Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах


Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе.

Новости Черногории: Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах© изображение Shutterstock

Это говорит о том, что в ближайшее время скачка цен не ожидается. В долгосрочной перспективе возможен рост цен на основные продукты питания. Один из крупнейших продавцов муки в Черногории говорят, что уже столкнулись с небольшими трудностями во время закупки пшеницы, но это не отразилось на рынке или ценах.

Пока у предприятия есть собственные запасы, которые позволяют в любой момент реагировать на подобные ситуации. Возможно, в ближайшее время будет произведена еще одна поправка мировых цен на пшеницу, но ожидается богатый урожай в этом году.

Владельцы компании говорят, что в зависимости от ситуации на рынке, большую часть зерна они закупают у Сербии и Хорватии.

Владелец одной из пекарен тоже уверен в том, что вряд ли стоит вопрос о нехватке зерна или серьезном росте цен. Воеводина, которая занимает север Сербии, практически не пострадала, а именно там находится большая часть пшеничных полей.

Цена на зерно может вырасти, если зерно будут закупать в других странах, а значит, вырастут расходы на логистику. Представители молочных фабрик и компаний наоборот предупреждают о том, что из-за наводнений в Сербии и Боснии, молоко и молочные продукты в ближайшее время подорожают.

Большая часть молока в Черногорию импортируется из этих стран. Также, по их прогнозам, вырастут цены на корм для скота и основные продукты питания в магазинах.

Один из представителей мясного предприятия в Черногории считает, что пока еще рано делать какие-то прогнозы, но цены на мясные продукты вряд ли вырастут до конца года. С другой стороны, негативные последствия от наводнений в полную силу проявят себя только в 2015 году.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

1 comment
  1. По-моему, цены в любом случае растут неуклонно и постоянно. Вне зависимости от наводнений или засухи-таков уж мир…

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола

В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти. Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил,…
Читать

В Тивате спасли брошенных в машине собак, разыскиваются российские хозяева

На момент обнаружения в Тивате около отеля «Пальма» машины с двумя закрытыми в салоне собаками, они находились внутри, по свидетельствам очевидцев, уже четвертый день. Их не кормили и не выводили…
Читать

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать

Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров.  Только благодаря…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте