, а именно там находится большая часть пшеничных полей.

Цена на зерно может вырасти, если зерно будут закупать в других странах, а значит, вырастут расходы на логистику. Представители молочных фабрик и компаний наоборот предупреждают о том, что из-за наводнений в Сербии и Боснии, молоко и молочные продукты в ближайшее время подорожают.

Большая часть молока в Черногорию импортируется из этих стран. Также, по их прогнозам, вырастут цены на корм для скота и основные продукты питания в магазинах.

Один из представителей мясного предприятия в Черногории считает, что пока еще рано делать какие-то прогнозы, но цены на мясные продукты вряд ли вырастут до конца года. С другой стороны, негативные последствия от наводнений в полную силу проявят себя только в 2015 году.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

1 comment
  1. По-моему, цены в любом случае растут неуклонно и постоянно. Вне зависимости от наводнений или засухи-таков уж мир…

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать

Красный Крест Черногории предлагает всем желающим пройти курс подготовки спасателей на воде

Центр обучения Красного Креста по подготовке спасателей на воде, находящийся в Доме солидарности Сутомора, организовывает семидневный курс по обучению и подготовке спасателей на 2014 год. © изображение Shutterstock Условия для…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте