Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах


Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе.

Новости Черногории: Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах© изображение Shutterstock

Это говорит о том, что в ближайшее время скачка цен не ожидается. В долгосрочной перспективе возможен рост цен на основные продукты питания. Один из крупнейших продавцов муки в Черногории говорят, что уже столкнулись с небольшими трудностями во время закупки пшеницы, но это не отразилось на рынке или ценах.

Пока у предприятия есть собственные запасы, которые позволяют в любой момент реагировать на подобные ситуации. Возможно, в ближайшее время будет произведена еще одна поправка мировых цен на пшеницу, но ожидается богатый урожай в этом году.

Владельцы компании говорят, что в зависимости от ситуации на рынке, большую часть зерна они закупают у Сербии и Хорватии.

Владелец одной из пекарен тоже уверен в том, что вряд ли стоит вопрос о нехватке зерна или серьезном росте цен. Воеводина, которая занимает север Сербии, практически не пострадала, а именно там находится большая часть пшеничных полей.

Цена на зерно может вырасти, если зерно будут закупать в других странах, а значит, вырастут расходы на логистику. Представители молочных фабрик и компаний наоборот предупреждают о том, что из-за наводнений в Сербии и Боснии, молоко и молочные продукты в ближайшее время подорожают.

Большая часть молока в Черногорию импортируется из этих стран. Также, по их прогнозам, вырастут цены на корм для скота и основные продукты питания в магазинах.

Один из представителей мясного предприятия в Черногории считает, что пока еще рано делать какие-то прогнозы, но цены на мясные продукты вряд ли вырастут до конца года. С другой стороны, негативные последствия от наводнений в полную силу проявят себя только в 2015 году.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

1 comment
  1. По-моему, цены в любом случае растут неуклонно и постоянно. Вне зависимости от наводнений или засухи-таков уж мир…

Leave a Reply
You May Also Like

Зимний сезон на Жабляке открытНа Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культур…

Зимний сезон на Жабляке открыт На Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культурными и развлекательными программами, особенно в выходные дни.В этом году впервые откроется каток, в последующие…
Читать

Напоминаем, что для услуг косметологов, парикмахеров, массажистов и похожих существует отдельн […]

Напоминаем, что для услуг косметологов, парикмахеров, массажистов и похожих существует отдельный чат https://t.me/montekosmetolog. Пожалуйста, добавляйте вакансии, резюме и свои услуги туда ❤️ TelegramЧерногория ноготочки, бровки, массаж, парикмахеры, маникюр и пр.Специалисты-косметологи…
Читать

Муниципалитет Бар: с 19 июня введен запрет на строительные работы на время летнего туристическ […]

Муниципалитет Бар: с 19 июня введен запрет на строительные работы на время летнего туристического сезона. Запрещается производить строительные работы в период с 19 июня по 1 сентября 2023 года в…
Читать
Все события Черногории в телеграме