Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах


Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе.

Новости Черногории: Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах© изображение Shutterstock

Это говорит о том, что в ближайшее время скачка цен не ожидается. В долгосрочной перспективе возможен рост цен на основные продукты питания. Один из крупнейших продавцов муки в Черногории говорят, что уже столкнулись с небольшими трудностями во время закупки пшеницы, но это не отразилось на рынке или ценах.

Пока у предприятия есть собственные запасы, которые позволяют в любой момент реагировать на подобные ситуации. Возможно, в ближайшее время будет произведена еще одна поправка мировых цен на пшеницу, но ожидается богатый урожай в этом году.

Владельцы компании говорят, что в зависимости от ситуации на рынке, большую часть зерна они закупают у Сербии и Хорватии.

Владелец одной из пекарен тоже уверен в том, что вряд ли стоит вопрос о нехватке зерна или серьезном росте цен. Воеводина, которая занимает север Сербии, практически не пострадала, а именно там находится большая часть пшеничных полей.

Цена на зерно может вырасти, если зерно будут закупать в других странах, а значит, вырастут расходы на логистику. Представители молочных фабрик и компаний наоборот предупреждают о том, что из-за наводнений в Сербии и Боснии, молоко и молочные продукты в ближайшее время подорожают.

Большая часть молока в Черногорию импортируется из этих стран. Также, по их прогнозам, вырастут цены на корм для скота и основные продукты питания в магазинах.

Один из представителей мясного предприятия в Черногории считает, что пока еще рано делать какие-то прогнозы, но цены на мясные продукты вряд ли вырастут до конца года. С другой стороны, негативные последствия от наводнений в полную силу проявят себя только в 2015 году.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

1 comment
  1. По-моему, цены в любом случае растут неуклонно и постоянно. Вне зависимости от наводнений или засухи-таков уж мир…

Comments are closed.

Статьи по теме

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

Котор готовится принять больше полумиллиона туристов

Большинство туристов попадают в Котор, путешествуя на лайнерах и кораблях. Судна останавливаются в порту города, а у пассажиров есть несколько часов, а иногда и пару дней, чтобы познакомиться с городом.…
Читать

Среди россиян увеличивается спрос на недвижимость в Черногории

На черногорском побережье на время летнего сезона утихли строительные машины, но уже осенью они заработают с двойной силой. Россияне, которые уже приобрели здесь жилье, вслед за собой привели новых охотников…
Читать

Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение

Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений. © изображение Shutterstock Особому контролю подвергаются…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать