Почитать на выходных: 5 интересных новостей, не вышедших на OpenMonte


Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории! Кроме того, там вы можете поучаствовать в обсуждениях или сами поделиться чем-нибудь полезным и интересным. Всем весны!

Проживание в Черногории: Новости Черногории: Почитать на выходных: 5 самых интересных новостей за неделю из нашей группы на Facebook
Новости о дороге Будва-Цетине

Строители, работающие на месте разрушения дороги Будва-Цетине в районе Марковичей, констатируют, что оползень почти остановился. За прошедшие сутки не было зарегистрировано сильных движений грунта.
 
Сейчас ведутся работы по отводу воды и прокладке пешеходных троп. Пока невозможно сказать, когда будет восстановлена дорога, так как эксперты настаивают на проведении новых инженерно-геологических исследований, в виду того, что этот район является нестабильным и очень сложным для проведения земляных работ.
 
Стало также известно, что земля в районе Марковичей не урбанизирована и большинство домов там построены без разрешения.
 
Тем временем компания «Monteput» сообщила, что количество транспортных средств, проходящих через туннель Sozinо увеличилось примерно на 45%.
 
С 1 по 7 марта через туннель прошло 28947 машин, в среднем 4135 автомобилей в день. В последние два дня (8 и 9 марта) через туннель прошло 12040 автомобилей.
 
Ежегодно в Черногории браконьеры убивают порядка 200 тысяч птиц

Как передает газета “Vijesti”, по оценкам международной организации “BirdLife International”, ежегодно в Черногории браконьеры убивают порядка 200 тысяч птиц. Больше всего страдают такие птицы, как перепела, бекасы, лысухи, все виды уток, а также воробьинообразные, охота на которых запрещена в принципе.
 
Из Центра по защите и изучению птиц отмечают тревожность ситуации с браконьерством в Черногории и сообщают, что, несмотря на завершение сезона охоты (с 15-го февраля), на рынке в Ульцине по-прежнему можно купить свежую дичь.
 
Начал работу портал eu.me, посвященный вступлению Черногории в ЕС

Об этом на совместной пресс-конференции сообщили представители МИДа Черногории и посольства Великобритании.
 
Цель запуска портала – информирование общественности о состоянии процесса евроинтеграции. При осуществлении проекта был использован опыт Хорватии, которая недавно вступила в ЕС.
 
Сообщается также, что на создание портала было потрачено 4 тысячи евро.
 
 В Porto Montenegro начались увольнения работников

Компания «Adriatic Marinas» (AM), которая управляет Porto Montenegro в Тивате, распространила сообщение об увольнении 13 своих работников. Также распространяются слухи о том, что будут уволены 25 человек.
 
По словам работников, просивших сохранить их анонимность, их уволили с хорошо оплачиваемых мест из-за того, что компания ожидает «потери рентабельности из-за сокращения числа клиентов из России».
 
Отельеры Черногории ждут тяжелого сезона летом 2015 года

Так как прогнозируют, что с востока, в первую очередь из России и Украины, приедет на 50% меньше туристов. Представители отельного бизнеса в ходе заседания, посвященного развитию туриндустрии, констатировали, что заполняемость отелей и апартаментов теперь будет зависеть от индивидуальных усилий предпринимателя.
 
Отельеры заявили, что сеять панику не хочется, однако нужно как следует подготовиться к условиям неизвестности. Они предложили на рассмотрение властей ряд мер, которые помогут этому сектору экономики: снижение НДС на 7% для малых и крупных отелей, послабления в налогообложении для тех, кто работает круглый год, работа над удешевлением перевозок…

4 comments
  1. 4 тысячи евро за eu.me — вроде бы, стандартная ставка некой веб-студии в Подгорице. Именно такую ставку озвучивали мне люди общавшиеся с этой студией по поводу своего проекта.

    1. Хм, я так понял домен у них был и это цена за создание сайта.

      1. Ну да, я тоже имел в виду стоимость работ студии по созданию сайта. Да, наверное мой ответ выглядел как оценка стоимости домена ). Имелись в виду работы.

        1. Ага)). Ну а так — 4 тыс евро за государственный сайт нормально. Даже сказал бы, что без откатов обошлись)

Comments are closed.

Статьи по теме

Евген Попов: «Началось все с того, что я не планировал бежать никаких марафонов»

31 мая я пробежал горный марафон. 15-й Орьенский марафон (Черногория) я посвящаю жене Ирине Рысевой и дочери Маше. Хочу, чтобы они мной гордились, особенно Маша. Началось все с того, что…
Читать

Серая погода в Черногории: как справиться с тоской, хандрой и плохим настроением

Сейчас зима, дожди, все мы стали меньше гулять и вообще бывать на свежем воздухе. У кого-то из-за этого плохое настроение, у кого-то депрессия. Мы задали разным людям вопросы, чтобы узнать,…
Читать

Новый Закон об иностранцах: изменился список документов для получения или продления ВНЖ

Мы обратились в МУП (ведомство, выдающее ВНЖ в Черногории – прим. ред.) и получили список документов, которые нужно подавать при прошении ВНЖ согласно новому закону, вступившему в силу 1 апреля…
Читать

Миграция россиян в Черногорию

Миграция россиян в Черногорию уже не является редкостью. Еще бы! После обретения независимости в новой своей истории именно Черногория раскрыла свои дружеские объятия для россиян. Обратите внимание в аэропорту. Вам…
Читать

Restaurant Carrubba: все, что нужно, чтобы зима прошла весело и вкусно

Изысканная средиземноморская кухня, широкий выбор великолепных вин, блюда для вегетарианцев и карта десертов – всё это на фоне фантастического вида на залив. А вот и елочка уже стоит. С подарками.…
Читать

Дайджест: новый посол России начал работу, в Черногории есть непригодные для купания пляжи

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Чернoгории!…
Читать